グランデフェス開催中!17日からは「闇古戦場」本戦!
グランデフェスのピックアップ対象と限定キャラ一覧
闇古戦場の攻略まとめ
「鬼滅の刃コラボ」登場キャラ予想とイベントまとめ
オーキスのキャラ評価と最終上限解放

【グラブル】アースジーンの入手方法と使い道

グラブルのトレジャー「アース・ジーン」の入手方法とドロップ場所、使い道について解説。効率よく「アース・ジーン」を集める際の参考にどうぞ。

アース・ジーン命の深くに刻まれた大地の記憶。

©Cygames, Inc.

アースジーンの入手方法

カテゴリ おもな入手先
クエスト エンジェルヘイロー
交換 蒼光の輝石×1(2個)

アースジーンの効率的な集め方

エンジェルヘイロー周回

グラブル「エンジェル・ヘイロー」

エクストラクエスト「エンジェルヘイロー」にて大量にドロップするため、周回しているだけでアース・ジーンは一気に獲得できる

ただし稼ぎやすい反面、素材として要求される量も多めだったりするので、ほかの素材よりも数は大量に確保しておきたい。

『エンジェル・ヘイロー』攻略

アースジーンの使い道

石マルチの挑戦トリガー

バアル/メドゥーサ戦で消費

石マルチと呼ばれる召喚ボスとのマルチバトルで、自発挑戦時に1戦あたり50個消費する。(地竜鱗6個で代用可能)

キャラ上限解放の素材

SR以上の土属性キャラを上限解放する際に要求される。キャラとレアリティ、解放段階によって要求数は異なる。

武器の強化素材

天星器の依代作成

天星器(古戦場武器)を土属性へ変更する際に必要となる「黄の依代武器」の作成にアース・ジーンを250個消費する。

土属性武器の最終上限解放

すべてではないが、土属性SSR武器を最終上限解放する際に要求される。個数は武器によって異なる。

アイテム一覧へ

アース・ジーンの関連記事
エンジェルヘイロー・攻略記事