強力な武器が手に入る『ブレイブグラウンド』開催!
水有利『ブレイブグラウンド』攻略まとめ
『プレガンド・コーラス』攻略まとめ
スターレジェンドガチャ開催情報
『水属性召喚石スタレ』ガチャシミュ

魔法戦士習得フリクエ「崩壊、危機、乗り越えて」

グラブルのEX2ジョブの1つである、『魔法戦士』を獲得するために必要な称号が入手できる、ポート・ブリーズ・32章に出現するフリークエスト「崩壊、危機、乗り越えて」に関する攻略情報を掲載。敵のHPも掲載しているので、攻略の際に参考にしてほしい。

魔法戦士
©Cygames, Inc.

攻略のヒント

クエストの前提条件は63章クリア

「崩壊、危機、乗り越えて」のクエストを進めるには、メインクエスト63章をクリアしていることが前提条件となっている。

クエストが出てこない場合は、自分がメインクエスト63章をクリアしているか確認しよう。

▼メインクエスト63章の攻略情報はこちらを確認

メインクエスト63章攻略情報

「忍者」のLv20、英雄武器「千子村正」の属性変更も必要

フリークエスト「崩壊、危機、乗り越えて」に挑戦するには、メインクエスト63章のクリアに加えて、EXジョブ「忍者」のLvを20にすること、英雄武器「千子村正」の属性変更も必要となる。

「崩壊、危機、乗り越えて」クエストデータ

基本情報

エピソード1

消費AP 20 合計Rankポイント 160
有利属性 合計EXP 158
特記事項 パーティは主人公、アン、オーウェン、グレア

エピソード2

消費AP 20 合計Rankポイント 158
有利属性 合計EXP -
特記事項 特別な編成でのバトル

獲得できる報酬

EXジョブ「魔法戦士」の獲得条件

魔法戦士

「崩壊、危機、乗り越えて」をクリアすることで入手できる、称号『マーシャル・マジック・アーティスト』は、新しく追加されたEX2ジョブ、『魔法戦士』の習得に必要な条件となっている。

魔法戦士は、忍者の印のように、コマンド入力で魔法を発動させて戦う。

魔法戦士の性能と詳細はこちら

出現モンスターと攻略情報

エピソード1

名前 属性 HP チャージターンODゲージ 備考
Lv50 暴走する精霊(上) 約250万 なし -
Lv50 暴走する精霊(下) 約150万 ◇◇なし -

水属性で挑戦しよう

火属性の敵2体との戦闘になるため、水属性の編成で挑戦しよう。主人公以外はNPCのアン、オーウェン、グレアの3人になっている。

なおグレアは火属性のグレアの姿をしているが、中身が水着グレアになっており、属性もきちんと水属性になっている。

エピソード2

名前 属性 HP チャージターンODゲージ 備考
Lv?? 老婆 約200万 ◇◇なし -

エピソード2の攻略法

アビリティ 剣豪アビリティ詳細
1アビ
「エレメンタルキャスト」
四大元素の力を借りて魔法を発動
2アビ
「ドラゴンブレイク」
自分に付与されている魔法陣に応じて、味方全体に自属性追撃効果(最大80%)
◆魔法陣を全て消費
3アビ
「スペルブースト」
自身に付与されている魔法陣の数を増やす。
◆奥義ゲージ30%消費

魔法戦士のトライアルバトルのようなクエスト。1アビをリキャスト毎に「サンダーソード(↑→入力)」を発動させよう。

グラブル・フリークエスト一覧

関連記事
▶︎ 魔法戦士の運用方法