『ビリビリ★エレクトリカルサマー』は8日21時まで
『ビリビリ★エレクトリカルサマー』攻略情報
『ラブライブ』コラボ事前情報まとめ
『水着ガチャ』限定キャラ一覧
水着10連ガチャシミュレーター

紅黄石の集め方と使い道

グラブルのトレジャー「紅黄石(こうおうせき)」を効率よく入手する方法と、オススメの周回クエストを紹介する。紅黄石の使い道を把握して、天星器(古戦場武器)やシュヴァリエマグナ武器を強化しよう。

紅黄石黄金のように堅く、秘められた魔力により微かに赤く光る不思議な石。

©Cygames, Inc.

紅黄石の入手方法

カテゴリ おもな入手先
クエスト ▼ フリークエスト「積み荷の中身は」(20章)
「強さと騎士道」(18章)
「若き騎士達からの挑戦」(17章)
交換 -
マルチバトル アドウェルサ討伐戦

効率的な集め方

アルビオンのフリークエストを周回

グラブル_城砦都市アルビオン

「城砦都市アルビオン」のフリークエストでドロップが狙える。中でも「積み荷の中身」が周回には適している。

「積み荷の中身」…大量ドロップもある

「積み荷の中身は」のドロップ数は運次第で増減するものの、紅黄石が最大で9個ドロップすることもある。

「若き騎士〜」…安定して集められる

「若き騎士たちからの挑戦」は、確定で2個ドロップするので、安定して集めることができる。しかし、APと時間の効率は少し悪い。

「強さと騎士道」…多めだが回数制限有

AP消費が50と重いが、1回で4〜6個程度のドロップが見込める。1日2回の挑戦制限があるため大量に周回はできない。エリクシールハーフ(半汁)を大量に所有しているなら、毎日忘れずにクリアすることで自然に在庫を増やせる。

紅黄石の使い道

天星器(古戦場武器)の強化

1本につき100個必要

十天衆を仲間にするために条件である「天星器(古戦場武器)」の特殊強化に使用する。必要数は1本につき100個。その他にも大量の素材が必要となる。

シュヴァマグ武器の最終上限解放

4凸化するのに100個必要

シュヴァマグ武器を最終上限解放(4凸)する際に、100個消費する。

最終上限解放できるシュヴァマグ武器
シュヴァリエソード・マグナシュヴァリエソード・マグナ
シュヴァリエボルト・マグナシュヴァリエボルト・マグナ
シュヴァリエハープ・マグナシュヴァリエハープ・マグナ
シュヴァリエブージ・マグナシュヴァリエブージ・マグナ

グラブル・アイテム一覧