「ドレッドバラージュ」難度追加!グランデフェス開催中
ドレッドバラージュ(ドレバラ)攻略まとめ

【グラブル】疾風の巻の入手方法と使い道

グラブルのトレジャー「疾風の巻」の入手方法とドロップ場所、使い道について解説。効率よく「疾風の巻」を集める際の参考にどうぞ。

疾風の巻疾風の力を封印した巻物。

©Cygames, Inc.

疾風の巻の入手方法

カテゴリ おもな入手先
クエスト 碧蒼の試練
狂風の試練
交換 ショップ・トレジャー交換
交換1個に対し、緑の書が5個必要
(1日3個まで)蒼光の輝石交換
交換2個に対し、輝石1が必要
マルチバトル ティアマト討伐戦(NOMAL/HARD)

効率的な集め方

狂風の試練がおすすめ

特別クエストの「狂風の試練」は、疾風の巻や烈風の宝珠、風竜鱗など、風属性の上限解放素材のみがドロップする。

疾風の巻を集めながら他の素材も効率的に集めることができるので、特におすすめのクエストだ。

Rank50以上でないと挑戦できない

狂風の試練はアイテム収集に優れたクエストである反面、Rank50以上でないと挑戦できない。

クエストの難易度も高いため、まずはRankをあげて武器を揃えてから周回するようにしよう。

碧蒼の試練もおすすめ

水曜日クエストである、「碧蒼の試練」の難易度HARDでも効率的に集めることができる。

「碧蒼の試練」の他の難易度であるNORMALやVERY HARDでもドロップはするが、巻物はHARDが一番ドロップしやすい。

疾風の巻の使い道

風属性キャラの上限解放に使用する

疾風の巻は、主に風属性キャラの上限解放をする際に必要となる。

すべてのレア度の風属性キャラは使用することになるので、多く集めておこう。

天星器の強化に使用する

天星器

属性変更で風属性を選ぶと必要になる

天星器を強化すると、6属性のいずれかに属性変更できるようになる。

属性変更を行う際に、風属性を選んだ場合に150個疾風の巻が必要となる。

天星器(古戦場武器)全種一覧

アイテム一覧

疾風の巻の関連記事
業火の巻
業火の巻
濁流の巻
濁流の巻
地裂の巻
地裂の巻
疾風の巻
疾風の巻
天光の巻
天光の巻
深淵の巻
深淵の巻