19時から水着スタレ販売&水着復刻ガチャ第2弾開催!

【グラブル】格闘のエレメントの入手方法と使い道

グラブルのトレジャー「格闘のエレメント」の入手方法と使い道について解説。効率よく「格闘のエレメント」を集める際の参考にどうぞ。

格闘のエレメント名高き格闘武器から取り出された、叩き伏せる力の断片。

©Cygames, Inc.

格闘のエレメントの入手方法

カテゴリ おもな入手先
交換 栄誉の輝き交換
交換20個に対して、栄誉の輝きが100必要
(月10個まで)蒼光の輝石交換
交換1個に対して、蒼光の輝石が10個必要
(在庫制限なし)
特殊 Sレア以上の格闘武器をエレメント化
SSR格闘武器(ガチャ):200個
SSR格闘武器(ドロップ):20個
SR格闘武器(ガチャ):15個
SR格闘武器(ドロップ):1個
※上限解放段階ごとに倍増

効率的な集め方

イベントやマグナ産SSR武器のエレメント化

ティアマト・マグナ

シナリオイベントやマグナ産のSSR武器は入手難易度が低く、エレメント化しても取り返しがつきやすい。特に、マグナ討伐戦は毎日挑めるため武器エレメント集めに最適。

ガチャ産武器のエレメント化

ガチャ

4凸実装済みで使う予定の無いSSRのエレメント化

ガチャ産SSR武器のエレメント化の前に、4凸後の性能を確認しよう。4凸が実装されていない武器のエレメント化はおすすめしない。4凸実装済みで神石編成への移行を考えていない属性のSSR武器のみエレメント化しよう。

ガチャ産SRは基本的にエレメント化して良い

ガチャ産SR武器は基本的に使う場面がないため、エレメント化して良い。「無垢白刃」のように特定の場面で使うSR武器も存在するが、代用が効くため問題ない事が多い。

毎月の栄誉の輝き交換

栄誉の輝き

毎月、格闘エレメントを栄誉の輝き1000で合計200個交換可能。マグナ2武器などの優先度の高いアイテムを交換してから交換するのがおすすめ。

格闘のエレメントの使い道

武器種格闘の英雄武器の強化

武器種格闘の英雄武器の強化に200個必要。同じ種類の英雄武器の2個目を作る場合は768個必要になる。

格闘武器の最終上限解放

格闘武器の最終上限解放時に200個程度必要になることが多い。マグナ・ガチャ・イベント産武器など、多くの格闘武器に使うため総合すると大量に必要。

関連記事

武器エレメントの関連記事
エレメント
エレメントの入手方法と効率的な集め方