錬金術師イベント開始!レジェフェスも開催中!
「アルケミスト・デザイア」攻略まとめ

【グラブル】烈空の宝珠の入手方法と使い道

グラブルのトレジャー「烈空の宝珠」の入手方法とドロップ場所、使い道について解説。効率よく「烈空の宝珠」を集める際の参考にどうぞ。

烈空の宝珠大気を切り裂く烈空の力を秘めた宝玉。

©Cygames, Inc.

烈空の宝珠の入手方法

カテゴリ おもな入手先
クエスト 朱緋の試練狂風の試練エンジェルヘイローサジタリウス討滅戦
交換 ショップ・トレジャー交換
・交換1個につき、風の宝珠が10個必要(1日3個まで)蒼光の輝石交換
交換1個に対し、輝石2が必要
マルチバトル ナタク討伐戦ティアマト討伐戦(HARD)
エレメント化 SR以上の風属性武器

効率的な集め方

狂風の試練がおすすめ

特別クエストの「狂風の試練」は、烈空の宝珠や風竜鱗など、風属性の上限解放素材のみがドロップする。

烈空の宝珠を集めながら他の素材も効率的に集めることができるので、特におすすめのクエストだ。

Rank50以上でないと挑戦できない

狂風の試練はアイテム収集に優れたクエストである反面、Rank50以上でないと挑戦できない。

クエストの難易度も高いため、まずはRankをあげて武器を揃えてから周回するようにしよう。

朱緋の試練VERY HARDもおすすめ

火曜日クエストである、「朱火の試練」の難易度VERY HARDでも効率的に集めることができる。

「朱緋の試練」は風属性以外の宝珠もドロップを狙えるクエストとなっており、難易度VERY HARDは特に「烈空の宝珠」などの上位宝珠を狙いやすい。

烈空の宝珠の使い道

風属性キャラの上限解放に使用する

烈空の宝珠は、主に風属性キャラの上限解放をする際に必要となる。

レア度がRのキャラは上限解放の際に烈空の宝珠を使用しないが、レア度がSR以上のキャラは使用することになるので、多く集めておこう。

天星器の強化に使用する

天星器

属性変更で風属性を選ぶと必要になる

天星器を強化すると、6属性のいずれかに属性変更できるようになる。

属性変更を行う際に、風属性を選んだ場合に100個烈空の宝珠が必要となる。

天星器(古戦場武器)全種一覧