おすすめの記事
土有利古戦場(5月)攻略 - 予選開催中!

「強さと騎士道」攻略|18章フリクエ

グラブルの城砦都市アルビオン(18章)に出現するフリークエスト『強さと騎士道』の攻略情報を掲載。1日2回の挑戦制限があるものの「紅黄石」を多数ドロップするクエストなので、積極的に周回しておこう。

グラブル『城砦都市アルビオン』

©Cygames, Inc.

「強さと騎士道」の概要

クエスト情報

消費AP 50 難易度 ☆21
RP 1675 EXP 1714
制限事項 挑戦回数制限:1日2回まで

「紅黄石」集めにオススメ

古戦場武器の強化や、マグナ武器の最終解放に必要な「紅黄石」を集めるなら一番おすすめのフリークエスト。

1戦あたりのドロップ数は多めだが、1日に2回の挑戦制限がある点には気をつけよう。

「強さと騎士道」のドロップ情報

狙うべきトレジャー

紅黄石 紅黄石1日2回しか挑戦できない当クエストだが「紅黄石」をまとまった数でドロップするので日々狙っていきたい。十天衆を仲間にする際や、シュバマグ武器の4凸化を行う際にそれぞれ100個必要となる。

「強さと騎士道」のドロップ一覧

宝箱 1周あたりのドロップ数
宝箱・木
木箱
鷹の羽鷹の羽 ×0〜1
宝箱・銀
銀箱
紅黄石紅黄石 ×4〜6
厳峰の清水厳峰の清水 ×0〜1

出現する敵データ

1戦目 Lv40 スリーピィ Lv40 アヌシュカ Lv40 スライム
2戦目 Lv40 ドリフトフライ Lv40 ケイブバット Lv40 キラービー▼ 時々下記のレアモンスターが出現
Lv40 百人将激昂のフランツ
3戦目 Lv40 バジリスク

攻略のヒント

パーティー編成を考えよう!

このクエストで出現する敵モンスターのレベルは40前後で属性はバラバラ。一番強い属性でチャレンジしよう。

素材集めの周回ならばドロップ率UP装備で固めるのがおすすめだが、敵が強めなので無理そうなら通常のパーティーで攻略するのがオススメ。

グラブル・フリークエスト一覧

「強さと騎士道」に関連する記事
紅黄石紅黄石の集め方・使い道