グランデフェス開催中!17日からは「闇古戦場」本戦!
グランデフェスのピックアップ対象と限定キャラ一覧
闇古戦場の攻略まとめ
「鬼滅の刃コラボ」登場キャラ予想とイベントまとめ
オーキスのキャラ評価と最終上限解放

【グラブル】「ハロウィンパーティー」攻略まとめ

グラブルのハロウィンイベント「ハロウィンパーティー ~迷子のジャックと誘霊の篝火~」の攻略方法を掲載。複数の限定エクストラクエストの攻略方法や、報酬で手に入る武器も掲載しているので攻略の参考にどうぞ。

ハロウィンパーティー

©Cygames, Inc.

仮装する美少女

仮装する美少女

登場キャラ
ハロウィンシャルロッテ
シャルロッテ
カリオストロ(ハロウィン)
カリオストロ
アンジェ(ハロウィン)
アンジェ

フルオートで攻略可能

パンプキンヘッド

フルオートで攻略可能。ハロウィンキャラのお試しモードとなっているので、奥義などのモーションを確認して入手するかどうか検討する材料にもできる。

報酬

武器 説明
ランタンブレード
ランタンブレード
3凸の状態で獲得可能スキルは技巧(中)のみなので初心者はそのまま武器編成に入れて使ってもいいが、中級者以上は武器スキンとして使うのがおすすめ。

燃え盛る篝火

燃え盛る篝火

登場キャラ
ユーステス(ハロウィン)
ユーステス

ベアトリクス(ハロウィン)
ベアトリクス

ハロウィンミムメモ
ミムルメモル
&パンプキン

バトル攻略

燃え盛る篝火・ヒント
▲無計画に攻撃するだけでは勝利できない

敵のチャージターンが溜まりきってしまうと全員戦闘不能にされてしまう。敵のチャージターンが溜まる前にユーステスの指示通り、敵をODまで追い込もう。

ベアトリクスの2と3アビはODまで温存

敵がODモードになったタイミングで、ベアトリクスの奥義を2アビと3アビで強化して使おう。あとはユーステスが充填Lv10で行動不能にならないように立ち回ればOK。

ターン 説明
1ターン目 ミムルメモル「3アビ」「1アビ」ベアトリクス「1アビ」ユーステス「3アビ」「1アビ」
2ターン目
~敵ODまで
基本的には攻撃を行い奥義も使ってOK。ただしベアトリクスのゲージが100%になったら、ODまで奥義は禁止。ユーステスが充填Lv7以上になったら「2アビ」。充填Lv7~9までのタイミングで奥義が打てるなら、奥義発動で充填Lvがリセットされるため2アビは温存してOK。
OD状態
のターン
ベアトリクスが奥義ゲージ100%で「3アビ」「2アビ」

報酬

武器 説明
スカルワンド
スカルワンド
3凸の状態で獲得可能スキルは二手と同じ効果。実用性はあまりないので武器スキンとして活用しよう。

ジャックの居場所

ジャックの居場所

登場キャラ
ハロウィンダヌア
ダヌア
カリオストロ(ハロウィン)
カリオストロ
フェリ(ハロウィン)
フェリ

バトル攻略

ジャックの居場所・ヒント
▲ダヌアのアビリティは重要なため温存しよう

敵がオーバーライブ状態になるまではダヌアのアビリティは使わず温存しておこう。

ダヌアのアビリティを使う順番に注意

ダヌアのアビリティは使う順番が肝心。1アビで恐怖を付与し、2アビでダメージを与えよう。そのあとに3アビを使うと恐怖と睡眠の付与が成功するので、最後使用可能になる2アビで決めることができる。

報酬

武器 説明
トリートスティック
トリートスティック
3凸の状態で獲得可能闇の攻刃を持った杖。スキル効果で戦闘終了後に稀に経験値アイテムの「お菓子」が獲得できるハロウィンらしい効果を持っている。
▶ ハロウィンマカロンの入手方法

関連記事

関連記事
ハロウィン・ナイト
ハロウィン・ナイト