鬼滅の刃コラボの当たりとラインナップ
炭治郎で裏修羅の幻界を周回【立ち回り参考動画付き】
炭治郎の最強テンプレパーティ【裏修羅周回用編成あり】
最強リーダーランキング【鬼滅の刃の簡易評価記載】

【パズドラ】「極限デビルラッシュ!」ソロ攻略パーティと高速周回のコツ

パズドラにおける「極限デビルラッシュ!」の攻略方法やノーコンクリアパーティの編成を紹介している。周回を効率的にするコツや報酬なども掲載しているので、「極限デビルラッシュ!」を攻略する際の参考に役立てて欲しい。

極限デビルラッシュ!6階

ダンジョン難易度ランキング

基本情報

極限デビルラッシュ! 天魔界(超絶地獄級)
消費スタミナ 99
バトル 6
獲得経験値 98,791
獲得コイン 167,698
モンスターポイント 平均77
ドロップモンスター ドラゴンゾンビ暗黒騎士・グラヴィス地獄の番犬・ケルベロスヴァンパイアロード大洋の悪魔・クラーケン超絶キングメタルドラゴンメフィストフェレス大魔王・サタン奈落の狂皇子・ベルゼブブ忘却の死神・グリザル

出現する敵の早見表

※=ランダム出現

階層 敵モンスター 敵の行動
1F 屍霊龍・ドラゴンゾンビ
ドラゴンゾンビ
先制
・毒ドロップが落ちやすくなる
骸甲の暗黒騎士・グラヴィス
グラヴィス
先制
・状態異常無効
2F 超絶キングメタルドラゴン
超メタ
先制
・攻撃力が2倍になる
冥界の闇番犬・ケルベロス
ケルベロス
先制
・ランダム2色をお邪魔ドロップに変換
溟海の大悪魔・クラーケン
クラーケン
先制
・木属性モンスターをバインド攻撃
先制
・木属性モンスターがいない場合、盤面を暗闇にする+8,516ダメージ
魔焉皇帝・ヴァンパイアデューク
水ヴァンパイア
先制
・現在HPの99%割合ダメージ
3F 覚醒メフィストフェレス
メフィストフェレス
先制
・状態異常無効
4F 災禍の魔神王・サタン
サタン
先制
・10,164ダメージ
初回行動時
・状態異常無効
5F 獄羅苦狂魔皇・ベルゼブブ
ベルゼブブ
先制
・全ドロップを毒ドロップに変換+29,829ダメージ
6F 忘却の死神・グリザル
グリザル
先制
・味方の補助スキルを解除
先制
・猛毒ドロップを3個生成

極限デビルラッシュ!を攻略するコツ

悪魔キラー持ちモンスターで挑戦する

出現する敵は全員悪魔タイプモンスター

デビルラッシュに出現する敵は、絶メタを除いて全てのモンスターが悪魔タイプを持っている。悪魔キラーの効果を活かすことで簡単に高ダメージを与えられるのでおすすめだ。

悪魔キラー 効果
悪魔キラー 悪魔タイプモンスターに対して攻撃力がアップする(3倍)

高火力を発揮できるリーダーで挑む

敵からのダメージを受ける前に突破

デビルラッシュは、ダンジョン全体を通して高ダメージを与えてくる敵が多い。そのためダメージを受ける前に倒しきる高火力パーティで挑戦するのがおすすめだ。

おすすめリーダー リーダースキル
極醒の執行者・メタトロン
極醒闇メタ
HP80%以下で攻撃力が3倍。神タイプのHPと攻撃力が2倍。7コンボ以上でダメージを軽減、攻撃力が2.5倍。
空無なるもの・ヨグ=ソトース
究極ヨグソトース
HP80%以上で攻撃力が6倍、79%以下で攻撃力と回復力が3倍。光の2コンボ以上でダメージを軽減、攻撃力が3倍。

バインド回復要員を編成する

数多くのフロアでバインドギミックが出現

5Fとボス戦を除く全てのフロアでバインド攻撃が出現するので、対策が必須だ。バインド回復スキルを持っているモンスターを編成して対策するべきだ。

ベルゼブブの毒花火を陣スキルで対策

5Fの究極ベルゼブブは、先制で全ドロップを毒に変換してくるため、対策は必須だ。陣スキルや毒を変換できるスキルを持ったモンスターをサブに入れて対策するべきだ。

ボスのグリザルはワンパンする

カウントダウン前に突破する

ボスのグリザルは3・2・1のカウントダウンの直後に即死級のダメージを与えてくるので、エンハンススキルを使ってワンパンするのがおすすめだ。

極限デビルラッシュ!の攻略パーティ

究極ヨグパーティ【ソロ】

空無なるもの・ヨグ=ソトース 解放の零龍喚士・ネイ 想起の橙龍契士・サリア 人世の妖幻魔・イルム 霊界探偵・浦飯幽助 空無なるもの・ヨグ=ソトース

光の2コンボでワンパンできる編成

ボスのグリザルを光の2コンボで突破できる超高火力パーティだ。5Fのベルゼブブのよる毒花火も陣スキルで対応できるので、攻略に向いたパーティだ。

究極ヨグパーティのテンプレ

高速周回するコツ

高火力を発揮出来るリーダーを運用

敵のHPは高くない

デビルラッシュに出現する敵モンスターは比較的HPが低いので、高火力を発揮できるリーダーで挑戦すれば、高速周回が可能だ。

悪魔キラーの効果を利用する

出現する敵は悪魔タイプが多い

出現する敵モンスターはほとんどが悪魔タイプ持ちモンスターなので、悪魔キラーが有効だ。

キラーの効果を利用することで、より確実に、よりはやく敵を倒せるのでおすすめ。

ダンジョンデータ

1F

極限デビルラッシュ!1階

モンスター/タイプ 行動ターン ドロップモンスター
屍霊龍・ドラゴンゾンビドラゴンタイプ悪魔タイプ 2ターン ドラゴンゾンビ
HP 攻撃 防御
3,540,047 38,066 0
スキル 効果
先制屍龍の呪い 10ターンの間毒ドロップが落ちる確率が5%になる
アシッドブレス ランダムで1色をお邪魔ドロップに変換 + ダメージ攻撃(ダメージ:38,066)
屍龍の怨念 ドラゴンタイプモンスターが3ターンの間、行動不能
ヘルポイズンブレス ドロップ3個を毒ドロップに変化 + ダメージ攻撃(ダメージ:38,066)
モンスター/タイプ 行動ターン ドロップモンスター
骸甲の暗黒騎士・グラヴィス体力タイプ悪魔タイプ 1ターン 暗黒騎士・グラヴィス
HP 攻撃 防御
3,510,002 20,174 3,120
スキル 効果
先制ダークネスアーマー 999ターンの間、状態異常を無効化する
HP30%以上
破滅の大盾 毒ドロップをランダムに3個生成+ダメージ攻撃(ダメージ:12,104)
魔炎 光ドロップを火ドロップに変化+ダメージ攻撃(ダメージ:20,174)
暗黒 盤面を暗闇状態にする+ダメージ攻撃(ダメージ:16,139)
HP50%以下
黒縛 光属性を3ターンの間、バインドする
HP30%以下
ブラッディエクスキューション 連続攻撃(ダメージ:36,312)

2F

極限デビルラッシュ!2階

モンスター/タイプ 行動ターン ドロップモンスター
超絶キングメタルドラゴン強化合成用モンスター神タイプ 1ターン 超絶キングメタルドラゴン
HP 攻撃 防御
66,673 5,500 1,500,000
スキル 効果
先制ハングリーアングリー 5ターンの間、攻撃力2倍
ぺろりんちょ ランダムで1色をお邪魔ドロップに変換 + ダメージ攻撃(ダメージ:4,400)
がぶりんちょ 通常攻撃(毎6ターン毎に使用)(ダメージ:275,000)
モンスター/タイプ 行動ターン ドロップモンスター
冥界の闇番犬・ケルベロス攻撃タイプ悪魔タイプ 1ターン 地獄の番犬・ケルベロス
HP 攻撃 防御
1,788,338 29,468 544
スキル 効果
先制ヘルハウリング ランダムで2色をお邪魔ドロップに変換
デスバイト ドロップ3個を毒ドロップに変化 + ダメージ攻撃(ダメージ:7,367)
トリニティファング 連続攻撃 (ダメージ:44,202)
モンスター/タイプ 行動ターン ドロップモンスター
溟海の大悪魔・クラーケン体力タイプ悪魔タイプ 2ターン 大洋の悪魔・クラーケン
HP 攻撃 防御
3,248,782 34,061 0
スキル 効果
先制這い寄る魔手 木属性モンスターが3ターンの間、行動不能(パーティに木属性モンスターがいる場合)
先制ブラックアウト ドロップが見えなくなる + ダメージ攻撃(パーティに木属性モンスターがない場合)(ダメージ:8,516)
触手攻撃 ランダムで2体が2ターン行動不能 + ダメージ攻撃(3ターンに1度使用)(ダメージ:25,546)
ハードテンタクル 連続攻撃 (ダメージ:51,092)
モンスター/タイプ 行動ターン ドロップモンスター
水ヴァンパイアデューク体力タイプ悪魔タイプ 1ターン ヴァンパイアロード
HP 攻撃 防御
3,538,162 17,714 3,280
スキル 効果
先制控えよ 現HP99%の割合ダメージ
フリーズペイン ランダムで1色を水ドロップに変換 + ダメージ攻撃(ダメージ:13,286)
HP50%以下
魔皇帝の暗影 闇属性モンスターが3ターンの間、行動不能
格の違いを見せてやろう 何も起こらない
インフィニティブレード 8連続攻撃(ダメージ:35,428)

3F

極限デビルラッシュ!3階

モンスター/タイプ 行動ターン ドロップモンスター
覚醒メフィストフェレス悪魔タイプ攻撃タイプ 1ターン メフィストフェレス
HP 攻撃 防御
6,784,522 26,454 4,690
スキル 効果
先制悪夢の衣 4ターンの間状態異常無効
HP40%以上
ダークネスミスト ドロップが見えなくなる + ダメージ攻撃(ダメージ:13,227)
カオスレイ 通常攻撃(ダメージ:18,518)
神への冒涜 神タイプモンスターが3ターンの間、行動不能(1回使用 / 神タイプがいない場合、通常攻撃)
HP40%以下
3 何も起こらない
騙まし討ち ランダムで1色をお邪魔ドロップに変換 + ダメージ攻撃(ダメージ:33,068)
エンドレス・ナイトメア 6連続攻撃(ダメージ:95,235)

4F

極限デビルラッシュ!4階

モンスター/タイプ 行動ターン ドロップモンスター
災禍の魔神王・サタン悪魔タイプ 1ターン 大魔王・サタン
HP 攻撃 防御
10,696,241 10,164 804
スキル 効果
先制魔王の眼光 ダメージ攻撃(ダメージ:10,164)
初回悪魔の結界 999ターンの間状態異常無効
恐怖の波動 ランダムでサブ1体が1ターンの間、行動不能 + ダメージ攻撃(ダメージ:10,164)
ワールドエンド 連続攻撃(3の倍数 + 1の行動で必ず使用 / 4、7、10、13...)(ダメージ:109,772)

5F

極限デビルラッシュ!5階

モンスター/タイプ 行動ターン ドロップモンスター
獄羅苦狂魔皇・ベルゼブブ悪魔タイプ攻撃タイプ 1ターン 奈落の狂皇子・ベルゼブブ
HP 攻撃 防御
7,802,307 29,829 5,460
スキル 効果
先制はなっから容赦しねぇ!! 全ドロップを毒ドロップに変化 + ダメージ攻撃(ダメージ:2,983)
HP50%以上
ヘルズチャージ ランダムで1色をお邪魔ドロップに変換 + ダメージ攻撃(ダメージ:29,829)
オラオラオラオラオラァッ!! 連続攻撃(ダメージ:44,744)
HP50%以下
もっぺん沈んどけぇ!! 全ドロップを毒ドロップに変化 + ダメージ攻撃(ダメージ:2,983)
獄羅苦怒羅威武 ドロップ6個を毒ドロップに変化 + ダメージ攻撃(ダメージ:37,287)

6F

極限デビルラッシュ!6階

モンスター/タイプ 行動ターン ドロップモンスター
忘却の死神・グリザル悪魔タイプ攻撃タイプ 1ターン 忘却の死神・グリザル
HP 攻撃 防御
28,197,340 42,335 0
スキル 効果
先制デッドギフト 味方の補助スキル解除(こちらに何らかのスキル効果がかかっていると使用)
先制デッドギフト ドロップ2個を猛毒ドロップに変化(スキル効果がない場合)
死の宣告 現HP99%の割合ダメージ
3 ドロップ5個を猛毒ドロップに変化
2 ドロップ5個を猛毒ドロップに変化
1 ドロップ5個を猛毒ドロップに変化
カタストロフ 連続攻撃(ダメージ:846,700)

降臨・ラッシュ系ダンジョンの攻略一覧