天上征伐戦追加!バランス調整実施!
「天上征伐戦」攻略まとめ

【グラブル】バハムートボウの評価とスキル

更新日時

グラブル(グランブルーファンタジー)に登場するバハ武器のひとつ、闇属性SR弓「バハムートボウ」の性能評価。奥義・スキル・ステータスなどの武器データを掲載。入手時や編成の際の参考にどうぞ。

バハムートボウ
©Cygames, Inc.

バハムートボウのステータス

バハムートボウ

創世の龍の力強き息吹を象り、畏怖の念を込めて造られた弓。天を穿つ一矢は霹靂を生み出し、止むことのない災禍の呪縛を与える。
80 75 148 1680
★★★
3凸
-
入手方法
ドロップ
邂逅、黒銀の翼(プロトバハムート戦)特殊武器強化:<br>バハムート・ウェポンの作成・強化
朽ち果てた弓(Lv75)が必要

バハムートボウの奥義

初期
☆〜★★
レギンレイヴ闇属性ダメージ(大)

バハムートボウのスキル

解放段階 スキル名/効果
0〜3凸
★★★
S1 エルンアニムス・メンスエルンアニムス・メンスエルーン族の最大HP上昇

バハムートボウの武器評価

エルンアニムス・メンスという特別なスキルを持つ。

通常武器とは違いバハムート武器には固有のスキルが付く。主に種族別で攻撃力/HPを強化(通常攻刃と同枠)するものであり、バハムートボウには「エルンアニムス・メンス」という、エルーン族のHPを最大30%強化するスキルが付いている。

※星晶獣その他種族のキャラは全てのバハ武器で恩恵を受ける事ができる。

初めてのバハ武器の場合

非常に強力なアルカイックウェポン

バハ武器は1本で受ける恩恵が非常に大きい。プロトバハムートの素材を強化に使用するので、初心者の場合は敷居が高く感じるが、1本作ることができれば、第一段階からでも長期的に恩恵を受ける事ができるので、ぜひ製作してみよう。

バハムートボウはおすすめか?

特に作る必要は無い。現状HPに不安を感じる場合にはマグナ編成の守護や、武器のスキル2に付いた守護で間に合うので、バハ武器では攻撃力を優先したいため編成には入らない。

2本目以降のバハ武器としてとる理由

作る理由は特に無い。

今後特別な救済が無い限りは倉庫番になるだろう。

>>【第2段階】バハムートボウ・ノヴムの詳細はこちら

グラブル・武器一覧

関連する記事

▲ バハ武器の特徴とオススメのバハ武器