「ボーボボ」コラボ開催!レジェフェスも開催中!
「ボーボボ」コラボまとめ

【グラブル】インペリアルショテルの評価とスキル

更新日時

グラブル(グランブルーファンタジー)に登場する武器のひとつ、水属性R剣「インペリアルショテル」の性能評価。奥義・スキル・ステータスなどの武器データを掲載。入手時や編成の際の参考にどうぞ。

インペリアルショテル
©Cygames, Inc.

インペリアルショテルのステータス

インペリアルショテル

大きくしなる刀身は、防御の隙を突くのに効果的。普通の剣と重心が大きく異なり、使いこなすのは容易ではない。
15 50 69 780
★★★
3凸
-
入手方法

インペリアルショテルの奥義

初期
☆〜★★
クロススラッシュ水属性ダメージ(中)

インペリアルショテルのスキル

解放段階 スキル名/効果
0〜3凸
★★★
S1 水の攻刃水の攻刃水属性キャラの攻撃力上昇(小)

インペリアルショテルの剣神効果

1アビ剣神解放/グロリアス・アーツ
剣神解放グロリアス・アーツ 味方全体の連続攻撃確率UP 使用間隔 10ターン
効果時間 3ターン
2アビ剣神共鳴
剣神共鳴 カウンター効果(回避/1回)
消費剣気:2 使用間隔 5ターン
効果時間 2ターン
パッシブ剣気付与時のみ発動する効果
通常攻撃時 自属性追撃効果効果時間 -
被ダメージ時 -
消費剣気:-効果時間 -

インペリアルショテルの武器評価

設備拡充に必要な武器

古戦場イベントで入手できる、SSR武器(天星器)を強化する際に行わなければならない『設備拡充』をする際に必要となる。

設備拡充は1回だけ行う

『設備拡充』は最初の1回だけ行う。2本目以降のSSR武器(天星器)の強化では『設備拡充』は行わない。

入手したら1本はキープしておこう

『設備拡充』を行う際に、必要素材として1本求められるので入手したら、例え使わなくても1本はキープしておこう。

SR/SSR武器入手までの繋ぎ

武器スキルに「水属性キャラの攻撃力上昇(小)」を持つため、水パの武器編成に組み込むと攻撃力をUPさせることができる。

攻撃力UPの上昇量は低いため、SRやSSRの「水属性キャラの攻撃力上昇」スキルを持つ武器を入手するまでの繋ぎとして使おう。