天上征伐戦追加!バランス調整実施!
「天上征伐戦」攻略まとめ

【グラブル】ガフスキーの入手方法とおすすめスキル

グラブルのアイテム「ガフスキー」の入手方法と使い道を解説。おすすめのスキルについても紹介。

ガフスキー
©Cygames, Inc.

ガフスキーの入手方法

ショップでの交換でのみ入手できる

ガフスキーは、ショップ内「特殊武器強化」の「オメガウェポンの作成・強化」から、「ガフスキーの交換」を選択することで交換することができる。

ショップでの交換以外でガフスキーを入手する方法はない。

交換に必要なトレジャーは「アルバハN」で集める

関連トレジャーの交換レート
メテオライトの欠片メテオライトの欠片 25個
メテオライトメテオライト 5個
ガフスキーガフスキー 1個

ガフスキーを交換するために必要なトレジャー「メテオライト」は、マルチバトル「神撃、究極の竜(アルバハN)」で入手することができる。

「メテオライト」は同じく「神撃、究極の竜(アルバハN)」で入手できる「メテオライトの欠片」と交換で入手することもできる。

ガフスキーのおすすめスキル

連撃率UPが可能な「闘争」がおすすめ

ガフスキーの中でおすすめのスキルは、対象キャラクターの連続攻撃率を上昇させることができる、「闘争」だ。

「闘争」のスキル効果は、対象キャラクターのダブルアタック率とトリプルアタック率の両方を20%上昇させることができる。

武器スキルの連撃率UPは最大50%まで

ガフスキー「闘争」や、武器スキル「二手」「三手」による連続攻撃率UPの効果は、最大50%までしか効果がない。「闘争」を付与した武器を武器編成に組み込む場合は、連続攻撃率UPが過剰にならないよう注意しよう。

ガフスキーとは

「無垢なる竜の武器」の第1スキルを変更できる

ガフスキーは「無垢なる竜の武器」と「オメガウェポン」の第1スキルを変更することができるトレジャー。全6種類あるガフスキーの中から、プレイヤー自身が選んで武器スキルを変更することができる。

変更ごとにガフスキーが必要

「無垢なる竜の武器」と「オメガウェポン」の第1スキルは、ガフスキーを使用することで何度でも変更できる。しかし、スキル変更の度にガフスキーが必要になるため、付与するスキルはよく考えて選ぼう。

ガフスキーのスキル一覧

アイテム スキル詳細
ガフスキー【戦意】
ガフスキー【戦意】
無垢なる竜の武器/オメガウェポンの第一スキルを「攻撃力上昇(特大)」を持つものに変更する効果量:30%/通常攻刃枠
ガフスキー【闘争】
ガフスキー【闘争】
無垢なる竜の武器/オメガウェポンの第一スキルを「連続攻撃確率上昇(大)」を持つものに変更する効果量:DA、TA20%UP
ガフスキー【生命】
ガフスキー【生命】
無垢なる竜の武器/オメガウェポンの第一スキルを「HP上昇(特大)」を持つものに変更する効果量:20%
ガフスキー【強壮】
ガフスキー【強壮】
無垢なる竜の武器/オメガウェポンの第一スキルを「HPが多いほど攻撃力が上昇(大)」を持つものに変更する効果量:HP100%時約13%
ガフスキー【激情】
ガフスキー【激情】
無垢なる竜の武器/オメガウェポンの第一スキルを「HPが少ないほど攻撃力が上昇(大)」を持つものに変更する効果量:HP1%時30%
ガフスキー【勇気】
ガフスキー【勇気】
無垢なる竜の武器/オメガウェポンの第一スキルを「弱点を突いた時、クリティカル確率上昇(大)」を持つものに変更する効果量:クリティカル発生確率15%、ダメージ倍率50%

アイテム一覧

関連記事

オメガウェポンの作り方