天上征伐戦追加!バランス調整実施!
「天上征伐戦」攻略まとめ

【グラブル】炎の宝珠の入手方法と使い道

グラブルのトレジャー「炎の宝珠」の入手方法とドロップ場所、使い道について解説。効率よく「炎の宝珠」を集める際の参考にどうぞ。

炎の宝珠炎の力を秘めた宝玉

©Cygames, Inc.

炎の宝珠の入手方法

カテゴリ おもな入手先
クエスト 朱緋の試練
エンジェルヘイロー(VERYHARD)
交換 蒼光の輝石交換
交換2個に対し、輝石1が必要
マルチバトル コロッサス討伐戦

効率的な集め方

火曜クエスト(朱緋の試練)

宝珠だけを集めるならば、火曜日クエスト「朱緋の試練」NORMALを周回しよう。消費APが少ないのでオススメだ。

VERYHARDなら上位宝珠もドロップするため、必要に応じて難易度を調整しよう。

エンジェルヘイロー(VH)

エンジェルヘイロー」ではVERYHARD限定で、宝珠が大量にドロップする。消費APは朱緋の試練(NORMAL)より多いが、いつでも挑戦できるので急いで入手したい場合に活用しよう。

炎の宝珠の使い道

火属性キャラの上限解放

R・SRの火属性キャラを上限解放させる際に消費する。

天星器の特殊強化

天星器(古戦場武器)を火属性に変更した後の段階強化素材として、計700個使用する。

>> 天星器の強化(十天衆加入)素材

コロマグ武器の最終上限解放

以下のコロマグ武器を最終上限解放させる際に100個使用する。

最終上限可能なコロマグ武器
SSR杖_コロッサスケーン・マグナコロッサスケーン・マグナ
SSR格闘_コロッサスフィスト・マグナコロッサスフィスト・マグナ
SSR銃_コロッサスカービン・マグナコロッサスカービン・マグナ
SSR刀_コロッサスブレード・マグナコロッサスブレード・マグナ

アイテム一覧

同種の宝珠トレジャー
炎の宝珠炎の宝珠 水の宝珠水の宝珠
土の宝珠土の宝珠 風の宝珠風の宝珠
光の宝珠光の宝珠 闇の宝珠闇の宝珠