おすすめの記事
土有利古戦場(5月)攻略 - 予選開催中!

「六竜の試練」攻略

グラブルのエクストラクエスト「六竜の試練」に関する攻略情報を掲載している。ドロップ報酬や、攻略のポイントを参考にしてほしい。

3/10アップデートにて調整
・討滅戦、曜日クエスト、属性素材クエストをいつでも挑戦可能に
・六竜の試練の難易度VERY HARDの各種鱗のドロップ率UP

▼ 曜日クエスト攻略一覧
紅蓮の宝珠朱緋の試練 アクア・ジーン碧蒼の試練
虹星晶紫菫の試練 白竜鱗六竜の試練
ルピ金銀輝くスライムを探せ

六竜の試練のクエスト情報

難易度 NORMALHARDVERY HARD 消費AP 122030

六竜の試練のドロップ

ドロップ一覧

宝箱・木 ノーマル武器
宝箱・金 赤竜鱗青竜鱗地竜鱗風竜鱗白竜鱗黒竜鱗竜鱗(赤/青/地/風/白/黒)

全属性の敵がランダムで出現するため、自分の一番強力な編成で挑むか、苦手な属性のない光、闇属性で挑戦するのがよい。

ドロップ率UPを活用しよう

アイテムドロップ率をアップする騎空団サポート「風見鶏」や、オリバー、ホワイトラビットなどのドロップ確率上昇系の装備を使用することで、効率よく集めることができる。

難易度はなるべく高いものを周回

金曜日クエストは竜鱗を集めるために回ることになるが、竜鱗のドロップ率はかなり低いため最低でもHARD以上の難易度で周回しよう。

また、敵の属性はランダムなため序盤は苦戦を強いられるクエストとなっている。キャラクターの上限解放など必要数も多いので根気よく集めていこう。

属性を絞って集める場合は属性試練

ひとつの属性の竜鱗を集める場合には属性試練がおすすめ。属性試練は難易度EXTREMEでイベントボスと同程度の強さの敵を周回する必要があるため、やや戦力が必要となるが、属性を絞れるため安定してドロップを狙える。

グラブル・エクストラクエスト一覧

▼ 曜日クエスト攻略一覧
紅蓮の宝珠朱緋の試練 アクア・ジーン碧蒼の試練
虹星晶紫菫の試練 白竜鱗六竜の試練
ルピ金銀輝くスライムを探せ