『ブレイブグラウンド』で強力な武器を入手しよう!
光有利『ブレイブグラウンド』攻略
ツヴァイ・シェーデルの評価
ハロウィンイベント攻略情報まとめ
ハロウィン復刻ガチャシミュレーター

栄光の証の入手方法と使い道

グラブルのトレジャー「栄光の証」の入手方法とドロップ場所、使い道について解説。効率のいい入手方法を載せているので「栄光の証」を集める際の参考として活用してほしい。

栄光の証優れた騎空士としての栄光を得た証。

©Cygames, Inc.

栄光の証の入手方法

カテゴリ おもな入手先
交換 蒼光の輝石交換
輝石20個で栄光の証1個と交換
マルチバトル 古戦場(マルチバトル)
イベントマルチバトル
召喚石マルチバトル
HLマルチバトル
邂逅、黒銀の翼(プロトバハムート)
降臨、調停の翼(ジ・オーダー・グランデ)
特殊 各イベントの報酬
・戦貨ガチャ
・貢献度報酬
・トレジャー交換
勲章交換

栄光の証の効率的な集め方

ストーリーイベントの戦貨ガチャがおすすめ

戦貨ガチャ

1箱に入っている枚数が多く効率が良い

シナリオイベントの戦果ガチャは3箱目までは4枚ずつ、4箱目からは10枚と栄光の証が多く入っているため、集めるのに適している。

さらに、戦貨ガチャの中には栄光の証の他にSSRの召喚石やランダムなトレジャーなども含まれているため、副産物が多く効率が良い。

イベント周回で副産物が狙える

イベントのマルチバトルからはSSRの武器や召喚石、磁性粒子などがドロップするため、戦貨を集めながら副産物を狙える。

開催期間中に集中して集めよう

開催期間が限られているため、期間外で不足しないようイベント期間中に多めに集めておこう。

ストイベ期間外はプロバハ周回がおすすめ

プロトバハムート

戦貨ガチャは、ストーリーイベント期間内でないと回せないためイベント期間外に栄光の証が必要な場合は、プロトバハムートを周回しよう。

高確率でドロップするため周回効率が良い

プロトバハムートのマルチバトルからは栄光の証が高確率でドロップするため周回効率が良い。

可能ならば連戦がおすすめ

プロトバハムートは1日に3回と自発できる数が限られているため、可能であれば共闘ルームで連戦に参加するのがおすすめ。

副産物狙いで周回しても良い

プロトバハムートからはバハムートウェポンの作成に使用するバハムートの角が低確率でドロップするため、副産物狙いで周回しても良い。

▼プロバハの攻略方法やドロップ情報を知りたい方はこちら
プロトバハムート攻略

栄光の証の使い道

使い道 使用個数
キャラクターの上限解放 3〜6個
召喚石の上限解放 5〜10個
天星器の強化 50個
セラフィックウェポンの強化 3〜5個
六道武器の真化 20個
究竟の証の交換 10個

キャラクターの上限解放

キャラクター上限解放

SSRキャラの最終上限解放や、SRキャラの4段階目。最終上限解放の素材として使用する。メインストーリーで加入するSRキャラは3段階目。4段階目の素材として必要となる。

レアリティ 上限解放段階 要求数
SRキャラ 4段階目 ×3
最終上限解放
SRキャラ(ストーリー加入) 3段階目 ×3
4段階目
SSRキャラ 最終上限解放 ×6

召喚石の上限解放

アテナ

特定の召喚石の最終上限解放素材として使用する。

召喚石の例 使用個数
アテナアテナ 5個
ザオシェンザオシェン 10個

天星器の強化

天星器

天星器を真化に強化する際に使用する

十天衆を加入・最終させるための天星器を真化させる際に、栄光の証を50枚使用する。

最終解放には大量に使用する

十天衆を10本砕くコースで最終させる際には、10本の天星器を真化させる必要があるため、栄光の証が合計で500枚必要になる。

セラフィックウェポンの強化

セラフィックウェポン

武器シリーズの1つ「セラフィックウェポン(天司武器)」の強化に、4属性(火・水・風・土)は3個、光・闇属性は5個の栄光の証を使用する。

六道武器の真化素材

六道武器の真化

イベント「撃滅戦」で入手できる「六道武器」を真化させる際に栄光の証を20個使用する。

究竟の証の交換

究竟の証
究竟の証
栄光の証
栄光の証×10
+ 覇者の証
覇者の証
×3

究竟の証をトレジャー交換で交換する際に10個使用する。

アイテム一覧

栄光の証に関連する記事
覇者の証覇者の証の入手方法と使い道
究竟の証究竟の証の入手方法と使い道