新モンスター・新ダンジョンの速報を随時更新中!
ガンフェス2018特集!ビュート降臨の安定攻略を紹介!
星宝の夜空の攻略と周回パーティを紹介!
ビッグフット降臨の安定攻略を紹介!

【パズドラ】闇オシリスパの最新テンプレとおすすめ覚醒バッジ

更新日時

オシリスパーティ

還魂冥穣神・オシリスをリーダーとした最強テンプレパーティの紹介や組み方を考察しています。ガチャ限なし、無課金編成の仕方や、サブの候補や入れ替えは可能か、パーティの強さや評価を把握し編成の参考にして下さい。

冥穣の摂理木属性のHPと回復力が1.5倍。6コンボ以上で攻撃力が上昇、最大6.5倍。

編成ポイント

1.木属性染め編成を意識しよう

手持ちに必要なスキルの代用が木にいない場合を除き、基本的に木属性で埋めること。火力には変化がないが、リーダーフレンドでHP・回復力2.25倍は大きい。

2.オススメは2体攻撃編成

属性強化編成も組めるが、闇オシリスの攻撃に特化した覚醒から2体攻撃持ちを多く編成した方が無難だ。ヴィシュヌやカエデなど2体攻撃時の火力が高いキャラは木属性には豊富に揃っている。

3.オシリス自身はスキブ0

リーダーフレンドが闇オシリスの場合、如何にスキブを入れるかも大きな問題だ。サブで最低4個は入れておくと開幕闇オシリススキルが使えるので意識しよう。難しい場合は、大天狗でもOKで、スキル継承させた大天狗ならより効果的だ。

4.バインド回復手段を確保すること

闇オシリスは使っている内に、数ターンほどスキル溜めをする場面が多く出てくる。耐久面では問題ないがバインドに弱いのが難点だ。セレス、関羽、オーディンなどの即時回復やシーフなどの覚醒バインド回復は入れよう。

編成例1:基本のテンプレパーティ

還魂冥穣神・オシリス 均衡の創界神・ヴィシュヌ 山神の風龍喚士・カエデ 転生スサノオノミコト 神業の義賊・ロビンフッド 還魂冥穣神・オシリス
モンスター 役割
闇オシリス リーダー
ヴィシュヌ 生成+目覚め
分岐カエデ 変換+ヘイスト
転生スサノオ 軽減+ヘイスト
ロビンフッド エンハンス+生成
闇オシリス フレンド

このパーティの特徴は?

封印耐性100%、操作時間を4.5秒延長しコンボが決めやすい編成 。2体攻撃と変換を多く入れることで攻守をカバーできる。オシリスには遅延スキルを、スサノオにはバインド回復をアシストすれば安定した攻略が可能だ。スキルブーストが少ないのでスキル溜めを意識した立ち回りをしよう。

総合ステータス

HP 攻撃 回復
最大Lv 23433 10493 1959
+297 24423 10988 2256

覚醒スキル

カテゴリ 覚醒スキル
攻撃 木ドロップ強化6 2体攻撃13 バランスキラー1
その他サポート 操作時間延長8 コンボ強化3 スキルブースト6 バインド回復1
妨害対策 スキル封印耐性5 バインド耐性4

編成例2:高速周回パーティ

還魂冥穣神・オシリス 均衡の創界神・ヴィシュヌ 均衡の創界神・ヴィシュヌ 転生メイメイ 義篤の美髯神・関羽 還魂冥穣神・オシリス
モンスター 役割
闇オシリス リーダー
ヴィシュヌ 生成+目覚め
ヴィシュヌ 生成+目覚め
転生メイメイ ヘイスト
木関羽 バインド回復変換
闇オシリス フレンド

このパーティの特徴は?

ヴィシュヌの目覚めループでコンボ期待値を上げる 。2体攻撃で突き進む編成だ。HPは4万後半で耐久も少し辛いが可能。の偏りをオシリスなどで無くせるのが利点だ。

総合ステータス

HP 攻撃 回復
最大Lv 23688 10517 1549
+297 24678 11012 1846

覚醒スキル

カテゴリ 覚醒スキル
攻撃 木ドロップ強化8 2体攻撃12 木属性強化1
その他サポート 操作時間延長7 コンボ強化4 スキルブースト6 自動回復2
妨害対策 スキル封印耐性5 バインド耐性2