おすすめの記事
土有利古戦場(5月)攻略 - 予選開催中!

紅黄石の集め方と使い道

グラブルのトレジャー「紅黄石(こうおうせき)」を効率よく入手する方法と、オススメの周回クエストを紹介する。紅黄石の使い道を把握して、天星器(古戦場武器)やシュヴァリエマグナ武器を強化しよう。

紅黄石黄金のように堅く、秘められた魔力により微かに赤く光る不思議な石。

©Cygames, Inc.

「紅黄石」関連記事
素材(トレジャー)集めに効率のいいクエストまとめ
古戦場武器(天星器)の強化素材・手順

紅黄石の入手方法

カテゴリ おもな入手先
クエスト ▼ フリークエスト「積み荷の中身は」(20章)
「強さと騎士道」(18章)
「若き騎士達からの挑戦」(17章)
交換 -
マルチバトル アドウェルサ討伐戦

効率的な集め方

アルビオンのフリークエストを周回

グラブル_城砦都市アルビオン

「城砦都市アルビオン」のフリークエストでドロップが狙える。中でも「積み荷の中身は」が周回には適している

「積み荷の中身は」…大量ドロップもある

「積み荷の中身は」のドロップ数は運次第で増減するものの、紅黄石が最大で10個ドロップすることもある。

▼ 攻略時の注意点・対策、エネミー情報はこちら
20章「積み荷の中身は」

「若き騎士〜」…安定して集められる

「若き騎士たちからの挑戦」では確定で2個以上ドロップするので、安定して集められる。しかし、APと時間の効率は少し悪い。

▼ クエスト情報の他、攻略におすすめの闇SRキャラも掲載
17章「若き騎士たちからの挑戦」(SR限定)

「強さと騎士道」…時間効率が良い

AP消費が50と重いが、1回で3〜6個程度のドロップが見込める時間効率の良いクエスト。1日2回の挑戦制限があるため大量に周回はできない。半額時、毎日忘れずにクリアすることで自然に在庫を増やせる。

▼ クエスト詳細情報・攻略時のアドバイスを記載
18章「強さと騎士道」(1日2回制限)

紅黄石の使い道

天星器(古戦場武器)の強化

1本につき100個必要

十天衆を仲間にするために条件である「天星器(古戦場武器)」の特殊強化に使用する。必要数は1本につき100個。その他にも大量の素材が必要となる。

古戦場武器関連記事
古戦場武器(天星器)の強化素材・手順
天星器(古戦場武器)全種一覧
十天衆のおすすめ最終・加入キャラ一覧

シュヴァマグ武器の最終上限解放

4凸する際に100個必要

シュヴァマグ武器を最終上限解放(4凸)する際に、100個消費する。

最終上限解放できるシュヴァマグ武器
シュヴァリエソード・マグナシュヴァリエソード・マグナ
シュヴァリエボルト・マグナシュヴァリエボルト・マグナ
シュヴァリエハープ・マグナシュヴァリエハープ・マグナ
シュヴァリエブージ・マグナシュヴァリエブージ・マグナ

グラブル・アイテム一覧

「紅黄石」の他にアルビオンで手に入るトレジャー
鷹の羽鷹の羽の入手方法・使い道
厳峰の清水厳峰の清水の入手方法・使い道
「紅黄石」関連記事
素材(トレジャー)集めに効率のいいクエストまとめ
古戦場武器(天星器)の強化手順