『000(トリプルゼロ)』『レジェフェス』開催中!
『000(トリプルゼロ)』攻略/報酬情報まとめ

ガフスキーの入手方法|おすすめスキル

グラブルのアイテム「ガフスキー」の入手方法・使い道を解説。おすすめのスキルも紹介しているので参考にしてほしい。

ガフスキー
©Cygames, Inc.

ガフスキーとは

オメガウェポンの第一スキル変更アイテム

無垢なる竜の武器とオメガウェポンの第一スキルを変更するための消費アイテム。入手はショップからの交換のみとなっている。

変更する度に必要となる

無垢なる竜の武器とオメガウェポンの第一スキルは何度でも変更できるが、変更の度にガフスキーを消費してしまうため、よく考えてスキルを選ぼう。

変更可能スキル一覧

アイテム スキル詳細
ガフスキー【戦意】
ガフスキー【戦意】
無垢なる竜の武器/オメガウェポンの第一スキルを「攻撃力上昇(特大)」を持つものに変更する効果量:30%/通常攻刃枠
ガフスキー【闘争】
ガフスキー【闘争】
無垢なる竜の武器/オメガウェポンの第一スキルを「連続攻撃確率上昇(大)」を持つものに変更する効果量:DA、TA20%UP
ガフスキー【生命】
ガフスキー【生命】
無垢なる竜の武器/オメガウェポンの第一スキルを「HP上昇(特大)」を持つものに変更する効果量:20%
ガフスキー【強壮】
ガフスキー【強壮】
無垢なる竜の武器/オメガウェポンの第一スキルを「HPが多いほど攻撃力が上昇(大)」を持つものに変更する効果量:HP100%時約13%
ガフスキー【激情】
ガフスキー【激情】
無垢なる竜の武器/オメガウェポンの第一スキルを「HPが少ないほど攻撃力が上昇(大)」を持つものに変更する効果量:HP1%時30%
ガフスキー【勇気】
ガフスキー【勇気】
無垢なる竜の武器/オメガウェポンの第一スキルを「弱点を突いた時、クリティカル確率上昇(大)」を持つものに変更する効果量:クリティカル発生確率15%、ダメージ倍率50%

おすすめスキル「闘争」

無垢なる竜の武器につけるおすすめスキルは、ダブルアタック、トリプルアタックどちらも20%上昇させることができる闘争』となっている。

三手スキルが揃えられない属性ならば、大幅に火力アップが見込めるのでおすすめだ。この連続攻撃率上昇は、「エリクトニオス」や「ケルベロス・オーダー」の「三手」スキルなどと合わせて上限50%までとなっているので、編成に入れる際には覚えておこう。

ガフスキーの入手方法

ショップにてメテオライトと交換で入手

ショップ内にある「特殊武器強化」の「オメガウェポンの作成・強化」から「ガフスキーの交換」を選択することで交換が可能。必要素材は以下の通り。

アイテム名 必要個数 入手方法
メテオライト
メテオライト
5個 ・「神撃、究極の竜」にてドロップ
・ショップにてトレジャー交換で入手

メテオライトの入手方法

交換するためのアイテム「メテオライト」は、マルチバトル「神撃、究極の竜」でドロップするか、同じマルチバトルでドロップする「メテオライトの欠片」をショップのトレジャー交換から入手することができる。

第二スキルを変更するにはガフスキーΩが必要

ガフスキーは第一スキルを変更するためのアイテムだが、第二スキルを変更するためのアイテム「ガフスキーΩ」も存在する

ガフスキーΩについて詳しく知りたい人は下記リンクをチェックしてほしい。

ガフスキーΩの詳細についてはこちら

グラブル・アイテム一覧

無垢なる竜の武器シリーズ一覧
SSR無垢なる竜の剣 SSR無垢なる竜の短剣
SSR無垢なる竜の槍 SSR無垢なる竜の斧
SSR無垢なる竜の杖 SSR無垢なる竜の筒
SSR無垢なる竜の爪 SSR無垢なる竜の弓
SSR無垢なる竜の弦 SSR無垢なる竜の刃