ソシエ最終実装!水古戦場も開催中!
+1ボーナス確定ガチャまとめ
ソシエ(水)のキャラ評価と最終上限解放まとめ
水古戦場の攻略まとめ
水古戦場2200万(EX+)肉集め周回編成

【グラブル】アクアジーンの入手方法と使い道

グラブルのトレジャー「アクア・ジーン」の入手方法とドロップ場所、使い道について解説。効率よく「アクア・ジーン」を集める際の参考にどうぞ。

アクア・ジーン命の深くに刻まれた水流の記憶。

©Cygames, Inc.

アクアジーンの入手方法

カテゴリ おもな入手先
クエスト エンジェルヘイロー
交換 濁流の巻濁流の巻×2(月100個まで)蒼光の輝石蒼光の輝石×1(2個)

アクアジーンの効率的な集め方

エンジェルヘイロー周回

グラブル「エンジェル・ヘイロー」

エクストラクエスト「エンジェルヘイロー」にて大量にドロップするため、周回しているだけでアクア・ジーンは一気に獲得できる。ただし稼ぎやすい反面、素材として要求される量も多いので、ほかの素材よりも数は大量に確保しておきたい。

『エンジェル・ヘイロー』攻略

アクアジーンの使い道

石マルチの挑戦トリガー

グラニ/マキュラ・マリウス戦で消費

石マルチと呼ばれる召喚ボスとのマルチバトルで、自発挑戦時に1戦あたり50個消費する。(青竜鱗6個で代用可能)

キャラ上限解放の素材

SR以上の水属性キャラを上限解放する際に要求される。キャラとレアリティ、解放段階によって要求数は異なる。

武器の強化素材

天星器の依代作成

天星器(古戦場武器)を水属性へ変更する際に必要となる「青き依代武器」の作成にアクア・ジーンを250個消費する。

水属性武器の最終上限解放

すべてではないが、水属性SSR武器を最終上限解放する際に要求される。個数は武器によって異なる。

十天衆の限界超越

十天衆「ウーノ」「カトル」を限界超越する際に7500個使う。十天衆の限界超越は順次実装されていく。

関連記事

アクア・ジーンの関連記事
エンジェルヘイロー攻略