『000(トリプルゼロ)』『レジェフェス』開催中!
『000(トリプルゼロ)』攻略/報酬情報まとめ

グランブルーファイターVの攻略情報!復刻イベント分も含めた報酬の一覧も紹介!

更新日時

グランブルーファイターV_TOP

開催期間:2016/04/14 19:00 ~ 4/25 17:00

グランブルーファイターⅤ』はストリートファイターV(スト5)とのコラボイベントだ。今回はウルスト4コラボ『ウルトラグランブルーファイター』の復刻も同時開催となる。

前回のコラボ時はサガットとベガを倒してトレジャーを集め、報酬を手に入れるイベントだったが、今回の『グランブルーファイターV』も同様でネカリとF.A.N.Gが強敵ボスとして参戦するので、トレジャーを集めて貴重な武器やアイテムを手に入れよう。

オススメの報酬はアンノウン(コラボ)系スキルがついた「毒手」「ストリートファイト」。編成次第で非常に強力な武器となるので、強者への道を進むなら手に入れておきたい!

今回新たに仲間になるキャラとして、ラシードは信頼度キャラとして一時加入。信頼度1000を稼げば正式に加入してくれる。神月かりんはトレジャー交換で仲間にできるキャラだが、必要トレジャーはやや多め。忘れないうちに加入させておきたいところだ。

また、スト4に登場するリュウと春麗も『ウルトラグランブルーファイター』復刻にて再入手のチャンス!ストリートファイターファンにはたまらないイベントとなりそうだ。

グランブルーファイターVで獲得できるオススメの報酬!

報酬アイテム 獲得優先度 入手方法 特徴
毒手
毒手
★★★★★ スコア交換 ・土属性の格闘武器
・アンノウン(コラボ)枠の攻刃スキル
・武器ステータスはやや低い
神月かりん
神月かりん
★★★★★ トレジャー交換 ・火属性の格闘タイプキャラ
グランブルーファイターV限定
・トレジャー交換にて加入
格闘キャラ解放武器ガチャチケットⅡ.png
格闘キャラ解放武器ガチャチケットⅡ
★★★★ トレジャー交換 ・レアリティ判定確率は通常ガチャと同じ
・SR、SSRの確率はかなり低い
・判定レアリティ内で所持していない格闘キャラ解放武器が必ず入手可

【SSR】毒手

毒手ICW.png

レアリティ 属性 種別 適正Rank MaxHP Max攻撃力
SSR 格闘 10 204 1860
【奥義】
双頭蛇
【スキル】
Vスキル
土属性ダメージ(特大)
毒効果
土属性キャラの攻撃力上昇(大)

毒手のここがオススメ

毒手は貴重な土属性のアンノウン(コラボ)枠スキルを所持している。武器編成の組み合わせ方で高火力をだすことができるので、できれば最低1本は3凸を作っておきたいところだ。

ウルトラグランブルーファイターで獲得できるオススメの報酬!

報酬アイテム 獲得優先度 入手方法 特徴
ストリートファイトIC.png
ストリートファイト
★★★★★ トレジャー交換 ・水属性の格闘武器
・格闘武器ゆえかステータスは低い
・アンノウン(コラボ)攻刃スキルを持ち
・熟練度を溜めるとスキン入手可
春麗IC1.png
春麗
★★★★★ トレジャー交換 ・水属性の格闘タイプキャラ
・ウルストコラボイベント限定で仲間になる
・アーケードモードでも使用可
格闘キャラ解放武器ガチャチケットⅡ.png
格闘キャラ解放武器ガチャチケットⅡ
★★★★ トレジャー交換 ・レアリティ判定確率は通常ガチャと同じ
・SR、SSRの確率はかなり低い
・判定レアリティ内で所持していない格闘キャラ解放武器が必ず入手可

【SSR】ストリートファイト

ストリートファイトw.png

レアリティ 属性 種別 適正Rank MaxHP Max攻撃力
SSR 格闘 1 196 1820
【奥義】
滅・波動拳/鳳扇華
【スキル】
ストリートファイター
【スキル】
セービングアタック
水属性ダメージ(特大)
奥義ゲージ上昇量ランダムUP
メイン装備時にスキンがストリートファイターに変わる 水属性キャラの攻撃力上昇(大)

ストリートファイトのここがオススメ

水属性の、おなじみアンノウンスキル持ち武器。ステータスはやや低いもののスキル「アンノウン・ATKⅡ」を所持しているので武器の理想編成に組み込める。

また装備時は主人公のスキンが自動的に「ストリートファイター」となる。このスキンはストリートファイトを装備して戦っていると熟練度が溜まっていき、1000まで到達することでスキン単体を入手することもできる。持っていない場合は確実に手に入れておこう。

栄光の証・覇者の証もお得

栄光の証 覇者の証
栄光の証 覇者の証

栄光の証』と『覇者の証』は主にキャラクターの上限解放に使われるが、その他に十天衆を仲間にするために必要だったり、キャラクターの最終上限解放(5凸)の素材だったりと用途は多岐にわたる上、要求数はなかなか多め。

今回のイベントでもトレジャー交換でこれらの証アイテムを入手することができる。キャラ加入や武器を集めている場合は優先度が低くなってしまうが、余力があれば獲得しておくといいだろう。

半汁(エリクシールハーフ)の交換がお得

エリクシールハーフ

エリクシールハーフは、クエストや自発バトルの際に消費するAPを回復する便利アイテム。正直いくらあっても困らないがトレジャー集めのために周回していたりするとけっこう消費してしまうもの。
1日あたりの交換制限はあるが、要求されるトレジャーは少ない。トレジャーがあまった場合は交換しておこう。

エクストラクエスト「F.A.N.G」戦攻略

初心者のVERY HARD・EXTREME攻略

無課金&直近イベントキャラでメンバー評価

メンバーが整っていないケースを想定した編成例。有利属性となるSSRなどを所持していれば入れ替えてしまってOKだ。

キャラ名 属性 オススメ度 特徴
ラシード ★★★★ 連続攻撃アビリティと土属性攻撃DOWNが魅力
リュウ ★★★★ アビリティ使用時奥義ゲージが溜まる
ヘイゼン ★★★★ 全体回復とかばうを持つ防御役
ミムルメモル ★★★★ 全体DA率が大きくUPし、ブレイクが狙いやすい
カタリナ ★★★ マウントによる状態異常防御

F.A.N.G戦での立ち回り

VH_FANG戦

F.A.N.Gはチャージターンが短いので特殊技を連発されやすい。技そのものの威力はそれほどでもないが、毎ターンダメージを受ける猛毒の状態異常を付与してくる。主人公のジョブはグラビティとスロウを持つ安定のダークフェンサー、クリアオールと全体回復で猛毒を回復しやすいクレリックがオススメ。

今回のイベントで仲間になるラシードとリュウが風属性なのでメンバーには困らないはず。通常攻撃でオーバードライブまで持って行き、溜まったラシードEXゲージや味方の奥義ゲージを一気に解放してブレイクまで持って行きたい。ブレイクするとF.A.N.Gはピヨり、約30秒はチャージターンが増えないので猛攻撃をかけよう。

【MANIAC】F.A.N.G戦攻略

攻略おすすめキャラクター

毒・猛毒対策にクリア持ちがいると心強い

MANIACは難易度がかなり高いため、最高戦力で挑みたい。F.A.N.Gは毒系の状態異常を多用してくるので、3ターンクリア持ちのレナが特にオススメだ!

キャラ名 属性 オススメ度 特徴
レナ ★★★★★ 全体回復とクリアを持つ回復役
フィーナ ★★★★★ 片面防御DOWNと完全回避アビリティ持ち
ネツァワルピリ ★★★★★ ブレイク時の奥義で大ダメージを狙える
アンリエット ★★★★ 全体の奥義加速、モードゲージ削り
メーテラ ★★★★ 特殊技の発動をスロウで遅延させられる

MANIACでの立ち回り

特殊技『死屍累々』に注意!

全3戦。2戦目まではEXTREMEより少し強い程度なのである程度の戦力があれば突破はたやすいが、厄介なのは本番とも言うべき3戦目。

3戦目のF.A.N.Gは戦ってみるとわかるがHPが大幅に増加している。ノーコンクリアを目指すなら最低でも味方キャラの通常攻撃1発あたり3万ダメージほどの攻撃力はほしい。チャージターンも短い上に特殊技で毒・猛毒に頻繁にかかるので、レナがいるなら編成しておきたい。

特殊技『死屍累々』に注意!

MANIAC_FANG戦

F.A.N.GのHPが50%を切ると特殊行動『死屍累々』を発動し、ランダム乱打攻撃+全体に猛毒をばら撒く。猛毒は放置しておくと危険なので、速やかにクリア等で回復しておきたい。

ブレイクさせてしまえば数十秒ピヨるので、その隙に奥義+チェインバーストで大ダメージを与えると効率よく倒せるだろう。

エクストラクエスト「ネカリ」戦攻略

初心者のVERY HARD・EXTREME攻略

無課金&直近イベントキャラでメンバー評価

メンバーが整っていないケースを想定した編成例。有利属性となるSSRなどを所持していれば入れ替えてしまってOKだ。

キャラ名 属性 オススメ度 特徴
フェザー(SR) ★★★★★ 継続する攻撃力UPバフと高威力の攻撃アビリティ
アルシャ ★★★★ 全体の攻防UP&クリアで状態異常回復
ラシード ★★★ EXゲージによる強化アビリティ&スロウ持ち
オイゲン ★★★ カウンター&即奥義ゲージMAXアビリティ持ち
イオ ★★★ 全体回復&クリアで状態異常回復

ネカリ戦での立ち回り

VH_ネカリ戦

ネカリはモードゲージを持たないので、ブレイクを狙うことができない。デュレーションなどは無意味となってしまうので、メンバー編成時は注意しておきたい。

主人公のおすすめジョブはF.A.N.G戦と同じで、状態異常を回復できるクリア持ちのクレリック、グラビティとスロウが役立つダークフェンサー。

基本的には特殊技に気をつけつつ攻めていけば問題ない。ただHPを減らせば減らすほどに能力が上昇したり、チャージターンが1になったりするので、ある程度火力を持っているキャラ(できれば光属性)を編成して、被ダメージを抑えながら戦いたいところだ。

【MANIAC】ネカリ戦攻略

攻略おすすめキャラクター

モードゲージなしを考慮した編成を

ネカリは難易度MANIACでもモードゲージが存在しない。OVERDRIVEにもBRAKEにもならないので、反骨・ブレアサで火力を発揮するタイプのキャラは性能を活かす事ができないことに注意しよう。

キャラ名 属性 オススメ度 特徴
フェリ(SSR) ★★★★★ 味方全体確定TA+奥義ダメージUPによる攻撃起点
アーミラ(SSR) ★★★★★ 味方全体の奥義加速&半人半魔での火力役
ソーン ★★★★★ 奥義&アビリティに長時間の麻痺持ち
ジャンヌダルク(光) ★★★★ 片面攻撃UP・防御DOWNで与ダメージUP
セルエル ★★★★ マウントによる状態異常+奥義加速
ソフィア ★★★ サブ1番手に設定し、主人公がやられた際の保険に

MANIACでの立ち回り

バフ・デバフを駆使して有利に戦おう

MANIAC_ネカリ戦
▲フェリ(SSR)の3アビ「ヒン・リヒテン」が強力。TA+追加ダメージでゴリゴリ削れる。

全3戦。上記でも述べているがモードゲージを持っていないので、反骨(OD時攻撃大幅UP)・ブレアサ(ブレイク時攻撃大幅UP)による一撃大ダメージは狙えない

主人公はダークフェンサーにして弱体化&特殊技遅延役として動かし、仲間に関しては十分な火力が出せない場合、光属性で統一して被ダメージを抑えたい。攻撃バフ&防御デバフを持つジャンヌダルク(光)、TA&奥義で一気に攻める起点となるフェリ(SSR)はかなりオススメ。

特殊技「魂の献上」の呪い

MANIAC_ネカリ戦2
▲「魂の献上」は呪いも厄介だが、ダメージも痛いので注意!

ネカリのHPが50%を切ると特殊行動『魂の献上』が発動ランダム乱打攻撃+全体に呪いを付与する。ダメージが大きい上に、呪い効果中はHPの回復ができなくなるので、50%を切る前に味方のHP残量には気を配っておきたい。

サバイバルモード攻略

サバイバルモードは難易度に応じた規定回数、敵とバトルを繰り返すモードとなる。登場する敵は格闘キャラよりランダムで選出される。

サバイバルモードでは敵を倒してもトレジャーを一切獲得できない代わりにSCOREを獲得できる。SCOREはスコア報酬にて各種武器・トレジャーと交換することができる

SCOREの稼ぎ方

獲得効率を考えるとEXTREME一択。ただし戦力の整っていない人に関してはクリアできる難易度で挑もう。ちなみに負け濃厚となった場合でも「撤退」はしないように。負けた場合はそこまでに獲得したスコアを得ることができるが、撤退すると無駄になってしまうからだ。

最初は攻撃全振りで

スコアチャンス2や3が出ているとチャレンジしたくなってしまうが、少ないターンでバトルを終えて被弾を減らすには火力が必要。攻撃UP(累積)は5段階上げることで段違いに火力が上昇する。序盤で最大まで振っておきたい。その後、スコアチャンス2以上とHP回復を使い分けて戦うことで、獲得スコアを増やしておこう。

EXTREMEシス+スコアチャンス3

サバイバルモードにおいて飛びぬけた獲得SCOREを持つ十天衆シス。EXTREMEの彼を倒すだけで5000ものスコアが得られるが、そこにスコアチャンス3を設定して倒すと、10倍の50000という破格のスコアを獲得できる

ただし、EXTREMEシスは他のキャラと比較してもかなり強く、きちんと準備していないと返り討ちに合うレベル。それをHP1割以下というハンデ状態で挑むことになるので難易度は高い。

シスは闇属性なので光属性パーティで挑むと攻略しやすい。メンバーとしてはアーミラ(SSR)、フェザー(SR)、光ソリッズファスティバ(クリスマスver)、ソフィが候補となる。主人公は光忍者で挑むのがオススメ。

vsシス

SVmode_シス戦

シス18戦~20戦目にランダムで登場する。高いHPに高確率ダブルアタックと素の状態でも厄介。光属性以外で挑むと単発のダメージも大きいので注意したい。そしてHPが半分を切ると「鬼門・修羅」を発動し、攻撃力・TA率UP+再生(50000/ターン)とパワーアップする。HP半分あたりまで通常攻撃で削って、そこからアビリティと奥義→チェインバーストで一気に押し切ろう。

敵を倒した際に獲得できる基本スコア

敵名称 獲得SCORE
NORMAL HARD EXTREME
アリーザ 10 40 100
ソリッズ 10 40 100
フェザー 11 44 110
クラウディア 11 44 110
ファスティバ 12 48 120
ラシード 13 52 130
神月かりん 13 52 130
F.A.N.G 14 56 140
ネカリ 14 56 140
アーミラ 15 60 150
ガンダゴウザ 15 60 150
シス 500 2000 5000

バトルサービス一覧

サービス名 消費SCORE サービス効果
NORMAL HARD EXTREME
サービスを受けない 0 0 0 -
HP回復 20 60 180 味方全体のHPが完全回復
奥義ゲージ増加 10 40 100 味方全体の奥義ゲージが100増加
攻撃UP(累積) 3 20 40 味方全体の攻撃力上昇(最大5回)
防御UP(累積) 3 20 40 味方全体の防御力上昇(最大5回)
スコアチャンス 5 20 180 味方全体の現在のHPが50%になるが、次のバトルの獲得スコアが2倍
スコアチャンス2 - 50 100 味方全体の現在のHPが25%になるが、次のバトルの獲得スコアが5倍
スコアチャンス3 - - 200 味方全体の現在のHPが10%になるが、次のバトルの獲得スコアが10倍

エクストラクエスト「サガット」戦攻略

初心者のVERY HARD・EXTREME攻略

無課金&直近イベントキャラでメンバー評価

メンバーが整っていないケースを想定した編成例。有利属性となるSSRなどを所持していれば入れ替えてしまってOKだ。

キャラ名 属性 オススメ度 特徴
ラシード ★★★★★ 連続攻撃アビリティとスロウが活用できる
リュウ ★★★★ アビリティ使用時奥義ゲージが溜まる
サビルバラ ★★★★ 高揚効果で主人公の奥義加速を補助
ロゼッタ ★★★ 毒攻撃アビリティと自己回復持ち
カタリナ ★★★ ライトウォールでの全体ダメージカット

サガット戦での立ち回り

VH_サガット戦

サガットのOVERDRIVE技「タイガーアッパーカット」は味方全体に最大HPの30%割合ダメージ(無属性・回避不可)と準備なしで食らった際にパーティが崩壊してしまう危険性がある。発動までにブレイクさせる事が出来る程火力が無いなら、特殊技は通常モードで撃たせて特殊技のタイミングをずらしていこう。

主人公のジョブはダークフェンサーを推奨、ディレイ・グラビティで特殊技発動をコントロールできるとかなり楽に戦える。通常時の特殊技「タイガーショット」も威力が高いので、味方メンバーは果敢に攻めて短期決戦に臨もう。

エクストラクエスト「ベガ」戦攻略

初心者のVERY HARD・EXTREME攻略

無課金&直近イベントキャラでメンバー評価

メンバーが整っていないケースを想定した編成例。有利属性となるSSRなどを所持していれば入れ替えてしまってOKだ。

キャラ名 属性 オススメ度 特徴
フェザー(SR) ★★★★★ 継続する攻撃力UPバフと高威力の攻撃アビリティ
アルシャ ★★★★ 全体の攻防UP&クリアで状態異常回復
島村卯月 ★★★ 魅了効果アビリティ&自己回復
ラシード ★★★ EXゲージによる強化アビリティ&スロウ持ち
イオ ★★★ 全体回復&クリアで状態異常回復

ベガ戦での立ち回り

VH_ベガ戦

ベガはOVERDRIVE時の特殊技『サマーソルトスカルダイバー』で、味方全体にアビリティ封印を仕掛けてくる。ブレイク間近ならいいが、まだ遠い場合だとアビリティ封印→状態回復しないうちに再び特殊技→再度アビリティ封印という悪循環に陥る可能性がある。

主人公のジョブをダークフェンサーに設定し、常時グラビティで特殊技の発動を遅らせておこう。その上でなるべく奥義ゲージを溜めておき、OVERDRIVEになったら一気に攻め込んでブレイクまでもっていけるようにしたいところだ。

アーケードモード攻略

スト4コラボ・アーケードモード0
格闘系キャラのみ参加することのできる、格闘ゲームでおなじみのモード。敵を倒すたびに新たな敵が次々に挑戦者として登場する、厳しい連戦モードだ。

参加可能ジョブ

『グラップラー』『クンフー』『オーガ』『忍者』

参加できるキャラ一覧

レア度
SSR ガンダゴウザ ソシエ サラ(SSR) - アーミラ(SSR) ケルベロス
シス
SR アレク
アリーザ
神月かりん
セン
春麗 サラ
ソリッズ
ファスティバ
クラウディア
レッドラック
ヘイゼン(SR)
前川みく
リュウ
ラシード
アーミラ(SR)
フェザー(SR)
ファスティバ(クリスマスver)
ソフィ
ソリッズ(光)
ベス
R イッパツ ジョエル ヴァンツァ
ネネ
ヘイゼン(R)
カルテイラ
フェザー(R) -

アーケードモードの流れ

アーケードモードは前半戦(1~4戦)→ボーナスステージ(5戦目)→後半戦(6~9戦目)→FINAL(10戦目)と、最後まで連戦で挑むことになる。

途中ポーションなどの補給もできないので、主人公のEXアビリティに「メディク」をセットできると有効な回復手段となるので心強い。

ランダム戦(1~4・6~9戦目)

スト4コラボ・アーケードモード1

上記画像の主人公・ベガ以外の8キャラと順番ランダムで戦闘となる。こちらのメンバー編成も大量にキャラを所有していない場合、属性が偏ってしまうケースが大半。

火力が十分に発揮できない場合は、弱点属性となる敵と当たったときに奥義・チェインバーストで削りたいので、奥義ゲージの管理に注意しよう。

ボーナスステージ(5戦目)

スト4コラボ・アーケードモード2

本家でおなじみの車破壊ステージ。大破させるか、20ターン経過で次のステージへと進む。ちなみに大破できるとPERFECTと表示が出てスコア30000を獲得できる。

高スコアで全ステージをクリアできると称号を得られるが、ボーナスステージはアビリティターンや奥義ゲージ調節ができる貴重な場面でもある。先のステージのことも考慮しておこう。

ベガ戦(10戦目)

10戦目のFINALステージは通常「ベガ」が登場する。戦い方はエクストラバトルと変わらないが、10連戦でこちらも疲弊しているのでアビリティや奥義の使用タイミングを間違えないように戦おう。

シス戦(10戦目)

ランダムか特殊条件があるか不明だが、時々ベガの代わりに十天衆のシスがFINALに登場する。

通常時でもDA率が高めで厄介だが、HPが減ると特殊行動『鬼門・修羅』で攻撃力・TA率UPに再生効果と大幅にパワーアップしてくるので注意!

エクストラクエスト討伐で落ちる報酬ドロップ

【VERY HARD】

ボス 木箱 銀箱 金箱
サガット - ヴィクトリーシンボル
大地の宝珠
地裂の巻
エンジェル武器
スーパーコンボシンボル
アースジーン
アークエンジェル武器
ストリートファイト
ベガ - 銀のシャドルーのエンブレム
奈落の宝珠
深淵の巻
エンジェル武器
金のシャドルーのエンブレム
ダークジーン
アークエンジェル武器
ストリートファイト
F.A.N.G - ファイトマネー
強者の思念
エンジェル武器
ゼニー
強者の魂
アークエンジェル武器
毒手
ネカリ - ファイトマネー
強者の思念
エンジェル武器
ゼニー
強者の魂
アークエンジェル武器
毒手

【EXTREME】

ボス 木箱 銀箱 金箱
サガット 土の宝珠
土の書
ヴィクトリーシンボル
銀のシャドルーのエンブレム
大地の宝珠
地裂の巻
スーパーコンボシンボル
金のシャドルーのエンブレム
アースジーン
アークエンジェル武器
アークエンジェル召喚石
ストリートファイト
ベガ 闇の宝珠
闇の書
ヴィクトリーシンボル
銀のシャドルーのエンブレム
奈落の宝珠
深淵の巻
エンジェル武器
スーパーコンボシンボル
金のシャドルーのエンブレム
ダークジーン
アークエンジェル武器
ストリートファイト
F.A.N.G - ファイトマネー ゼニー
アークエンジェル武器
毒手
ネカリ - 強者の思念 強者の魂
アークエンジェル武器
毒手

【MANIAC】

ボス 木箱 銀箱 金箱
サガット - ヴィクトリーシンボル スーパーコンボシンボル
覇者の証
碧空の結晶
雷司の爪
スキッドハンド
ストリートファイト
マナウィダンガントレ
マモーナスグローブ
ギガントナックル
シザーハンズ
ベガ - 銀のシャドルーのエンブレム 金のシャドルーのエンブレム
栄光の証
覇者の証
碧空の結晶
アルバコアヘッド
ストリートファイト
マナウィダンガントレ
マモーナスグローブ
ギガントナックル
シザーハンズ
F.A.N.G - ファイトマネー 毒手
ギガントナックル
マナウィダンガントレ
マモーナスグローブ
シザーハンズ
ジュルアルバコアヘッド
スキッドハンド
エメラルドクロー
雷司の爪
アークエンジェル武器
碧空の結晶
栄光の証
覇者の証
ゼニー
ネカリ - 強者の思念 ヒヒイロカネ
毒手
ギガントナックル
マモーナスグローブ
シザーハンズ
エメラルドクロー
スキッドハンド
雷司の爪
栄光の証
覇者の証
強者の魂
碧空の結晶

トレジャー交換

イベントトレジャー交換で入手できるイベント限定アイテム。

グランブルーファイター

種別 交換品名 段階 在庫 ヴィクトリーシンボル.png
ヴィクトリーシンボル
スーパーコンボシンボル.png
スーパーコンボシンボル
銀のシャドルーのエンブレム.png
銀のシャドルーエンブレム
金のシャドルーのエンブレム.png
金のシャドルーエンブレム
SSR武器 ストリートファイト 1
2
3
1
1
1
50
80
120
20
30
50
50
80
120
20
30
50
SRキャラ 春麗 - 1 50 20 50 20
チケット 格闘キャラ解放武器ガチャチケット - 1 15 5 15 5
アイテム 栄光の証 1
2
5
5
30
50
5
20
-
50
5
20
アイテム 覇者の証 1
2
3
3
50
70
10
70
-
40
20
40
アイテム エリクシールハーフ - 2/日
(計20)
- 5 5
強化素材 エンジェル召喚石 - 5 5 - 5
強化素材 プチデビルエレメント - 10 - 3 30
強化素材 デビルエレメント - 5 - 10 50
10JP - 30 10 - - 3

グランブルーファイターV

種別 交換品名 段階 在庫 ファイトマネー.png
ファイトマネー
ゼニー.png
ゼニー
強者の思念.png
強者の思念
強者の魂.png
強者の魂
SSR武器 毒手 1
2
3
1
1
1
50
80
120
20
30
50
50
80
120
20
30
50
SRキャラ 神月かりん - 1 50 50 20 20
チケット 格闘キャラ解放武器ガチャチケットII - 1 15 5 15 5
アイテム 栄光の証 1
2
5
5
30
50
5
20
-
50
5
20
アイテム 覇者の証 1
2
3
3
50
70
10
70
-
40
20
40
アイテム エリクシールハーフ - 2/日
(計20)
- 5 5
強化素材 エンジェル召喚石 - 5 5 - 5
強化素材 プチデビルエレメント - 10 - 3 30
強化素材 デビルエレメント - 5 - 10 50
10JP - 30 10 - - 3

イベント限定称号

グランブルーファイター

称号名 獲得条件 報酬
スーパーコンボフィニッシュ スーパーコンボシンボルを累計で100個入手 宝晶石×30
シャドルー構成員 金のシャドルーのエンブレムを累計で100個入手 宝晶石×30
不撓の帝王 サガット(HELL)に勝利 宝晶石×50
魔人、地獄より来る ベガ(HELL)に勝利 宝晶石×50
伝説の神狼 アーケードモードでLv50 ???に勝利 宝晶石×50
解体工見習い 「ウルトラグランブルーファイター」ボーナスステージのスコア10000達成 宝晶石×10
車解体のプロ 「ウルトラグランブルーファイター」ボーナスステージのスコア30000達成 宝晶石×30
車破壊神 「ウルトラグランブルーファイター」ボーナスステージのスコア100000達成 宝晶石×50
真の格闘家 イベントストーリー「リュウ編 果てなき挑戦者」をクリア 宝晶石×10
ゴメンネ! イベントストーリー「春麗編 正義の麗人」をクリア 宝晶石×10
グランブルーファイター 「ウルトラグランブルーファイター」アーケードモードHARDをクリア 宝晶石×30

グランブルーファイターV

称号名 獲得条件 報酬
ストリートファイト長者 ゼニーを累計で100個入手 宝晶石×30
闘いの刻 強者の魂を累計で100個入手 宝晶石×30
自称シャドルーのNO.2 F.A.N.G(MANIAC)に勝利 宝晶石×50
喰らうらうらう…… ネカリ(MANIAC)に勝利 宝晶石×50
キエエエェェェェーーッ!! サバイバルモードで???に勝利 宝晶石×50
ガジェット好き イベントストーリー「風を操る正義の味方」をクリア 宝晶石×10
神月流格闘家 イベントストーリー「恐れを知らぬお嬢様」をクリア 宝晶石×10
サバイバー 「グランブルファイターV」サバイバルモードHARDをクリア 宝晶石×30
百戦錬磨 サバイバルモードで累計で100回勝利 宝晶石×50

コラボイベント一覧