『古戦場』本戦は11/19(月)7時スタート!
火有利『古戦場』(11月)攻略まとめ
10連ガチャシミュレーター
『プリコネコラボ』最新情報まとめ

ゴッドガード・ブローディアの召喚石加護と性能評価

グラブルのレジェンドガチャにて出現する【ジェネシスシリーズ】のひとつ、土属性SSR召喚石『ゴッドガード・ブローディア』の性能評価。加護・召喚時効果・ステータスなどの固有データも掲載。入手した際の参考にしてほしい。

グラブル・ジェネシスシリーズ召喚石『ゴッドガード・ブローディア』
©Cygames, Inc.

各属性最上位のSSR召喚石
GGブローディア

ゴッドガード・ブローディアの評価

ゴッドガード・ブローディア

評価 10.0/10.0
特徴 ・土属性120%石(3凸140%)
・召喚効果はバトルで一度きり
・最大全属性100%ダメージカット

土属性最強の属性UP召喚石

属性攻撃力UPの加護を持つ召喚石の中でも最大の効果量といえる、土属性の攻撃力を120%(3凸140%)まで上昇してくれるため、戦力を大幅に増強してくれる。

属性石なので、マグナ編成、神石編成のどちらでも対応できる加護として、使い勝手がよく、入手することができれば戦力を大幅に強化することが可能だ。

召喚効果でダメージカット

召喚効果は全属性ダメージカット+防御UP(特大)となっており、シヴァなどと同じく再召喚不可。

使用間隔が3ターンとほかの召喚石より短く設定されているため、戦闘開始直後から召喚効果を使えるのも魅力。

ただし、使用間隔が短いとはいえ再召喚不可なので、一度きりしか効果は使えないことは覚えておこう。

ダメージカットの効果量は無凸で70%、3凸で100%に強化される。

メイン召喚石としてティターンとの比較

背水や、技巧スキルを最大限活用するならば「ティターン」×「ティターン」の編成の方が使いやすい。

ただし有利属性以外の敵と戦う場合には「ティターン」×「ゴッドガード・ブローディア」の組み合わせを使った方が火力を出しやすい場面もある。

マグナ編成でも使いやすい

また土属性は、「ティターン」編成と「マグナ」編成の火力差が火属性や水属性などと比べれば少ない方なので、「マグナ」×「ゴッドガード・ブローディア」の組み合わせでもかなりの強さを発揮できるのが魅力だ。

スタダ・サプチケでの交換は不可

基本的にスタダ、サプチケのラインナップに含まれない仕様となっており、対象外。

ゴッドガード・ブローディアのステータス

召喚石冠名:ジェネシスシリーズ

グラブル_SSR召喚石『ゴッドガード・ブローディア』

CV:平野綾

神々の領域を守る勇ましき美神。全てを映し出す刃鏡の結界と、刃鏡の躯を持つ守護竜を従え、悪しき者達を壅塞阻止せん。
- 100 870 2100
入手方法
・レジェンドガチャ
・チケット交換(シェロチケ)

ゴッドガード・ブローディアの召喚効果

不可侵神域
(使用間隔3ターン)
初期 ・全属性ダメージ70%カット
・防御UP(特大)
◆再召喚不可
3凸 全属性ダメージ100%カットに強化

ゴッドガード・ブローディアの加護

ゴッドガード・ブローディアの加護
初期 土属性攻撃力が120%UP
3凸 土属性攻撃力が140%UP

グラブル・土属性召喚石一覧

各属性最上位のSSR召喚石
GGブローディア
ゴッドガード・ブローディアに関連する記事
グラブル・マルチバトル_ブローディアHL
▲ マルチバトル『ブローディアHL』攻略
土属性武器理想編成
土パ・テンプレキャラ編成