【パズドラ】炭治郎(ログイン)の評価と使い道

パズドラの「炭治郎(赫灼の子・竈門炭治郎/No.6569)」の評価や使い道を紹介している。おすすめの超覚醒やアシストスキル、潜在覚醒も掲載しているので「炭治郎(ログイン)」を使う際の参考にどうぞ!

赫灼の子・竈門炭治郎

関連キャラ
炭治郎
炭治郎
テンプレ
炭治郎装備
炭治郎装備
炭治郎(ログイン)
炭治郎(ログイン)
テンプレ
鬼滅の刃コラボの関連記事
鬼滅の刃コラボ-ガチャ当たり
ガチャ当たり
鬼滅の刃コラボガチャシミュレーター
ガチャシミュ
鬼滅の刃コラボダンジョン
ダンジョン周回
交換おすすめ
交換おすすめ
鬼滅の刃コラボダンジョン-固定チーム
固定チーム
鬼滅の刃コラボメダル-効率的な集め方
効率的な集め方

炭治郎(ログイン)の評価

赫灼の子・竈門炭治郎
攻撃タイプ6枠潜在
【リーダースキル】
【操作時間15秒】3コンボ以上で攻撃力が上昇、最大12倍。水属性と攻撃タイプ全パラメータが1.5倍。【サブスキル】
1ターンの間、攻撃タイプの攻撃力が3倍。バインドと覚醒無効状態を全回復。(15→10)【覚醒スキル】
バインド耐性+スキルブースト+スキル封印耐性水ドロップ強化水ドロップ強化水ドロップ強化コンボ強化ガードブレイクスキルボイス超覚醒
暗闇耐性+お邪魔耐性+毒耐性+付与できる潜在キラー
悪魔キラー体力キラー

全パラ1.5倍+18倍のコンボリーダー

炭治郎(ログイン)のリーダースキルは水属性の全パラメータに1.5倍の補正をかけられる。また、コンボのみで最大18倍の火力を発揮できるため、火力と耐久力に優れた扱いやすいリーダー性能だ。

操作時間を15秒で固定できる

炭治郎(ログイン)はリーダースキルにより操作時間を15秒に固定できる。敵の操作時間減少の影響を受けず豊富な操作時間を確保できるため、パズルが苦手なな方や初人者にもおすすめ。

サブ評価

水ドロップ強化3個持ち

炭治郎(ログイン)は覚醒スキルに「水ドロップ強化」を3個持つ。強化された水ドロップが降る確率を60%上昇させ、消した際の火力を増強できるため、水パに火力増強役として編成できる。

覚醒スキル 効果
水ドロップ強化
水ドロップ強化
強化された水ドロップの出現率とダメージがアップする(1個につき確率は20%、攻撃力は7%アップ)

高防御対策ができる

炭治郎(ログイン)はガードブレイクを持つため、高防御対策が可能。ガードブレイクは5属性同時攻撃で発動するため、多色パへの編成が前提となる。

覚醒スキル 効果
ガードブレイク
ガードブレイク
5属性同時攻撃すると敵の防御力を無視してダメージを与える

エンハンス+状態回復スキル

炭治郎(ログイン)は攻撃タイプ攻撃力を3倍にするエンハンス+バインド、覚醒無効全回復スキルを持つ。最短10ターンと軽くギミック対策ができるため、利便性が高く活躍の場面が多いスキルだ。

炭治郎(ログイン)の使い道

リーダー運用がおすすめ

炭治郎(ログイン)は操作時間15秒固定や全パラ補正を持つ扱いやすいリーダーだ。また、コンボのみで最大倍率を発揮できるため、パズルが苦手な方や初人者にも扱いやすいリーダーだ。

相性の良いモンスター
炭治郎
炭治郎
鱗滝
鱗滝
義勇
義勇

水パ最強リーダーランキング

炭治郎(ログイン)におすすめの超覚醒

チームに合わせた耐性がおすすめ

付与できる覚醒 効果
暗闇耐性+
暗闇耐性+
暗闇攻撃を無効化する
毒耐性+
毒耐性+
毒攻撃を無効化する
お邪魔耐性+
お邪魔耐性+
お邪魔攻撃や爆弾攻撃を無効化する

炭治郎(ログイン)はギミック耐性系の超覚醒を持つ。そのため、自身のパーティに足りていない耐性を超覚醒で補うと良い。

超覚醒のやり方は?

炭治郎(ログイン)におすすめのアシストスキル

水ドロップ強化を付与できる装備がおすすめ

モンスター 性能
イシス装備
イシス装備
付与できる覚醒スキル
覚醒アシスト操作時間延長水ドロップ強化水ドロップ強化水ドロップ強化HP強化付与できるスキル
1ターンの間、受けるダメージを激減。バインドと覚醒無効状態を全回復。(10→10)
かき氷
かき氷
付与できる覚醒スキル
覚醒アシスト水ドロップ強化水ドロップ強化水ドロップ強化操作時間延長回復強化付与できるスキル
7ターンの間、水ドロップが少し落ちやすくなる。7ターンの間、水ドロップがロック状態で落ちてくる。(15→10)
バージル装備
バージル装備
付与できる覚醒スキル
覚醒アシストスキルブースト水ドロップ強化水ドロップ強化水ドロップ強化攻撃強化付与できるスキル
3ターンの間、ダメージ吸収を無効化する。消せないドロップ状態を全回復。(25→25)

炭治郎(ログイン)におすすめのアシストは「水ドロップ強化」を付与できる装備だ。自身の覚醒の水ドロップ強化と合わせチーム全体の火力を増強できる。

最強アシストランキング

炭治郎(ログイン)におすすめの潜在覚醒

炭治郎(ログイン)におすすめの潜在覚醒は「スキル遅延耐性」だ。複数の効果を持つ便利なスキルを持つため、遅延対策をしていつでも使えるようにしておこう。

潜在覚醒の種類とおすすめの付け方!

「鬼滅の刃コラボ-無課金」シリーズモンスター一覧

厄除の面厄除の面 累 矢琶羽&朱紗丸矢琶羽&朱紗丸
響凱響凱 鬼滅の刃コラボメダル【銅】鬼滅メダル銅 鬼滅の刃コラボメダル【銀】鬼滅メダル銀
鬼滅の刃コラボメダル【金】鬼滅メダル金 鬼滅の刃コラボメダル【虹】鬼滅メダル虹

炭治郎(ログイン)の性能とステータス

赫灼の子・竈門炭治郎

モンスター基本情報

属性 タイプ レア/コスト アシスト 潜在枠数
水/水 攻撃タイプ ★5/20 6枠潜在

ステータス

HP 攻撃 回復
Lv99 2197 2106 85
Lv99+297 3187 2601 382
Lv110 2856 2738 111
Lv110+297 3846 3233 408
Lv120 3076 2843 115
Lv120+297 4066 3338 412

リーダースキル

リーダースキル
水の呼吸 拾ノ型 生生流転【操作時間15秒】3コンボ以上で攻撃力が上昇、最大12倍。水属性と攻撃タイプ全パラメータが1.5倍。

スキルとスキル上げ対象モンスター

スキル
俺が挫けることは絶対にない!!1ターンの間、攻撃タイプの攻撃力が3倍。バインドと覚醒無効状態を全回復。(15→10)

バインド耐性+スキルブースト+スキル封印耐性水ドロップ強化水ドロップ強化水ドロップ強化コンボ強化ガードブレイクスキルボイス
付与できる超覚醒
暗闇耐性+お邪魔耐性+毒耐性+
付与できる潜在キラー
悪魔キラー体力キラー

入手方法

ログインで入手