レジェフェス開催中!シナリオイベントも!
「パリウリ・パラライハ」攻略まとめ
メルゥのキャラ評価と最終解放まとめ
「バブ・イールの塔」攻略まとめ
「12月は総額5000万円相当のキャンペーン!モバフェス」

【グラブル】天光の巻の入手方法と使い道

グラブルのトレジャー「天光の巻」の入手方法とドロップ場所、使い道について解説。効率よく「天光の巻」を集める際の参考にどうぞ。

天光の巻天光の力を封印した巻物。

©Cygames, Inc.

天光の巻の入手方法

カテゴリ おもな入手先
クエスト 碧蒼の試練
極光の試練
交換 ショップ・トレジャー交換
交換1個に対し、白の書が5個必要
(1日3個まで)蒼光の輝石交換
交換2個に対し、輝石1が必要
マルチバトル アドウェルサ討伐戦(NOMAL/HARD)

効率的な集め方

極光の試練がおすすめ

特別クエストの「極光の試練」は、天光の巻や煌光の宝珠、白竜鱗など、光属性の上限解放素材のみがドロップする。

天光の巻を集めながら他の素材も効率的に集めることができるので、特におすすめのクエストだ。

Rank50以上でないと挑戦できない

極光の試練はアイテム収集に優れたクエストである反面、Rank50以上でないと挑戦できない。

クエストの難易度も高いため、まずはRankをあげて武器を揃えてから周回するようにしよう。

碧蒼の試練もおすすめ

水曜日クエストである、「碧蒼の試練」の難易度HARDでも効率的に集めることができる。

「碧蒼の試練」の他の難易度であるNORMALやVERY HARDでもドロップはするが、巻物はHARDが一番ドロップしやすい。

天光の巻の使い道

光属性キャラの上限解放に使用する

天光の巻は、主に光属性キャラの上限解放をする際に必要となる。

すべてのレア度の光属性キャラは使用することになるので、多く集めておこう。

天星器の強化に使用する

天星器

十天衆という強力なキャラを仲間にするために必要な、天星器という武器を強化する際に、50個必要となる。

属性変更で光属性を選ぶと更に150個必要

天星器を強化すると、6属性のいずれかに属性変更できるようになる。属性変更を行う際に、光属性を選んだ場合は追加で更に150個天光の巻が必要となる。

「十天衆」の解説と加入方法