モンスターハンターコラボ復活!
イベントの最新情報へ

【パズドラ】木ヌトパの最新テンプレとおすすめ覚醒バッジ

更新日時

ヌトパーティ

創空星雲神・ヌトをリーダーとした最強テンプレパーティの紹介や組み方を考察しています。ガチャ限なし、無課金編成の仕方や、サブの候補や入れ替えは可能か、パーティの強さや評価を把握し編成の参考にして下さい。

リーダースキルの特徴

星雲の境界
水属性のHPと回復力が1.5倍。5コンボ以上で攻撃力が上昇、最大5倍。

水パに耐久力を持たせる存在

水属性のHPと回復力が1.5倍になり、攻撃力は5コンボ以上で最大5倍となる。5コンボという条件がそこまで厳しくないので、耐久力の上がらないリーダーと組んで耐久面を支えるのに役立つことができる。

編成ポイント

1.高火力のリーダーと組む

木ヌトパの最大の弱点は火力不足という点にある。弱点を補うためには高火力を出せるリーダーと組むのがよい。自身は耐久面を支えられるので相性の良いフレンドと組みバランスを取ったパーティを作ろう。

2.HPよりも回復力を重視

水パは体力タイプのキャラが多いが、体力タイプは回復力の低さが目立つ。HP、回復力のどちらかを上げるリーダーなら回復上昇させる方が使いやすくバランスが取れる。

3.攻撃に特化した覚醒を活かす

ヌトは2体攻撃2つ、水のドロ強2つ、コンボ強化1つが持ち味。この3つが活かせるリーダーと組むように意識しておくといいだろう。ヨウユウスクルド朽木ルキアがおすすめ。

4.封印耐性持ちのキャラと組む

ヌトは封印耐性を持っていない。組み合わせるフレンドも封印耐性を持っていないキャラだと完全封印耐性にするのは困難。できるだけ封印耐性を持ちのリーダーと組むようにしよう。

5.フレンドの特性に合わせた編成

サブの編成は組む相手によって変えることになる。2体攻撃メインなのかドロ強メインなのか、封印耐性はいくつ必要かということを考えて編成しよう。

編成例1:基本のテンプレパーティ

  • 木ヌト
  • ルキア
  • 女らんま
  • 転生オロチ
  • 覚醒イズイズ
  • 木ヌト
モンスター名役割
木ヌトリーダー
ルキア変換+ヘイスト
女らんま変換+ヘイスト
転生オロチ遅延
覚醒イズイズエンハ+ヘイスト
木ヌトフレンド

このパーティの特徴は?

スキルバランスを重視し、2体攻撃に寄せた編成。ヘイストによってスキルの回転率を上げ、遅延やエンハンスでボスに備える。水らんまにはバインド回復スキルをアシストしよう。

総合ステータス

HP攻撃回復
最大 LV2394396642061
+29729883126343843

覚醒スキル

カテゴリ覚醒スキル
攻撃水ドロップ強化42体攻撃14水属性強化3
その他サポート操作時間延長6コンボ強化2スキルブースト6バインド回復1回復ドロップ強化1
妨害対策スキル封印耐性6バインド耐性2

編成例2:ルキアと組んだ編成

  • 木ヌト
  • スクルド
  • 孫権
  • 転生オロチ
  • 覚醒イシス
  • ルキア
モンスター名役割
木ヌトリーダー
スクルド
孫権遅延+エンハンス
転生オロチ遅延
覚醒イシス軽減+バインド回復
ルキアフレンド

このパーティの特徴は?

同じコンボパのルキアと組む編成。HPが1.5倍、回復力が3倍、最大攻撃倍率は50倍となる。ルキアは封印耐性3つ持ちのため、封印耐性100%も楽になる。

総合ステータス

HP攻撃回復
最大 LV2576386362289
+29731703116064071

覚醒スキル

カテゴリ覚醒スキル
攻撃水ドロップ強化72体攻撃12木ドロップ強化1水属性強化3
その他サポート操作時間延長6コンボ強化1スキルブースト7回復ドロップ強化1
妨害対策スキル封印耐性6暗闇耐性1バインド耐性2

編成例3:ヨウユウと組んだ編成

  • 木ヌト
  • スクルド
  • シェアト
  • 覚醒イズイズ
  • 覚醒イシス
  • ヨウユウ
モンスター名役割
木ヌトリーダー
スクルド
シェアト変換
覚醒イズイズエンハ+ヘイスト
覚醒イシス軽減+バインド回復
ヨウユウフレンド

このパーティの特徴は?

ドロ強を含めて消すことで高火力を発揮するヨウユウと組んだ編成。HPと回復力が1.5倍、最大攻撃倍率は62.5倍となる。エンハンスやバインド対策をするとドロップ確保が厳しくなるのが欠点。

総合ステータス

HP攻撃回復
最大 LV24298101311916
+29730238131013698

覚醒スキル

カテゴリ覚醒スキル
攻撃水ドロップ強化92体攻撃11木ドロップ強化1水属性強化3バランスキラー1
その他サポート操作時間延長4コンボ強化2スキルブースト6回復ドロップ強化2
妨害対策スキル封印耐性5バインド耐性2