ソシエ最終実装!水古戦場も開催中!
+1ボーナス確定ガチャまとめ
ソシエ(水)のキャラ評価と最終上限解放まとめ
水古戦場の攻略まとめ
水古戦場2200万(EX+)肉集め周回編成

【グラブル】シュヴァリエのアニマの入手方法と使い道

グラブルのトレジャー「シュヴァリエのアニマ」の入手方法とドロップ場所、使い道について解説。効率よく「シュヴァリエのアニマ」を集める際の参考にどうぞ。

シュヴァリエのアニマシュヴァリエの力の結晶。

©Cygames, Inc.

シュヴァリエのアニマの入手方法

カテゴリ おもな入手先
クエスト -
交換 武勲の輝き交換
必要輝き数:8蒼光の輝石交換
蒼光の輝石蒼光の輝石×2
マルチバトル アドウェルサ討伐戦
シュヴァリエ・マグナ討伐戦

効率的な集め方

アドウェルサハードを日々周回

基本的に島ハードと呼ばれる「アドウェルサ討伐戦:ハード」を周回するのが集め方の基本となる。

SSRヨダルラーハがいれば、アサルトタイム(AT)時に奥義一発で片付くので、周回速度・収集効率的にもオススメ。

シュヴァリエマグナに救援参戦

マルチバトル「シュヴァリエ・マグナ討伐戦」からもドロップが期待できるので、BPに余裕があれば救援にどんどん参戦して集めてもよい。

なお、うかつに攻撃すると討伐の邪魔となってしまう可能性があるので、ディスペルを持っていくか、HP50%を切るまではアビリティの使用のみにとどめよう。

>> シュヴァリエ・マグナ戦の攻略手順

シュヴァリエのアニマの使い道

光属性キャラの上限解放

光属性キャラを強化する際の上限解放時に必要な素材。レアリティ問わず使用するので、一定数確保しておくと安心。

関連記事

同種のアニマ系トレジャー
ティアマトのアニマティアマトのアニマ コロッサスのアニマコロッサスのアニマ
リヴァイアサンのアニマリヴァイアサンのアニマ ユグドラシルのアニマユグドラシルのアニマ
シュヴァリエのアニマシュヴァリエのアニマ セレストのアニマセレストのアニマ