ダイの大冒険コラボの当たりとラインナップ
魔剣士カップの攻略と立ち回り
新フェス限「シーウルフ」の最強テンプレパーティ
最強リーダーランキング【ダイの大冒険の簡易評価記載】

【パズドラ】ゼウスアバたまの評価とおすすめのアシスト先

パズドラの「ゼウスアバたま」の評価やおすすめのアシスト先を紹介している。入手方法やスキル上げするべきかも掲載しているので「ゼウスアバたま」を使う際の参考にどうぞ!

ゼウスのアバたま

リーダー評価 サブ評価 アシスト評価
1.0 / 10点 3.0 / 10点 7.0 / 10点

ゼウスアバたまの評価

ゼウスのアバたま
神タイプ6枠潜在
【リーダースキル】
なし【サブスキル】
敵のHP35%分のダメージ。(50→35)【覚醒スキル】
覚醒アシストバインド耐性+光ダメージ軽減光ダメージ軽減超覚醒

バインド耐性+を付与できる

ゼウスアバたまは、アシストすると「バインド耐性+」を付与できる。バインド耐性を持たないモンスターの弱点を補えるため、扱いやすさが増す。

光ダメージ軽減を2個付与できる

ゼウスアバたまは、アシストすると「光ダメージ軽減」を付与できる。光属性からのダメージを減らせるため、ダメージ無効パや割合ダメージの対策で役立つ。

覚醒スキル 効果
光ダメージ軽減
光ダメージ軽減
光属性モンスターから受けるダメージを軽減(1つにつき7%軽減)

グラビティスキルを付与できる

ゼウスアバたまのスキルは、敵の最大HPの35%ダメージを与えるグラビティだ。超根性の解除やスキルのみで敵を倒す時など、局所的に刺さるスキルである。

スキル
パニッシュ・オブ・ゴッド敵の最大HP35%分のダメージ。(50→35)

ゼウスアバたまのおすすめのアシスト先

バインド耐性を持たないモンスターがおすすめ

ゼウスアバたまは、バインド耐性を持たないモンスターにアシストするのがおすすめだ。弱点を克服できるためより扱いやすくなる。

相性の良いモンスター
ウェルドール
ウェルドール

ドラゴンタイプ体力タイプ
光ヴァレリア
光ヴァレリア

ドラゴンタイプバランスタイプ
ラジエル
ラジエル

神タイプ攻撃タイプ

ゼウスアバたまの入手方法

超絶プラスカーニバルWで入手できる

ゼウスアバたまは、友情ガチャイベント「超絶プラスカーニバルW」で入手できる。そのため、どうしても入手したい場合は、友情ガチャを溜めて引こう。

友情ガチャの最新情報

ゼウスアバたまはスキル上げするべき?

覚醒目的の場合はしなくていい

ゼウスアバたまをバインド耐性目的で運用する場合は、遅延対策になるため、スキル上げする必要はない。

また、グラビティ目的で周回などで運用する場合は、スキル上げをしておこう。

効率的なスキル上げ方法

「アバたま」シリーズモンスター一覧

メタトロンのアバたまメタトロンアバたま ツクヨミのアバたまツクヨミアバたま ヘラのアバたまヘラアバたま

ゼウスアバたまの性能とステータス

ゼウスのアバたま

モンスター基本情報

属性 タイプ レア/コスト アシスト 潜在枠数
光 神タイプ ★6/60 6枠潜在

ステータス

HP 攻撃 回復
Lv99 4795 1564 416
Lv99+297 5785 2059 713

パニッシュ・オブ・ゴッド敵のHP35%分のダメージ。(50→35)
スキル上げ対象モンスター
万天の全能神・ゼウス=ヴァースゼウス=ヴァース

覚醒スキルと付与できる潜在キラー

覚醒スキル
覚醒アシストバインド耐性+光ダメージ軽減光ダメージ軽減

超絶プラスカーニバルで入手