グランデフェス開催!水着ルシオ&水着アーミラ新規登場!
グランデフェスのピックアップ対象と限定キャラ一覧

【グラブル】デンキンナギの召喚石加護と性能評価

更新日時

グラブルのイベント『ビリビリ★エレクトリカルサマー』にて入手できる、光属性SSR召喚石「デンキンナギ」の性能評価。加護・召喚時効果・ステータスなどの固有データも掲載。

デンキンナギ©Cygames, Inc.

デンキンナギの召喚石性能評価

デンキンナギ

評点 4.0/10
特徴 イベントで入手できる光属性召喚石・召喚で敵に天罰覿面効果
・敵が特殊技使用時に麻痺効果
・中盤以降はエレメント化

召喚で『天罰覿面』効果

デンキンナギを召喚することで、敵に『天罰覿面』効果を付与することができる。

敵の特殊技に反応して麻痺を付与する

『天罰覿面』効果は、敵が特殊技を使用すると効果が発動し、敵に1ターンの麻痺を付与する。敵の特殊技を受ける必要があるので要注意。

加護効果がターン経過で減少してしまう

デンキンナギの加護効果は入手段階(無凸)で60%UPと、イベント配布石では強力だが、ターン経過ごとに加護効果が減少してしまい、最終的に20%まで落ちてしまう。

1〜2ターンで決着がつく短期戦用

戦闘が長引く程、加護の効果量は落ちていってしまうので1〜2ターンで決着がつく短期決戦でしか使いにくい。強敵と戦う際は加護効果の落ちない召喚石に入れ替えるのがおすすめだ。

デンキンナギのステータス・入手方法

ステータス

レア 属性 区分 ドロップ
SSR イベント
最終解放 MaxLv MaxHP Max攻撃力
- 100 550 1580

入手方法

入手方法一覧
イベント「ビリビリ★エレクトリカルサマー

デンキンナギの召喚・加護効果

最大強化時の効果

召喚「天罰覿面」

効果 敵全体に光属性ダメージ(特大)/天罰覿面効果◆敵が特殊技を使用時に効果が発動し、1ターンの間麻痺効果使用間隔9ターン

加護「密林の殺し屋」

効果 光属性攻撃力が70%UP(ターン経過で30%まで減少)

段階別・効果変動一覧

初期 (☆〜★★)
召喚 敵全体に光属性ダメージ(特大)/天罰覿面効果
◆敵が特殊技を使用時に効果が発動し、1ターンの間麻痺効果
加護 光属性攻撃力が60%UP(ターン経過で20%まで減少)
3凸 (★★★)
召喚 ★ダメージUP
加護 光属性攻撃力が70%UP(ターン経過で30%まで減少)

プロフィールデータ

デンキンナギのプロフィール

召喚石冠名
CV
フレーバー いかなる繁栄を極めた生物も、いずれは絶滅するのが宿命なのか。しかし、それが何者かの仕業によるものだとすれば、デンキンナギは裁きのために生まれたのかもしれない。

デンキンナギのイラスト

全身 アイコン
デンキンナギ_全身
画像を拡大する
デンキンナギ_横
デンキンナギ_縦

グラブル・召喚石一覧

デンキンナギに関連する記事
ビリビリ★エレクトリカルサマー
「ビリビリ★エレクトリカルサマー」攻略まとめ