天上征伐戦追加!バランス調整実施!
「天上征伐戦」攻略まとめ

【グラブル】ジョリー・ダグの評価とスキル

更新日時

グラブル(グランブルーファンタジー)に登場するイベント武器のひとつ、土属性SR短剣「ジョリー・ダグ」の性能評価。奥義・スキル・ステータスなどの武器データを掲載。入手時や編成の際の参考にどうぞ。

ジョリー・ダグ
©Cygames, Inc.

ジョリー・ダグのステータス

ジョリー・ダグ

玲瓏透徹な美声を誇る歌姫が樹氷の森で歌うと、結晶の中に幻想的な音階の花が咲き乱れた。その結晶で作った刃は使用者に勇気を与え、如何なる邪気をも一閃するという。
レアリティ 属性 種別 ドロップ
SR 短剣
10 75 120 1352
★★★
3凸
-
入手方法
ドロップ
イベント「プレガンド・コーラス」マルチバトルイベント報酬
プレガンド・コーラス
貢献度報酬、討伐章報酬

ジョリー・ダグの奥義

初期
☆〜★★
アプレツァメント土属性ダメージ(大)
3凸
★★★
アプレツァメント+土属性ダメージ(大)

ジョリー・ダグのスキル

解放段階 スキル名/効果
0〜3凸
★★★
S1 音階の攻刃音階の攻刃土属性キャラの攻撃力上昇(中)

ジョリー・ダグの武器評価

簡単に入手できるEX攻刃スキル

ジョリー・ダグのスキル「音階の攻刃」は、EX攻刃スキル。強力なEX攻刃スキルを持つ最終解放が実装されている武器を入手するには、難易度の高い撃滅戦やコラボイベントを周回する必要がある。

ゲーム序盤でならSR武器のジョリー・ダグも十分に編成に入れて使っても強いので、EX攻刃が揃ってないプレイヤーは装備しよう。

スキル餌について

SR武器なので、エレメント化しても入手できるエレメント量が少ないため強力なEX攻刃武器が揃った後はスキル餌として活用しよう。

グラブル・武器一覧

ジョリー・ダグ関連イベント
プレガンド・コーラス
プレガンド・コーラス攻略