最終上限解放が実装したサルナーンの性能を確認しよう!
サルナーンの評価と最終上限解放情報
4月開催「決戦!星の古戦場」攻略情報
古戦場HELL:テュポーン攻略
古戦場EX+:ウィケッドレブル攻略

エンジェルへイロー攻略|効率の良い周回方法

更新日時

エンジェルへイローとは?

エンジェルヘイローは、下位の宝珠やジーン等が入手できるクエストになっている。2016年11月24日のバランス調整で時限クエストから、いつでも回れる恒常のエクストラクエストへと変更された。

ヘイローは修正でどのように変わったか

2016年12月の調整により難易度EXTREMEが難易度VERYHARDに変更、アイテムのドロップ率はそのままに出現する敵の弱体化と、消費APの見直しがおこなわれた。

以前の星付きヘイローに当たる難易度としてVERYHARDが追加、無印のヘイローは難易度そのままのNORMALとHARDとして変更された。アイテムのドロップ数は以前とあまり変わらない。

消費APとドロップする素材と種類

各難易度で消費するAPと獲得できるトレジャーについて解説する。

NORMAL HARD VERYHARD
10 15 20
NORMAL HARD VERYHARD
各種下位宝珠・欠片
エンジェル武器
各種下位宝珠
各種ジーン
エンジェル武器・召喚石
朽ち果てた武器
各種下位宝珠
各種ジーン
エンジェル武器・召喚石
朽ち果てた武器

※VERYHARDはHARDに比べドロップ率がかなり高い

エンジェルへイローを周回する理由

初期の頃だと周回する意味があまりわからないかも知れないが、ある程度の知識が付いてきた頃に理由が分かる。

まず各種下位素材とジーン、この下位素材とジーンが大量に必要となるコンテンツ(十天集の取得、石マルチの自発トリガーなど)がある。

その他にもエンジェル武器が大量に手に入るので、育成を急ぎたい武器や召喚石がある場合周回する。

VERYHARD・攻略アドバイス

エンジェルへイローを回るのは、ジーンやエンジェル武器などのアイテムが欲しいからなので、自石もしくはサポート石にホワイトラビットカグヤの3凸を選択していくと効率が良い。オリバーやエッセルなどのドロップ率UPの能力を持った装備を積極的に編成していこう。

VERYHARDでは、EXTREME難易度から調整されたことで敵の強さも以前の星つきヘイロー並みに戻っている。そこまで苦戦する相手はいないだろうが、アークエンジェルの特殊技は全体に1000程度のダメージを受けるので、残りHPなどには気をつけておこう。

ホワイトラビット ホワイトラビットアイテムドロップ率と獲得経験値が10%UP(3凸15%)
カグヤ カグヤアイテムドロップ率20%UP(3凸で25%)
オリバー オリバーアイテムドロップ率UP
セプティアンバーナー セプティアンバーナーアイテムドロップ率UP
エッセル エッセル編成にいるだけでアイテムドロップ率UP

周回すべきタイミング

エクストラクエスト半額などのイベントが開催されている時がベストなタイミング。その時などに一気にジーンや、宝玉など大量に必要なアイテムを集めておきたい。

また、普段のプレイで余ったAPを使いコツコツ素材を集めておくのもオススメだ。