レジェンドフェスで「コウ」と「ソシエ」が登場!
レジェフェス開催情報
レジェンドフェス10連ガチャシミュ
コウのキャラ評価と運用方法
「コウと空っぽ影法師」攻略情報まとめ

トリートスティックの評価とスキル

更新日時

グラブル(グランブルーファンタジー)に登場するイベント武器のひとつ、闇属性SSR杖「トリートスティック」の性能評価。奥義・スキル・ステータスなどの武器データを掲載。入手時や編成の際の参考にどうぞ。

トリートスティック©Cygames, Inc.

トリートスティックのステータス

トリートスティック

先端に大きなカボチャ頭の飾りが取り付けられた杖。幽幻の宴で儀式をするため用いる。普通に使うには、カボチャ頭が重すぎる上に魔法も阻害してしまう……はずなのだが、使用者はなぜか一様に使いやすいと主張するという、魅惑の逸品。
10 100 226 1749
★★★
3凸
-
入手方法
イベント:ハロウィンパーティー
「ジャックの居場所」初回クリア報酬

トリートスティックの奥義

3凸
★★★
パンプキンパンプキン闇属性ダメージ(特大)/暗闇効果

トリートスティックのスキル

解放段階 スキル名/効果
3凸
★★★
S1 奈落の攻刃奈落の攻刃闇属性キャラの攻撃力上昇(大)
S2 トリック・オア・トリートトリック・オア・トリートときどきお菓子がもらえる

トリートスティックの武器評価

戦闘終了時に確率でアイテムを入手できる

トリートスティックが持つスキルの効果により、戦闘終了後に確率で「ハロウィンマカロン」というアイテムを入手することができる。

入手確率は45%程

トリートスティックによる「ハロウィンマカロン」の入手確率はおおよそ45%程になっている。確実とはいえないが、極端に低くもなく、肌感的には「割と落ちるなあ」という印象だ。

エレメント化せず確保しておこう

トリートスティックは「ハロウィンイベント」でのみ入手できるため、入手機会が極端に少ない。入手後はエレメント化せずに確保しておこう。事故を防ぐために、念の為保護もしておこう。

グラブル・武器一覧

トリートスティックに関連する記事
ハロウィンマカロンハロウィンマカロンの入手方法・使い道