天上征伐戦追加!バランス調整実施!
「天上征伐戦」攻略まとめ

【グラブル】イフリートのマグナアニマの入手方法と使い道

グラブルのトレジャー「イフリートのマグナアニマ」の入手方法とドロップ場所、使い道について解説。効率よく「イフリートのマグナアニマ」を集める際の参考にどうぞ。

イフリートのマグナアニマイフリートの真の力の結晶。

©Cygames, Inc.

イフリートのマグナアニマの入手方法

カテゴリ おもな入手先
クエスト イフリート討滅戦
ゼノ・イフリート撃滅戦

効率的な集め方

イフリート討滅戦で入手

イフリート討滅戦
▲「イフリート討滅戦(MANIAC/EXTREME)」攻略

イフリートのマグナアニマを効率的に集めるなら、「イフリート討滅戦」を周回するのがおすすめ。

MANIACは回数制限あり

難易度MANIACがドロップ量は多いが1日にできる回数が制限されているため、基本的には難易度EXTREMEを周回して集めることになる。

イフリートのマグナアニマの使い道

ゼノイフ武器の交換に必要

ゼノイフ斧 ゼノイフ刀
六道・灼滅天の刃鎌
六道・灼滅天の刃鎌
焔ノ太刀
焔ノ太刀

ゼノ・イフリート撃滅戦で入手できるゼノイフ武器の交換に必要。

武器1個3凸完成に必要な4個交換を行うと、合計160個のマグナアニマが必要になる。

セラフィックウェポンの強化に使用

セラフィックウェポンセラフィックウェポン(天司武器)の入手方法まとめ

火属性のセラフィックウェポン「ソード・オブ・ミカエル」の強化に必要になる。

アイテム一覧

イフリートのマグナアニマの関連記事
イフリートのアニマイフリートのアニマ