▶ 「ガネーシャの財窟」おすすめなメダルの集め方
▶ 極醒闇メタの最新テンプレパーティ
▶︎ マシンヘラ降臨の周回おすすめパーティ

うまい棒ドラゴン味の評価とおすすめのアシスト先

パズドラの「うまい棒ドラゴン味(うまい棒装備)」の評価とおすすめのアシスト先を紹介している。入手方法や、「うまい棒ドラゴン味」は買うべきなのかも記載しているので、「うまい棒装備」を購入するべきか迷っている方はぜひ参考にしてほしい。

うまい棒ドラゴン味

リーダー評価 サブ評価 アシスト評価
0.0 / 10点 0.0 / 10点 7.0 / 10点
関連記事
▶ アシストシステムをわかりやすく解説!
▶ アシスト進化のやり方と必要な素材

アシスト進化モンスター一覧

うまい棒ドラゴン味の入手方法

モンスター購入にて入手できる

うまい棒ドラゴン味

販売開始日程 2019/3/5(火)10:00~

100,000MPでモンスター購入!

うまい棒ドラゴン味は、3月5日の午前10時から「モンスター購入」にて入手できる。販売価格は100,000モンスターポイントと非常に安価なので、気になる方はぜひ購入してみよう!

モンポ購入おすすめモンスターランキング

うまい棒ドラゴン味の評価

うまい棒ドラゴン味 【リーダースキル】
なし【サブスキル】
最大HPの10%分HPを回復。10秒間、時を止めてドロップを動かせる。【覚醒スキル】
覚醒アシスト闇ドロップ強化木ドロップ強化自動回復自動回復自動回復

HPを毎ターン3,000回復できる

うまい棒ドラゴン味は自動回復を3個持っているので、HPを毎ターン3,000回復できる。

HP満タン時や80%以上で最大攻撃倍率を発揮するリーダーなどにアシストし、リーダースキル発動をサポートできる。

覚醒スキル 効果
自動回復
自動回復
ドロップを消したターン、HPが回復する(1個につき1000回復)

ルーレットギミックを回避できる

ルーレットアイキャッチ

うまい棒ドラゴン味は、10秒の間時を止めてドロップを動かせるスキルを持つ。ドロップが一定間隔で変化し続けるギミック「ルーレット」を対策できる。

ルーレットの対策方法

低い攻撃力をランダンなどで活かせる

ステータスアイキャッチ

アシストベースとして運用!

うまい棒装備はレベルを上げなければ、攻撃力は1のままだ。非常に低い攻撃力を逆手に取り、アシストベースとして運用できる。

ランダンや周回などのタイムを重視する際、毒スキルをアシストしてパズルなし撃破時に活躍させよう!

おすすめの毒スキル持ちモンスター
ミニりりす
ミニりりす
マンティコア
マンティコア
ヨルムンガンド
ヨルムンガンド

うまい棒ドラゴン味のおすすめアシスト先

自動回復量の底上げとして運用

うまい棒ドラゴン味は、「自動回復」を多く持つモンスターにアシストするのがおすすめだ。

特に「自動回復」を6個持つ「回復オデドラ」に付与すると毎ターンHPを9,000回復できるようになるため、回復ドロップが枯渇した場合でもHPの管理が容易になる。

おすすめのアシスト先
回復オデドラ
回復オデドラ
9,000回復
スレイプニル
スレイプニル
6,000回復
ヤ魔モトP
ヤ魔モトP
8,000回復

※うまい棒ドラゴン味をアシストした後の数値を記載

操作時間固定リーダー

スキルの使用で操作時間固定を打ち消せる

うまい棒ドラゴン味のようなチェンジ・ザ・ワールド型のスキルは、操作時間固定すらも打ち消せる。

そのため、操作時間固定リーダーや、操作時間固定ダンジョンに挑む際にアシストするのがおすすめだ。

おすすめのアシスト先
究極さくら
究極さくら
チュアン
チュアン
バルファルク
バルファルク

4秒固定ダンジョンの攻略方法とパーティ

うまい棒ドラゴン味は買うべき?

無理して買う必要はない

ルーレット対策が必要なら買うべき

うまい棒ドラゴン味は、販売終了しないためいつでもモンスター購入から入手できる。慌てて買う必要はないので、ルーレット対策が必要になった際に購入するべきだ。

ルーレット対策が可能なCTWスキル持ちは他にたくさん存在するので、手持ちを確認してみよう!

ルーレット対策できるCTWスキル持ちモンスター
ミル
ミル
光ツクヨミ
光ツクヨミ
光ヴィーナス
光ヴィーナス

CTWスキル持ちモンスター

ランダンで上位を狙いたい方は買うべき

低い攻撃力を活かし、アシストベースモンスターとして運用するという明確な目的がある方は買うべきだ。

特に、ランキングダンジョンでパズルなし撃破時に活躍するのでランダンで上位を狙いたい方は購入を検討しよう!

「うまい棒ドラゴン味」の性能

正式名称 うまい棒ドラゴン味
属性 タイプ レアリティ コスト
闇 / 木 ドラゴンタイプドラゴンタイプ ★6 10
ステータス 評価
HP ---------------- F
攻撃力 ---------------- G

最大Lv. 99 10 10 10
+297 1000 505 307 -

シュワッとジンジャーエール最大HPの10%分HPを回復。10秒間、時を止めてドロップを動かせる。 10 7.0

覚醒スキル

覚醒スキル 覚醒アシスト闇ドロップ強化木ドロップ強化自動回復自動回復自動回復
付与可能な潜在覚醒スキル マシンキラー回復キラー

入手方法

モンスター交換所で入手