レジェフェス開催中!シナリオイベントも!
「パリウリ・パラライハ」攻略まとめ
メルゥのキャラ評価と最終解放まとめ
「バブ・イールの塔」攻略まとめ
「12月は総額5000万円相当のキャンペーン!モバフェス」

【グラブル】コロッサスのアニマの入手方法と使い道

グラブルのトレジャー「コロッサスのアニマ」の入手方法とドロップ場所、使い道について解説。効率よく「コロッサスのアニマ」を集める際の参考にどうぞ。

コロッサスのアニマコロッサスの力の結晶。

©Cygames, Inc.

コロッサスのアニマの入手方法

カテゴリ おもな入手先
クエスト -
交換 武勲の輝き交換
必要輝き数:10(月10個まで)蒼光の輝石交換
蒼光の輝石蒼光の輝石×2
マルチバトル コロッサス討伐戦
コロッサス・マグナ討伐戦

効率的な集め方

コロッサスハードを日々周回

基本的に島ハードと呼ばれる「コロッサス討伐戦:ハード」を周回するのが集め方の基本となる。

SSRヨダルラーハがいれば、アサルトタイム(AT)時に奥義一発で大ダメージを与えられるので、周回速度・収集効率的にもオススメ。

コロッサスマグナに救援参戦

マルチバトル「コロッサス・マグナ討伐戦」からもドロップが期待できるので、BPに余裕があれば救援にどんどん参戦して集めてもよい。

コロッサスのアニマの使い道

火属性キャラの上限解放

火属性キャラを強化する際の上限解放時に必要な素材。レアリティ問わず使用するので、一定数確保しておくと安心。

アイテム一覧

同種のアニマ系トレジャー
ティアマトのアニマティアマトのアニマ コロッサスのアニマコロッサスのアニマ
リヴァイアサンのアニマリヴァイアサンのアニマ ユグドラシルのアニマユグドラシルのアニマ
シュヴァリエのアニマシュヴァリエのアニマ セレストのアニマセレストのアニマ