グランデフェス開催中!17日からは「闇古戦場」本戦!
グランデフェスのピックアップ対象と限定キャラ一覧
闇古戦場の攻略まとめ
「鬼滅の刃コラボ」登場キャラ予想とイベントまとめ
オーキスのキャラ評価と最終上限解放

【グラブル】セレストのアニマの入手方法と使い道

グラブルのトレジャー「セレストのアニマ」の入手方法とドロップ場所、使い道について解説。効率よく「セレストのアニマ」を集める際の参考にどうぞ。

セレストのアニマセレストの力の結晶。

©Cygames, Inc.

セレストのアニマの入手方法

カテゴリ おもな入手先
クエスト -
交換 武勲の輝き交換
必要輝き数:10(月10個まで)蒼光の輝石交換
蒼光の輝石蒼光の輝石×2
マルチバトル セレスト討伐戦
セレスト・マグナ討伐戦

効率的な集め方

セレストハードを日々周回

基本的に島ハードと呼ばれる「セレスト討伐戦:ハード」を周回するのが集め方の基本となる。

SSRヨダルラーハがいれば、アサルトタイム(AT)時に奥義一発で大ダメージを与えられるので、周回速度・収集効率的にもオススメ。

セレストマグナに救援参戦

マルチバトル「セレスト・マグナ討伐戦」からもドロップが期待できるので、BPに余裕があれば救援にどんどん参戦して集めてもよい。

セレストのアニマの使い道

闇属性キャラの上限解放

闇属性キャラを強化する際の上限解放時に必要な素材。レアリティ問わず使用するので、一定数確保しておくと安心。

アイテム一覧

同種のアニマ系トレジャー
ティアマトのアニマティアマトのアニマ コロッサスのアニマコロッサスのアニマ
リヴァイアサンのアニマリヴァイアサンのアニマ ユグドラシルのアニマユグドラシルのアニマ
シュヴァリエのアニマシュヴァリエのアニマ セレストのアニマセレストのアニマ