九尾イベントの続編「コウと空っぽ影法師」開始!
「コウと空っぽ影法師」攻略情報まとめ

ノビヨの召喚石加護と性能評価

更新日時

グラブルのイベント『プレガンド・コーラス』にて入手できる、光属性SSR召喚石「ノビヨ」の性能評価。加護・召喚時効果・ステータスなどの固有データも掲載。

ノビヨ©Cygames, Inc.

ノビヨの召喚石性能評価

ノビヨ

評点 7/10

召喚効果で味方全体に多数の強化効果を付与

HP回復/奥義ゲージUP/DA率UP/バリア付与

ノビヨを召喚することで、味方全体に「HP1,000回復」「奥義ゲージ20%UP」「ダブルアタック率UP3ターン」「耐久値800のバリア3ターン」を付与することができる。

どの効果もゲームを始めたばかりのプレイヤーほどありがたい効果となっているため、初心者ほど使いやすい召喚石となっている。

最終上限解放後はバリアの耐久値が上昇し再生効果が追加

ノビヨを最終上限解放をすることで、召喚効果のバリアの耐久値が1,000に上昇し、召喚効果に「再生」効果が追加される。

「再生」効果は3ターンの間HPを500回復させることができるものとなっている。

加護効果でアイテムドロップ率UP

加護は「全属性キャラのHPと攻撃力を20%UP」、「アイテムドロップ率と獲得経験値を10%UP」させる効果となっている。

アイテムドロップ率と獲得経験値の10%UP効果は、初期状態の「ホワイトラビット」「ブラックラビット」と同値となっている。

最終上限解放後はラビット石よりも有用な召喚石に

ウサギ
ホワイトラビット
ホワイトラビット
ブラックラビット
ブラックラビット

「ホワイトラビット」「ブラックラビット」の加護効果は、3凸状態で「アイテムドロップ率と獲得経験値を15%UP」であり、ノビヨを最終上限解放した時の加護効果と同値となる。

最終上限解放後のノビヨは「アイテムドロップ率と獲得経験値を15%UP」効果に加えて、「全属性キャラのHPと攻撃力20%UP」も併せ持つため、ノビヨを最終上限解放することができれば「ホワイトラビット」「ブラックラビット」を上回る召喚石となる。

ノビヨのステータス・入手方法

ステータス

レア 属性 区分 ドロップ
SSR イベント -
最終解放 MaxLv MaxHP Max攻撃力
150 720 1406

入手方法

入手方法一覧
イベント「「ブレガンド・コーラス」

ノビヨの召喚・加護効果

最大強化時の効果

召喚「レジェンダリィ・サウンド」

効果 味方全体のHP回復/奥義ゲージUP(20%)/DA確率UP(大)/バリア効果/再生効果使用間隔9ターン
初回召喚3ターン後

加護「ノビヨズ・コンポジション」

効果 全属性キャラのHPと攻撃力が20%UP/アイテムドロップ率と獲得経験値が15%UP

段階別・効果変動一覧

初期 (☆〜★★)
召喚 -
加護
3凸 (★★★)
召喚 味方全体のHP回復(1,000)/奥義ゲージUP(20%)/
DA確率UP(3ターン)/バリア(800/3ターン)効果
加護 全属性キャラのHPと攻撃力が20%UP/アイテムドロップ率と獲得経験値が10%UP
4凸 (★★★)
召喚 味方全体のHP回復(1,000)/奥義ゲージUP(20%)/
DA確率UP(3ターン)/バリア(1,000/3ターン)効果/再生効果(500/3ターン)
加護 全属性キャラのHPと攻撃力が20%UP/アイテムドロップ率と獲得経験値が15%UP

ノビヨの上限解放素材

最終上限解放(4凸)の必要素材

4凸必要素材一覧 必要数
光晶のエレメント光晶のエレメント 100
光のクリスタル光のクリスタル 5
白星の輝き白星の輝き 10
吟遊詩人の証吟遊詩人の証 3
覇者の証覇者の証 10
月光晶月光晶 5
光のプシュケー光のプシュケー 3
虹星晶虹星晶 15
ルピルピ 20000

プロフィールデータ

ノビヨのプロフィール

召喚石冠名
CV
フレーバー スカイフィルハーモニー交響楽団の音楽監督兼名誉指揮官。演奏を聴いただけでその人となりを理解する力を持ち、厳しくも愛を持って指導する。豊かな人間性とユーモアで楽団員達が気持ちよく演奏出来るよう常に配慮している。

ノビヨのイラスト

全身 アイコン
ノビヨ_全身
画像を拡大する
ノビヨ_横
ノビヨ_縦

グラブル・召喚石一覧

ノビヨに関連する記事
プレガンド・コーラス
▲ イベント『プレガンド・コーラス』攻略まとめ
グラブル_召喚石「ナリタ」「ナリタ」の召喚石評価・入手方法
SSR楽器_ルネサンス・ハープ「ルネサンス・ハープ」の武器性能評価