「ドレッドバラージュ」難度追加!グランデフェス開催中
ドレッドバラージュ(ドレバラ)攻略まとめ

【グラブル】ブロヴンフラクトの効率的な集め方と使い道

グラブルのトレジャー「ブロヴンフラクト」の入手方法とドロップ場所、使い道について解説。効率よく「ブロヴンフラクト」を集める際の参考にどうぞ。

ブロヴンフラクト災難から身を護るお守りとして知られる希少な植物。

©Cygames, Inc.

ブロヴンフラクトの入手方法

カテゴリ おもな入手先
クエスト 25章フリークエスト「ガロンゾの古き戦い」

効率的な集め方

「ガロンゾの古き戦い」で集めよう

25章フリークエスト「ガロンゾの古き戦い」は、1回で最大8個ほどのドロップが見込めるクエスト。ガロンゾ島で入手できる「黄金小麦」や「鉄鉱石」も同時に収集できるため、非常に効率が良い。ただし、クエストはSR限定の制限がついているため、編成するキャラは限られる。

ブロヴンフラクトの使い道

ジョブ専用アイテムの作成に必要

主な使い道は、ジョブ「アサシン」専用の暗器や「メカニック」専用のコンパニオンパーツの交換となる。コンパニオンでは「アジリティチップ」の作成に10個使うが、一度作成してしまえば消費しない。暗器は使う度に消費するため、アサシンを運用する人は大量に集めておこう。

アイテム一覧

ブロヴンフラクトと一緒に入手できるアイテム
黄金小麦黄金小麦の効率的な集め方と使い道
鉄鉱石鉄鉱石の効率的な集め方と使い道