「ボーボボ」コラボ開催!レジェフェスも開催中!
「ボーボボ」コラボまとめ

【グラブル】シャインナックルの評価とスキル

更新日時

グラブル(グランブルーファンタジー)に登場する武器のひとつ、光属性R格闘「シャインナックル」の性能評価。奥義・スキル・ステータスなどの武器データを掲載。入手時や編成の際の参考にどうぞ。

シャインナックル
©Cygames, Inc.

シャインナックルのステータス

シャインナックル

輝きを放つその拳には使用者の祈りが込められる。平和を願うその想いは、力となって打ち出される。
レアリティ 属性 種別 ドロップ
R 格闘
20 50 80 750
★★★
3凸
-
入手方法

シャインナックルの奥義

初期
☆〜★★
パルバライザー光属性ダメージ(中)

シャインナックルのスキル

解放段階 スキル名/効果
0〜3凸
★★★
S1 光の攻刃光の攻刃光属性キャラの攻撃力上昇(小)

シャインナックルの武器評価

設備拡充に必要な武器

古戦場イベントで入手できる、SSR武器(天星器)を強化する際に行わなければならない『設備拡充』をする際に必要となる。

設備拡充は1回だけ行う

『設備拡充』は最初の1回だけ行う。2本目以降のSSR武器(天星器)の強化では『設備拡充』は行わない。

入手したら1本はキープしておこう

『設備拡充』を行う際に、必要素材として1本求められるので入手したら、例え使わなくても1本はキープしておこう。

SR/SSR武器入手までの繋ぎ

武器スキルに「光属性キャラの攻撃力上昇(小)」を持つため、光パの武器編成に組み込むと攻撃力をUPさせることができる。

攻撃力UPの上昇量は低いため、SRやSSRの「光属性キャラの攻撃力上昇」スキルを持つ武器を入手するまでの繋ぎとして使おう。