SSR出現率2倍「グランデフェス」開催!
▶ グランデフェス(11月)▶ プラチナスカイ(復刻)攻略▶ ブルトガングの評価・最終上限解放

ハロウィンパーティー

ハロウィン期間中に、複数の限定エクストラクエスト開催されるイベント「ハロウィンパーティー」の情報を掲載。報酬武器についても確認しておこう。

ハロウィンパーティー

仮装する美少女

仮装する美少女

開催期間 2017/10/20(金) 17:00 〜
10/30(月) 20:59

バトル攻略

パンプキンヘッド
▲ハロウィンらしいかぼちゃのボス

バトルは固定パーティーで行われ、敵の能力もそれほど高くないので全員がアビリティを使って攻撃しているだけでも勝つことができる。

ハロウィンキャラのお試しモードとなっているので、奥義などのモーションを確認して入手するかどうか検討する材料にしよう。

報酬

ランタンブレード
ランタンブレード
最初から3凸の状態で獲得可能スキルは技巧(中)のみなので初心者はそのまま武器編成に入れて使ってもいいが、中級者以上は武器スキンとして使うのがおすすめ。

燃え盛る篝火

燃え盛る篝火

開催期間 2017/10/23(月) 17:00 〜
10/30(月) 20:59

バトル攻略

燃え盛る篝火・ヒント
▲無計画に攻撃するだけでは勝利できない

ジャックとのバトル。敵のチャージターンが溜まりきってしまうと全員戦闘不能にされてしまう。敵のチャージターンが溜まる前にユーステスの指示通り、敵をオーバードライブ状態まで追い込もう。

ベアトリクスの2・3アビはODまで温存

攻略のポイントは、敵がODモードになったタイミングでベアトリクスの奥義をアビリティ強化して当てること。あとはユーステスが充填Lv10で行動不能にならないように立ち回ればOK。

タイミング 立ち回り方
1ターン目 ミムルメモル&パンプキン 3アビ→1アビハロウィンベアトリクス 1アビハロウィンユーステス 3アビ→1アビ
2ターン目
~敵ODまで
基本的に攻撃するだけ(奥義は単発打ちOK)
・ただしベアトリクスのゲージが100%になったら、ODまで奥義は禁止。ハロウィンユーステス 充填Lv7以上になったら2アビ・充填Lv7~9までのタイミングで奥義が打てるなら2アビは温存していい
(奥義発動で充填Lvがリセットされるため)
敵がOD ハロウィンベアトリクス 奥義ゲージ100%で3アビ→2アビ最後に奥義発動。上記の流れで大半は勝利できる。

報酬

スカルワンド
スカルワンド
最初から3凸の状態で獲得可能スキルは二手と同じ効果を持った「スカルパレード」。実用性はあまりないのでこちらも武器スキンとして活用しよう。

ジャックの居場所

ジャックの居場所

開催期間 2017/10/23(月) 17:00 〜
10/30(月) 20:59

バトル攻略

ジャックの居場所・ヒント
▲重要なダヌアのアビリティは温存しておこう

パンプキンビーストとのバトル。このバトルでもいかに敵をオーバードライブ状態にするかがカギとなっている。敵がオーバーライブ状態になるまではダヌアのアビリティは使わず温存しておこう。

アビリティを使う順番に注意

ダヌアのアビリティは使う順番が肝心。1アビで恐怖を付与し、2アビでダメージを与えよう。そのあとに3アビを使うことで恐怖と睡眠の付与が成功するので、最後使用可能になる2アビで決めることができる。

報酬

トリートスティック
トリートスティック
最初から3凸の状態で獲得可能闇の攻刃を持った杖。スキル効果で戦闘終了後に稀に経験値アイテムの「お菓子」が獲得できるハロウィンらしい効果を持っている。

関連記事

ハロウィンガチャ(2017年秋・第2弾)
▲ハロウィンガチャ限定キャラ一覧
ハロウィンカリオストロハロウィンカリオストロの評価
ハロウィンシャルロッテハロウィンシャルロッテの評価
ハロウィンアンジェハロウィンアンジェの評価
ハロウィンユーステスハロウィンユーステスの評価
ハロウィンベアトリクスハロウィンベアトリクスの評価
ミムルメモル&パンプキンミムルメモル&パンプキンの評価
ハロウィンダヌアハロウィンダヌアの評価
ハロウィンフェリハロウィンフェリの評価