『000(トリプルゼロ)』『レジェフェス』開催中!
『000(トリプルゼロ)』攻略/報酬情報まとめ

メカニック習得フリクエ「開催!GBC!」

更新日時

EXジョブの一つであるメカニックを獲得するために必要な称号が入手できるガロンゾ島・27章に出現するフリークエスト「開催!GBC!」に関する攻略情報を紹介する。

メカニック©Cygames, Inc.

攻略のヒント

クエストの前提条件は63章クリア

「開催!GBC!」のクエストを進めるには、メインクエスト63章をクリアしていることが前提条件となっているため、クエストが出てこない場合は、自分がメインクエスト63章をクリアしているか確認しよう。

▼メインクエスト63章の攻略情報はこちらを確認

メインクエスト63章攻略情報

「開催!GBC!」クエストデータ

基本情報

エピソード1

消費AP 20 合計Rankポイント 158
有利属性 なし 合計EXP 158

エピソード2

消費AP 20 合計Rankポイント -
有利属性 なし 合計EXP -

獲得できる報酬

EXジョブ「メカニック」の獲得条件

メカニック
「開催!GBC!」をクリアすることで入手できる称号「機巧の申し子」は、新しく追加されたEXジョブのメカニックーの習得に必要な条件となっている。

メカニックは、コンパニオンと呼ばれるロボットを駆使して様々な攻撃やバフを使用して戦うジョブだ。

>> メカニックの性能と詳細はこちら

出現モンスターと攻略情報

エピソード1

バトル モンスター
BATTLE 1 Lv?? シロウ製ゴーレム

攻撃ボタンを押していれば勝てる

敵のHPはおおよそ18万前後、主人公ひとりで戦うクエストだが、63章をクリアできる戦力があれば、攻撃ボタンを押すだけで勝てる。

エピソード2

名前 属性 HP チャージターンODゲージ 備考
Lv?? 暴走ゴーレム 約4万 ◇◇◇なし -

エピソード2の攻略法

メカニックのトライアルバトルのようなクエスト。難しいことは何もなく、アビリティを左から順に押して攻撃ボタンを押せば勝てる。

メカニック

グラブル・フリークエスト一覧

関連記事
▶︎ジョブ・メカニックの運用方法