【パズドラ】児雷也装備の評価と使い道

パズドラにおける「児雷也装備(No.6574)」の評価や使い道を紹介している。おすすめの超覚醒やアシストスキル、潜在覚醒も掲載しているので「児雷也装備」を使う際の参考にどうぞ!

幻忍の秘輝蛙

分岐進化先
児雷也
児雷也
テンプレ
究極児雷也
究極児雷也
テンプレ
児雷也装備
児雷也装備

スーパーゴッドフェスの当たりと最新情報

児雷也装備の評価

幻忍の秘輝蛙
攻撃タイプ6枠潜在
【リーダースキル】
なし【サブスキル】
全ドロップを木と回復ドロップに変化。全ドロップを強化。99ターンの間、木ドロップがロック状態で落ちてくる。(12→12)【覚醒スキル】
覚醒アシスト追加攻撃毒耐性毒耐性毒耐性毒耐性攻撃強化超覚醒
なし付与できる潜在キラー
悪魔キラー体力キラー

毒耐性を4個付与できる

児雷也装備は、アシストすると「毒耐性」を4個付与できる。毒ギミックへの対応力を80%分上昇できるため、様々なダンジョンで活躍する。

毒・猛毒攻撃を無効化することがある(1個につき20%)

追加攻撃を付与できる

児雷也装備は、アシストすると「追加攻撃」を付与できる。アシストした時点で根性対策が施せるため、汎用的に扱える覚醒だ。

回復ドロップを縦一列でそろえて消すと1ダメージの追い打ち

木ドロップの確保に優れたスキル

スキル
全ドロップを木と回復ドロップに変化。全ドロップを強化。99ターンの間、木ドロップがロック状態で落ちてくる。

児雷也装備のスキルは、木回復2色陣+木ロック目覚めだ。即座に大量の木ドロップを生成しつつ、敵の変換により木ドロップを変えられなくなるため、木ドロップの確保に優れている。

また、全ドロップ強化により僅かではあるが火力増強としても運用可能。

児雷也装備のおすすめのアシスト先

ダンジョン攻略で運用するキャラがおすすめ

児雷也装備は、毒耐性4個と追加攻撃を付与できるため、汎用性の高い装備だ。そのため、主にダンジョン攻略で使用するキャラにアシストするのがおすすめだ。

相性の良いモンスター
変身千石撫子
変身千石撫子
究極お正月アルテミス
究極正月アルテミス
超転生スサノオ
超転生スサノオ

児雷也はアシスト進化するべき?

優先してするべき

児雷也は優先してアシスト進化するべきだ。本体を運用する機会は少ないため、1体目からアシスト進化させよう。

児雷也幻忍・児雷也 究極児雷也秘輝蛙の幻忍・児雷也 児雷也装備幻忍の秘輝蛙

幻忍の秘輝蛙の性能と入手方法

幻忍の秘輝蛙

モンスター基本情報

属性 タイプ レア/コスト アシスト 潜在枠数
木 攻撃タイプ ★10/90 6枠潜在

ステータス

HP 攻撃 回復
Lv99 3950 4030 10
Lv99+297 4940 4525 307

幻土の秘術全ドロップを木と回復ドロップに変化。全ドロップを強化。99ターンの間、木ドロップがロック状態で落ちてくる。(12→12)

覚醒アシスト追加攻撃毒耐性毒耐性毒耐性毒耐性攻撃強化
悪魔キラー体力キラー

入手方法

「秘輝蛙の幻忍・児雷也」から進化

進化素材

進化元 進化素材
秘輝蛙の幻忍・児雷也究極児雷也 創装の宝玉ダイヤドラゴンフルーツ木の精霊王・ビュートの希石ジェネレイトアースドラゴンの希石蟲惑の捕棘龍・ゼレンバスの希石

幻忍・児雷也の性能と入手方法

幻忍・児雷也

モンスター基本情報

属性 タイプ レア/コスト アシスト 潜在枠数
木 攻撃タイプ/悪魔タイプ ★7/25 6枠潜在

ステータス

HP 攻撃 回復
Lv99 6093 3140 495
Lv99+297 7083 3635 792

リーダースキル

リーダースキル
幻土の忍術木属性のHPが2倍、攻撃力は5倍。ドロップ操作を2秒延長。木の2コンボ以上で攻撃力が3.5倍、3コンボ以上で固定1ダメージ。

スキルとスキル上げ対象モンスター

スキル
装身術・ロシェ10ターンの間、木ドロップが少し落ちやすくなる。装身・ロシェに変身。(10→10)

バインド耐性+操作時間延長+スキル封印耐性ダメージ無効貫通ダメージ無効貫通コンボ強化コンボ強化L字消し攻撃スキルブースト+
悪魔キラー体力キラー神キラー

入手方法

スーパーゴッドフェスで入手

秘輝蛙の幻忍・児雷也の性能と入手方法

秘輝蛙の幻忍・児雷也

モンスター基本情報

属性 タイプ レア/コスト アシスト 潜在枠数
木/火 攻撃タイプ/体力タイプ/悪魔タイプ ★8/35 6枠潜在

ステータス

HP 攻撃 回復
Lv99 3950 4030 10
Lv99+297 4940 4525 307
Lv110 4543 4635 12
Lv110+297 5533 5130 309
Lv120 4938 4836 12
Lv120+297 5928 5331 309

リーダースキル

リーダースキル
極現の忍道火木の同時攻撃で攻撃力が10倍。7コンボ以上で攻撃力が2倍。木の2コンボ以上でダメージを60%減、固定300万ダメージ。

スキルとスキル上げ対象モンスター

スキル
風縛変化の術水ドロップを木に、光ドロップを火に変化。木ドロップをロック。10ターンの間、木ドロップがロック状態で落ちてくる。(5→4)

バインド耐性+スキルブースト+操作時間延長+お邪魔耐性+HP50%以上強化HP50%以上強化HP50%以上強化HP50%以上強化超コンボ強化
付与できる超覚醒
コンボ強化ダメージ無効貫通操作時間延長+悪魔キラースキルブースト+
付与できる潜在キラー
悪魔キラー体力キラーマシンキラー回復キラー
神キラー

入手方法

「幻忍・児雷也」から究極進化

「★7フェス限モンスター-装備」シリーズモンスター一覧

グランツアームグランディス装備 グレイシャルトマホークユウリ装備