九尾イベントの続編「コウと空っぽ影法師」開始!
「コウと空っぽ影法師」攻略情報まとめ
九尾(PROUD)攻略
アニメ配布プレゼント一覧
スターレジェンドガチャ開催情報

星晶の欠片の集め方と使い道

グラブルのトレジャー「星晶の欠片」の入手方法とドロップ場所、使い道について解説。効率よく「星晶の欠片」を集める際の参考にどうぞ。

星晶の欠片星晶の力を秘めた欠片。

©Cygames, Inc.

星晶系トレジャー一覧
星晶の破片星晶の破片 星晶の欠片星晶の欠片
星晶塊星晶塊 虹星晶虹星晶

星晶の欠片の入手方法

カテゴリ おもな入手先
クエスト ▼ドロップ
木曜クエスト(HARD・VERY HARD)
・エンジェルヘイロー
・エクストラクエスト「金銀輝くスライムを探せ!」
交換 ショップ・トレジャー交換
星晶の破片3個で1個。もしくは星晶塊1個で5個交換可能。
マルチバトル 一部マルチバトルでドロップ
特殊 ▼SR召喚石のエレメント化
・ガチャ産:20個
・ドロップ産:3個

星晶の欠片の効率的な集め方

木曜デイリークエストで入手

紫菫の試練

HARD周回がおすすめ

星晶の欠片だけを狙うなら、木曜デイリークエスト「紫菫の試練」のHARD周回がおすすめ。消費AP15に対して、平均4個ほどドロップするため効率がいい。

HARDは月曜日にも開催

「紫菫の試練」のHARDは月曜日にも挑戦が可能だ。木曜日を逃してしまった場合は、月曜日に挑もう。

VERY HARDは副産物狙い

VERY HARDは星晶塊も一緒に集めたい時におすすめ。星晶の欠片のドロップ率はHARDよりも低い。

月・木曜日以外はエンジェルヘイロー

「紫菫の試練」が開催される月・木曜日以外はエンジェルヘイローを回ろう。宝珠・ジーン・エンジェル武器なども大量に入手できるため、効率的だ。

ショップで星晶の破片・星晶の塊と交換

星晶の破片・星晶の塊の手持ち数に余裕がある場合、ショップのトレジャー交換で手に入れることも選択肢に入る。1日ごとに合計105個交換できるので、コツコツ集めていこう。

星晶の欠片の使い道

R/SRキャラの上限解放

Rキャラの上限解放に1個使い、SRキャラの上限解放に合計3個使う。

天星器(古戦場武器)の強化

十天衆加入に必要となる、天星器(古戦場武器)を強化する際に使う。段階的に要求量が増え、最終段階まで強化するのに合計で250個消費する。

ガンスリンガーの一部バレット作成

EXジョブのガンスリンガーで使用するシルバーバレット作成に8個、シルバーバレットⅡ作成に20個使う。

星晶系トレジャー一覧

星晶の破片星晶の破片 星晶の欠片星晶の欠片
星晶塊星晶塊 虹星晶虹星晶

アイテム一覧

「星晶の欠片」に関連する記事
紫菫の試練木曜クエスト『紫菫の試練』
虹星晶「虹星晶」の効率的な集め方と使い道