【パズドラ】ハロウィンイザナミの評価とスキル上げ方法

パズドラにおける「ハロウィンイザナミ」の最新評価やスキル上げ方法、使い道について紹介している。リーダーやサブとして強いのか、進化素材の入手方法や、おすすめのアシストや潜在覚醒についても掲載しているので、ぜひ参考にして欲しい。

仮装祭の来賓・イザナミ

ハロウィンガチャの当たりモンスター一覧

ハロウィンイザナミの評価

仮装祭の来賓・イザナミ
神タイプバランスタイプ6枠潜在
【リーダースキル】
神とバランスタイプの攻撃力が4倍、回復力は半減。回復の5個十字消しでダメージを半減。【サブスキル】
1ターンの間、受けるダメージを軽減(35%)。(11→3)【覚醒スキル】
スキルブーストスキルブースト光ダメージ軽減光ダメージ軽減光ダメージ軽減闇ドロップ強化闇ドロップ強化闇ドロップ強化闇ドロップ強化闇ドロップ強化超覚醒
バインド耐性+コンボ強化付与できる潜在キラー
悪魔キラーマシンキラー回復キラー体力キラードラゴンキラー攻撃キラー神キラーバランスキラー

※タイプアイコン下の◯×はアシスト可否です

リーダー評価

神とバランスタイプに常時攻撃倍率がかかる

リーダーとフレンドがハロウィンイザナミの時、神とバランスタイプの攻撃力が16倍になる。

倍率は低いが常時攻撃倍率がかかるため、曜日ダンジョンでの素材集めやチャレンジモードの石回収などで重宝する。

回復力半減がネック

ハロウィンイザナミはリーダースキル・覚醒スキル・スキルの全てで軽減効果を発動できるが、回復力の半減効果がネックで充分な耐久性能を確保できない。

また、攻撃倍率が低いため敵のHPを削りきれず耐久に持ち込まれる場面が多い。そのため、ハロウィンイザナミを優先的にリーダー運用することはない。

サブ評価

最短3ターンで発動できる軽減スキル

ハロウィンイザナミは、最短3ターンで発動できる35%軽減スキルを持つ。

非常に回転率の高い優秀なスキルのため、パーティに編成することで耐久力を飛躍的に上昇させられる。

3個の光ダメージ軽減を持つ

覚醒スキル 効果
光ダメージ軽減
光ダメージ軽減
光属性モンスターから受けるダメージを軽減する(5%)

ハロウィンイザナミは覚醒スキルに3個の光ダメージ軽減を持つ。

1体で光属性の敵からのダメージを15%カットできるため、光属性の敵が多く出現するダンジョンでは優秀なダメージ軽減要員になる。

闇のドロ強火力を底上げできる

覚醒スキル 効果
闇ドロップ強化
闇ドロップ強化
強化された闇ドロップの出現率とダメージがアップする(1個につき確率は20%、攻撃力は5%アップ)

ハロウィンイザナミは覚醒スキルに闇ドロップ強化を5個持つ。

1体で闇ドロップ全てがドロップ強化状態で落ちてくるようになり、ドロ強火力も上がるため、闇のドロップ強化メインのパーティで重宝する。

ハロウィンイザナミの使い道

サブでダメージ軽減要員として採用しよう

光ダメージ軽減と最短3ターンで発動できる軽減スキルを活かしてダメージ軽減要員として採用しよう。

特に光属性の敵が多く出現するダンジョンに行く際は、優先的に採用したい。

ハロウィンイザナミのスキル上げ方法

優先的にスキル上げするべき

回転率の高さが売りのスキル

ハロウィンイザナミのスキルの強さは、何と言っても最短3ターンという短いターンで発動できる点である。

スキル上げをするのとしないのとでは雲泥の差であるため、入手した際は優先的にスキル上げをしよう。

スキル上げ対象モンスター

モンスター 入手方法
皇妃神・イザナミ
光イザナミ
イザナミ降臨!
和神覚醒素材降臨2

ハロウィンイザナミにおすすめの潜在覚醒

光ダメージ軽減がおすすめ

おすすめの組み合わせ 光ダメージ軽減 光ダメージ軽減 光ダメージ軽減 光ダメージ軽減 光ダメージ軽減

覚醒スキルに持つ光ダメージ軽減の効果をさらに上げるため、光ダメージ軽減の潜在覚醒がおすすめ。

光ダメージ軽減の潜在覚醒を5個付けることで光属性の敵からのダメージを20%軽減できるようになる。

ハロウィンイザナミにおすすめのアシストスキル

軽減効果付きのスキルがおすすめ

ハロウィンイザナミをパーティに採用する理由はダメージ軽減目的がほとんど。そのため、軽減効果を持つスキルをアシストして使おう。

ハロウィンイザナミのスキルは最短3ターンと軽いため、思いスキルでも気兼ねなくアシストできる点が魅力的である。

モンスター 覚醒スキル
創智の大天使・ラファエル
超究極ラファエル
全ドロップを回復ドロップに変化。2ターンの間、受けるダメージを無効化。(最短16ターン)
死兆の大精霊・タナトス
タナトス
3ターンの間、光属性ダメージを無効化。闇ドロップを強化。(最短10ターン)
転生インドラ
転生インドラ
2ターンの間、受けるダメージを激減(75%)。自分以外の味方スキルが1ターン溜まる。(最短13ターン)

「ハロウィンイザナミ」の進化系統

進化系統
仮装祭の来賓・イザナミ
ハロウィンイザナミ

「仮装祭の来賓・イザナミ」の性能とステータス

仮装祭の来賓・イザナミ

モンスター基本情報

属性 タイプ レア/コスト アシスト 潜在枠数
闇/水 神タイプ/バランスタイプ ★4/20 6枠潜在

ステータス

HP 攻撃 回復
Lv99 3287 1239 409
Lv99+297 4277 1734 706
Lv110 4273 1611 532
Lv110+297 5263 2106 829
Lv120 4602 1673 552
Lv120+297 5592 2168 849

リーダースキル

リーダースキル
あなたもご一緒にいかが?神とバランスタイプの攻撃力が4倍、回復力は半減。回復の5個十字消しでダメージを半減。

スキルとスキル上げ対象モンスター

スキル
慈愛の擁護1ターンの間、受けるダメージを軽減(35%)。(11→3)
スキル上げ対象モンスター
皇妃神・イザナミ万物の妃神・イザナミ万象の皇妃神・イザナミ万象の皇妃神・イザナミの希石仮装祭の来賓・イザナミのキャンディ

覚醒スキルと付与できる潜在キラー

覚醒スキル
スキルブーストスキルブースト光ダメージ軽減光ダメージ軽減光ダメージ軽減闇ドロップ強化闇ドロップ強化闇ドロップ強化闇ドロップ強化闇ドロップ強化
付与できる超覚醒
バインド耐性+コンボ強化
付与できる潜在キラー
悪魔キラーマシンキラー回復キラー体力キラー
ドラゴンキラー攻撃キラー神キラーバランスキラー

入手方法

ハロウィンナイトガチャ