光石スタレと「銀魂コラボ」開催!29日から新イベ!

【グラブル】煌光の宝珠の入手方法と使い道

グラブルのトレジャー素材「煌光の宝珠」の入手方法と使い道を掲載。効率よく「煌光の宝珠」を集める際の参考にどうぞ。

煌光の宝珠天空に満ちる煌光の力を秘めた宝玉。

©Cygames, Inc.

煌光の宝珠の入手方法

カテゴリ おもな入手先
クエスト 朱緋の試練極光の試練エンジェルヘイローコロゥ討滅戦
交換 ショップ・トレジャー交換
・交換1個につき、光の宝珠が10個必要(毎月100個まで)蒼光の輝石交換
交換1個に対し、輝石2が必要
マルチバトル アポロン討伐戦アドウェルサ討伐戦(HARD)
エレメント化 SR以上の光属性武器

効率的な集め方

極光の試練がおすすめ

特別クエストの「極光の試練」は、煌光の宝珠や白竜鱗など、光属性の上限解放素材のみがドロップする。煌光の宝珠を集めながら他の素材も効率的に集めることができるので、特におすすめのクエストだ。

Rank50以上でないと挑戦できない

極光の試練はアイテム収集に優れたクエストである反面、Rank50以上でないと挑戦できない。クエストの難易度も高いため、まずはRankをあげて武器を揃えてから周回するようにしよう。

朱緋の試練VERY HARDもおすすめ

「朱火の試練」の難易度VERY HARDでも効率的に集めることができる。「朱緋の試練」は光属性以外の宝珠もドロップを狙えるクエストとなっており、難易度VERY HARDは特に「煌光の宝珠」などの上位宝珠を狙いやすい。

煌光の宝珠の使い道

光属性キャラの上限解放に使用する

煌光の宝珠は、主に光属性キャラの上限解放をする際に必要となる。

レア度がRのキャラは上限解放の際に煌光の宝珠を使用しないが、レア度がSR以上のキャラは使用することになるので、多く集めておこう。

天星器の強化に使用する

天星器

十天衆という強力なキャラを仲間にするために必要な、天星器という武器を強化する際に、50個必要となる。

属性変更で光属性を選ぶと更に100個必要

天星器を強化すると、6属性のいずれかに属性変更できるようになる。属性変更を行う際に、光属性を選んだ場合は追加で更に100個煌光の宝珠が必要となる。

天星器(古戦場武器)全種一覧

関連記事

関連記事
紅蓮の宝珠
紅蓮の宝珠
霧氷の宝珠
霧氷の宝珠
大地の宝珠
大地の宝珠
烈空の宝珠
烈空の宝珠
煌光の宝珠
煌光の宝珠
奈落の宝珠
奈落の宝珠