+1ボーナスガチャ開催中!4日は無料200連確定!
サプチケおすすめキャラ
レジェンド10連ガチャシミュレーター
シャトラ(十二神将)のキャラ評価と運用方法
「ロボミ史上最大の戦い」攻略
12月は総額5000万円相当のキャンペーン!モバフェス

【グラブル】水のプシュケーの入手方法と使い道

グラブルのトレジャー「水のプシュケー」の入手方法とドロップ場所、使い道について解説。効率よく「水のプシュケー」を集める際の参考にどうぞ。

水のプシュケー美しい香器から立ち昇る、水の力の本質となる息吹。

©Cygames, Inc.

水のプシュケーの入手方法

カテゴリ おもな入手先
クエスト ・イベントの水属性ボスHELL戦
コキュートス討滅戦MANIAC
ワムデュス討伐戦(確定ドロップ)イベント「四象降臨」
玄武PROUD(確定ドロップ)
交換 栄誉の輝き交換
・必要な輝き数:200(月3個まで)
マルチバトル マキュラ・マリウスHL(確定ドロップ)
カー・オンHL(確定ドロップ)
アルバハHL(確率でドロップ)
ワムデュスHL(確率でドロップ)イベント「四象降臨」
四象瑞神(青箱から確率でドロップ)

効率的な集め方

確定で1個入手できる召喚石マルチが最効率

「マキュラ・マリウスHL」と「カー・オンHL」では1回クリアする毎に確定で「水のプシュケー」をドロップするため、複数個集める場合は6連戦部屋に参加すると効率が良い。

特に「マキュラ・マリウスHL」がおすすめ

特に「マキュラ・マリウスHL」は「カー・オンHL」と比べて難度が低い。周回しやすいため、「マキュラ・マリウスHL」を中心に周回してプシュケーを集めよう。連戦以外でも、Twitter救援などを利用して集めるのもおすすめだ。

どうしても欲しい場合は栄誉交換

戦力が低く、マルチバトルHLを周回するのが難しいうちは栄誉交換も視野に入る。ただし、1個200栄誉かつ月3個という交換制限がある上に、栄誉交換は他の報酬が豪華なためおすすめはしない。

救援参加でも入手できる

プシュケーは救援参加でも討伐に成功すれば、貢献度を稼げなくても比較的に入手しやすいアイテムだ。自分で倒せない場合は弱体役に専念して他のプレイヤーのサポートに回ろう。討伐成功率も上がり、プシュケーも確保しやすくなる。

水のプシュケーの使い道

使い道 個数
水属性SSR武器の最終上限解放 1個
水属性リミテッド武器の最終上限解放 1個
カトルの最終上限解放 10個
ウーノの最終上限解放 10個
バハムートの5凸 20個
ネプチューンポイントⅢの作成 3個
フェイトレスの作成 100個
フェイトレスの4凸 30個

関連記事

水のプシュケーの関連記事
火のプシュケー火のプシュケー
土のプシュケー土のプシュケー
風のプシュケー風のプシュケー
光のプシュケー光のプシュケー
闇のプシュケー闇のプシュケー