『白詰草想話』、『レジェフェス』開催中!
『白詰草想話』攻略/報酬情報
レジェフェス(11月)開催情報まとめ
「レジェフェス」ガチャシミュレーター
十天衆の素材必要数と天星器の強化手順

土パ|土属性テンプレパーティ編成と代替キャラ

グラブルの土属性テンプレパーティ(理想のキャラ編成)を紹介する。用途別に分類して、具体的な使い方や未所持キャラが含まれる場合の代替キャラも掲載。土属性パーティを編成する際の参考にしてほしい。

理想編成(マグナ)
土属性・理想編成
光属性・理想編成
理想編成(神石)
アグニス・理想編成
アグニス
ヴァルナ・理想編成
ヴァルナ
ティターン・理想編成
ティタ
ゼピュロス・理想編成
ゼピュ
ゼウス・理想編成
テンプレパーティ(キャラ編成)
火パ編成
火パ
水パ編成
水パ
土パ編成
土パ
風パ編成
風パ
光パ編成
光パ
闇パ編成
闇パ

土属性キャラにおける十天衆の位置付け

サラーサ・オクトー共に最強クラス

サラーサ オクトー

最終解放サラーサは、得意武器が剣で、自傷と属性防御ダウンと全体無属性ダメージを兼ねたグラウンドゼロ(3アビ)を使えるため、オメガ剣編成や背水編成など様々な場面で理想のキャラとなる。

最終解放オクトーは、味方の奥義ゲージと土属性攻撃力を上昇させながら、高威力のトリプルアタックと奥義を放ち続ける。攻撃役としても奥義ゲージ上昇役としても飛び抜けている。

基本的にはテンプレに入れない

十天衆最終解放は非常に大きな労力を要するため、原則としてはテンプレパーティに含めない方針とした。ただし、エンドコンテンツであるアルバハHL用編成についてはサラーサ・オクトー共に採用した。アルバハHL攻略が必要となるオメガ武器編成では、オメガ剣編成でサラーサを、オメガ刀編成でオクトーを採用している。

一部編成では未解放で採用

背水編成とトレハン周回編成では、未解放のサラーサでも有用であるため、最終解放不要であることを明記した上で採用している。メカニックポンバ編成では、未解放のオクトーでも他キャラと比較にならないレベルで相性が良いため同様に採用している。

十天衆の最終上限解放について

安定重視テンプレパーティ

特殊技対策編成

理想キャラ

キャラクター 解説
カオスルーダー
カオスルーダー
役割:最大CT増加 スロウスロウと最大CT増加を高い命中率で使えるため、特殊技を受けるまでの時間を稼ぐことができる。
サラ
サラ
役割:防御防御アップとかばうの組み合わせによって単体特殊技を防ぎ、全体ダメージカットによって全体特殊技を防ぐことができる防御特化キャラ。他属性を含めても、トップクラスの防御性能を誇る。
カリオストロ
カリオストロ
役割:回復 全体強化 弱体奥義後2ターンの間は最大3000のヒールが使える回復キャラである上に、非常に強力な強化効果とクリアがセットになった2アビと防御ダウンの1アビも持っており、編成するとパーティの安定度が上がる。
アルルメイヤ
アルルメイヤ
役割:マウント スロウ 弱体マウント・スロウ・攻撃ダウンと防御寄りのアビリティが揃っていて、安定を重視するならば優先度が高い。

使い方

1 弱体無効化
アルルメイヤのマウントであらかじめ弱体効果に備える。
2 特殊技発動を遅延
カオスルーダーのグラビティとディレイ、アルルメイヤの3アビで特殊技発動までの時間を稼ぐ。
3 特殊技発動時にサラのアビリティ使用
1アビ+3アビ、2アビ、あるいは両方同時、どのように使うかはボスによって最適な組み合わせが変わるため、どんな特殊技を使ってくるのか調べておこう。

▼ ボスの特殊技についてはこちら

マルチバトル一覧

注意点

かなり防御寄りの組み合わせ

攻撃的なアビリティはカリオストロ2アビのみで、四天刃を所持していれば連続攻撃率アップが可能になる程度の攻撃要素しかない。

また、カオスルーダー・カリオストロの防御ダウンを合わせても50%の防御下限に達しない。

ある程度武器編成が整えば強化や弱体に長けたキャラを編成した方がむしろ楽になるケースもある。

代替キャラ

左上からおすすめ順に並べている。

防御役
レ・フィーエ
レ・フィーエ
ラスティナ
ラスティナ
ガラドア
ガラドア
回復役
ユグドラシル
ユグドラシル
水着ヴィーラ
水着ヴィーラ
レ・フィーエ
レ・フィーエ
ヤイア
ヤイア
十時愛梨
十時愛梨
-
弱体効果対応役

クリアを使用する場合、1度に1つの弱体効果しか回復できないため、複数の弱体効果には対応できないこともあり、注意が必要。

マウント 弱体耐性アップ
ラムレッダ
ラムレッダ
ジャスミン
ジャスミン
コワフュール
コワフュール
クリア -
ユグドラシル
ユグドラシル
三村かな子
三村かな子
-

オメガ杖編成

理想キャラ

キャラクター 解説
黒猫道士
黒猫道士
役割:攻撃/連撃率UP 防御/弱体耐性UP攻/防/連撃/弱体耐性を常時強化できるバッファー。短期戦であればセージやウォーロックに劣るが、長期戦にめっぽう強い。ソロであればアビリティ構成はミスト・他心陣・ムーンライトがおすすめ。
アルルメイヤ
アルルメイヤ
役割:全体強化 攻撃DOWN マウント スロウマウント・攻撃DOWN・スロウで防御を盤石にしてくれる。ランダム要素を含むものの全体強化を持ち、総合力が高い。
カリオストロ(土SSR)
カリオストロ
役割:回復 防御DOWN 全体強化上限の高い回復と全体強化付きのクリアで特殊技/特殊行動の後の立て直しが容易になる。防御DOWNは15%と物足りないが、クリスマスクラリスだけで防御下限に届かせるよりターン数がかからない。
クラリス(クリスマス)
クラリス
(クリスマス)
役割:累積攻防DOWN 上限UP ディスペル最大30%の累積攻防DOWNとダメージ上限を上昇させるフィールド効果で与ダメを向上させ被ダメを抑える。ディスペルも持っているためサポート能力が高い。

概説

杖キャラ特有の防御性能により抜群の安定感を確保しつつ、オメガ杖と黒猫道士の強力なバフを生かし攻撃面も申し分ない。

ただし、黒猫道士のバフが通常攻刃枠である関係上、神石編成とは相性が悪い。マグナ編成、とりわけマグナ2渾身編成と相性が良い。

注意点

編成の難易度が高い

現在の最強のボスであるアルティメットバハムートHLの討伐がほぼ必須でオメガ剣の作成難易度が高い。さらに得意武器が剣のキャラでなければ基本的には採用できないため、編成の自由度が低くなりやすい。しかし、編成できれば強さは申し分ない。

代替キャラ

左上からおすすめ順に並べている。

杖得意キャラ
花丸&善子&ルビィ
花丸&善子&ルビィ
ラムレッダ(土SR)
ラムレッダ(土SR)
三村かな子
三村かな子
ジャスミン(SR)
ジャスミン(SR)
全体強化役
カイン(リミテッド)
カイン(リミテッド)

攻撃重視テンプレパーティ

奥義即発動編成

理想キャラ

キャラクター 解説
ベルセルク
ベルセルク
役割:奥義即発動 弱体奥義即発動可能。独力で防御下限まで弱体効果を入れることも可能。
リミテッドオイゲン
リミテッドオイゲン
役割:奥義即発動奥義即発動可能で、続けて3ターン奥義を発動可能になる。味方に毎ターン奥義ゲージ上昇効果を付与できるため、パーティ全体の奥義頻度を高めることができる。
アレーティア
アレーティア
役割:奥義即発動 アビ攻撃奥義即発動可能。ダメージアビリティ2種類も所持しているため、フルチェインで倒しきれない場合に使用しておくことで1ターンで周回可能なボスの範囲が広がる。
ラスティナ
ラスティナ
役割:奥義即発動 防御奥義即発動可能。その他は防御的な能力を持つので、2ターン目以降は味方を守る役割が期待できる。

使い方

古戦場EXでの肉集めやシナリオイベントのヘルなど、ボス1体だけのクエストを周回するのにうってつけの編成。

2ターン目以降も奥義頻度が高いので、武器が揃わずに通常攻撃が弱い序盤でも比較的大きなダメージを与えやすい編成でもある。

注意点

奥義を撃てる代替キャラがルリアのみ

奥義即発動可能な土のSSRキャラは本編成の3人のみなので、厳密な意味での代替キャラは2017年3月のイベントキャラであるルリアのみとなる。

よって、1人は全体強化役で妥協して1ターン目は3チェインで運用することも検討してほしい。

代替キャラ

奥義役
ウェポンマスター
ウェポンマスター
ルリア
ルリア
-
全体強化役

メカニックポンバ編成

理想キャラ

キャラクター 解説
メカニック
メカニック
役割:全体奥義ゲージ上昇 防御DOWN全体奥義ゲージ100%UPで奥義周回のキャラ編成を自由にできる。EXアビリティにはミストをセットして防御DOWNも担う。
イルザ
イルザ
役割:防御DOWN恒常キャラ唯一の防御25%DOWNで全体のダメージを底上げする。
ユーステス
ユーステス
役割:奥義アタッカーアビリティを3つ共使用する必要があるが、奥義ダメージ・奥義ダメージ上限を両方上げられるため、初心者から上級者までダメージを出しやすい。
オクトー
オクトー

※最終解放不要
役割:奥義アタッカーサポアビによって奥義ゲージ上昇量が2倍になるため、メカニックポンバ編成では初ターンから200%奥義を放てる。最終上限解放しなくとも理想キャラと呼べるアタッカー。

古戦場や四象で活躍

土古戦場EX+や四象降臨の玄武で高速周回できるようになるため、大活躍する。

代替キャラ

防御DOWN役
マキラ
マキラ
メドゥーサ(バレンタイン)
メドゥーサ(バレンタイン)
サラーサ
最終サラーサ
奥義アタッカー
ジークフリート
ジークフリート
ハロウィンユーステス
ハロウィンユーステス
サラーサ
最終サラーサ

テスカ編成

理想キャラ

キャラクター 解説
エリュシオン_ICW
エリュシオン

※楽器が必要
役割:弱体 全体強化ミゼラブルミストによる弱体とコール・オブ・アビスによる全体強化で戦闘を有利に運ぶことができる。楽器装備が必要だが、土の場合は真・裁考天の鳴弦という非常に優秀な楽器が存在するため、持っていれば是非使いたいジョブ。
アイル
アイル
役割:自己強化 自傷1アビによる自傷と、サポアビによる自己背水およびダメージ上限アップ、奥義効果による50%もの追撃によって、全属性でもトップクラスのダメージを与えることができる。単独では連続攻撃率が物足りないが、エリュシオンとマキラで補助することで連続攻撃も含めた総合的な与ダメージもトップクラスとなる。
マキラ
マキラ
役割:全体強化 弱体連続攻撃率アップをはじめとした様々な味方全体強化と、防御/土防御ダウンという強力な弱体を併せ持ち、土では希少な役割を持てるキャラ。テスカ編成においてはハーヴィンであることも希少価値がある。
ユグドラシル
ユグドラシル
役割:全体強化 回復攻撃/防御/奥義ゲージ上昇量/クリティカル/バリア/再生という多くの全体強化とクリア付きヒールを持つ、味方のサポートに特化したキャラ。敵のターゲットにされやすいため、アイルのように攻撃されたくないキャラのサポートもこなせる。テスカ編成においては最も有用な種族の星晶獣でもある。

テスカ編成を使う場面

テスカトリポカより後に実装されたゴッドガード・ブローディアは無条件でテスカトリポカより高い属性攻撃力の加護を持つ。現在では積極的に編成する意味合いは少し薄れてしまった。

しかし、防御ダウンが不足する場合や長時間イベントを走る場合などにテスカ編成を使う利点は残っている。

防御ダウンが不足する場合

召喚効果がダメージカットのゴッドガードと違い、召喚効果が防御ダウンのテスカトリポカは、防御ダウンアビリティを持つキャラが揃っていない場合には防御下限を達成する助けとなる。

また、防御ダウンを持つキャラを編成できても、主人公に弱体以外の役割を持たせたい場合や弱体命中率に不安がある場合は、命中率の高いテスカ召喚を使う意味がある。

長時間周回する場合

長時間イベントを周回するとゴッドガードを借りることができない場面も出てくる。そんな場面を想定してテスカ編成を用意しておくと安心だ。

注意点

サブの種族も要検討

テスカトリポカの加護は常にその瞬間にフロントに居る4人の種族数を参照して決定されるため、スタメンの誰かが倒れたり、入れ替わり技を受けてサブのキャラが出てくると、加護が弱まる可能性もある。

キャラが入れ替わっても可能な限り加護の強さを維持できるようにサブの種族についても気を配ろう。

テスカトリポカの加護

代替キャラ

左上からおすすめ順に並べている。

ヒューマン枠
リミテッドオイゲン
リミテッドオイゲン
アレーティア
アレーティア
水着ヴィーラ
水着ヴィーラ
ドラフ枠
ラスティナ
ラスティナ
ハレゼナ
ハレゼナ
ラムレッダ
ラムレッダ
ヤイア
ヤイア
ガラドア
ガラドア
アルメイダ
アルメイダ
エルーン枠
イルザ
イルザ
キャサリン
キャサリン
ネモネ
ネモネ
メルゥ
メルゥ
ユーステス
ユーステス
ハロウィンユーステス
ハロウィンユーステス
ハーヴィン枠
アルルメイヤ
アルルメイヤ
スカル
スカル
マキラ(SR)
マキラ(SR)

ティターン背水編成

理想キャラ

キャラクター 解説
レスラー
レスラー
役割:奥義即発動 自傷他心陣でHPを減らして背水発動し、六崩拳の奥義効果や龍虎双滅拳のスキルで単体攻撃から味方を守りつつ、高い連続攻撃率で攻撃役も担う
アイル
アイル
役割:自傷 自己強化1アビで自在にHPを調整し、背水発動して攻撃。奥義効果に追撃付与があり、単純だが絶大な攻撃能力を持つ。
サラーサ
サラーサ

※最終解放不要
役割:自傷 自己強化 カウンター3アビでHP1にして背水のパフォーマンスを最大限発揮しつつ、カウンターとバリアで生存できる。1アビで少し回復することも可能。
ロゼッタ(水着)
ロゼッタ(水着)
役割:全体強化 敵対心UP操作数の少ない全体バフで味方全体を強化できる。敵対心によって背水アタッカー3人を守る役目も重要。

使い方

攻撃に特化した編成なので、マルチバトルの救援でMVPを狙いやすい。

注意点

編成も運用も難しい

相手の属性や防御値によって適切な武器編成が変わるため、編成の難易度が高い。被ダメージ量によって維持すべきHPが変わるため、運用の難易度も高い。

代替キャラ

全体強化役
エリュシオン_ICW
エリュシオン

※楽器が必要

オメガ剣編成

理想キャラ

キャラクター 解説
ベルセルク
ベルセルク
役割:連続攻撃率アップウェポンバーストIII(1アビ)や高いHPでの他心陣(EXアビ)によって奥義を発動させやすく、オメガスウォードの強力な奥義効果を生かしやすい。
サラーサ
サラーサ
役割:自己強化 弱体高性能な自己強化に加え、剣モード奥義の効果で200万近い追加ダメージがあり、連続攻撃率アップによって非常に高いダメージを叩き出せる。属性防御ダウンも持っているため、ベルセルクの弱体効果の命中率が高くない点を補うこともできる。
ジークフリート
ジークフリート
役割:自己強化 ダメージカット2アビで攻防ともに跳ね上がり、1アビで全体ダメージカットも可能な万能キャラ。高い攻撃力がオメガ剣の連続攻撃率アップと噛み合う。
ブローディア
ブローディア
役割:全体強化 マウント ディスペル カット全体強化・マウント・ディスペル・カットと多彩なサポート能力を持ちながら、自身の攻撃能力も高いキャラ。オメガ剣との相性が非常に良い。オメガ剣の属性バフを倍化させ、自身に欠ける連撃率を補えるからだ。

注意点

編成の難易度が高い

現在の最強のボスであるアルティメットバハムートHLの討伐がほぼ必須でオメガ剣の作成難易度が高い。さらに得意武器が剣のキャラでなければ基本的には採用できないため、編成の自由度が低くなりやすい。しかし、編成できれば強さは申し分ない。

代替キャラ

左上からおすすめ順に並べている。

剣得意キャラ
アレーティア
アレーティア
レ・フィーエ
レ・フィーエ
ヤイア
ヤイア
水着ヴィーラ
水着ヴィーラ
ヘリヤ
ヘリヤ
ガイーヌ
ガイーヌ
全体強化役

オメガ刀編成

理想キャラ

キャラクター 解説
剣豪
剣豪
役割:奥義アタッカー仲間キャラ全員が全体強化または奥義加速を持てるため、奥義アタッカーに専念できる。メイン武器候補が少ないながらも優秀で、オメガ刀の属性バフや無銘金重の奥義加速をばら撒くことができる。ソロ/自発の際もミストさえ積めば問題無く戦える。
ブローディア
ブローディア
役割:全体強化 カット マウント ディスペルオメガ刀やオクトーの奥義バフを自動で倍化し、攻撃しているだけで自動で自己強化できる。必要に応じてカット・マウント・無敵を付与して安定した戦い方を可能にする。
リミテッドカイン
リミテッドカイン
役割:全体強化 弱体弱体耐性DOWNと攻防片面25%DOWNでミストを補完し、一度発動すれば奥義で自動的に延長される特殊強化によって手間をかけずに全体強化と自己強化ができる。
オクトー
オクトー
役割:奥義アタッカー 全体強化最強の奥義アタッカーであり奥義加速サポーター。奥義効果による属性攻撃バフがブローディアによって倍化されるため全体強化役としても強力。

注意点

オメガ武器の作成難易度もさることながら、オメガ刀が実用的な属性が現状土と水のみなのが難点。また、代替キャラによる補完性も低く、キャラが揃っていないと実用できない。

代替キャラ

刀得意キャラ
アレーティア
アレーティア
ジークフリート
ジークフリート

ドロップ重視テンプレパーティ

トレハン周回編成

理想キャラ

キャラクター 解説
義賊
義賊
役割:トレハントレハンの成功率が高い。場合によっては全体ダメージや防御ダウンも担うことができる点でホークアイに勝る。
アレーティア
アレーティア
役割:全体攻撃全体ダメージで道中の雑魚を倒しつつ、ボスに対しては3アビで奥義を放てる。
サラーサ
サラーサ

※最終解放不要
役割:全体攻撃全体ダメージで道中の雑魚を倒し、自己強化を使ってボスに攻撃できる。
マキラ
マキラ
役割:全体強化 弱体全体強化と防御ダウンによってボスを確実に倒せるハードルを下げ、フレンド石をドロップ率アップにしやすくなる。

使い方

イベントEX程度のソロコンテンツに最適。全体ダメアビ・防御ダウン・トレハンで手早く高ドロップ率で周回可能。

代替キャラ

左からおすすめ順に並べている。

全体ダメージ役

レアリティ限定テンプレパーティ

SR編成

理想キャラ

キャラクター 解説
エリュシオン_ICW
エリュシオン

※楽器が必要
役割:弱体 全体強化ソウルピルファーやソング・トゥ・ザ・デッドなど多彩な弱体アビリティとコール・オブ・アビスによる連続攻撃率アップで戦闘を有利にできる。楽器装備が必要だが、土の場合は真・裁考天の鳴弦という非常に優秀な楽器が存在するため、持っていれば是非使いたいジョブ。
ジャミル
ジャミル
役割:自己強化 敵対心操作1アビとサポアビによって攻撃力がSSRに近いレベルにあり、2アビによって瞬間的にSSRをも超えることが可能なアタッカー。3アビの敵対心付与は水着アイルのカウンターと好相性。
水着アイル
水着アイル
役割:自己強化 自傷 カウンターSSRアイルと似たアビリティ構成で、攻撃能力が劣る代わりに生存しやすくなっていて使いやすい。
ヘリヤ
ヘリヤ
役割:自己強化 味方強化 弱体累積攻撃アップとブレアサによる高い攻撃力と、防御ダウンと高揚付与によるサポートと担える役割が多い高性能SRキャラ。

使い方

代替キャラを含めて攻撃性能の高いSRが多いため、周回速度をあまり落とさずに武勲ボーナスを稼ぐことができる。

代替キャラ

左上からおすすめ順に並べている。

優秀なSRキャラ
ガイーヌ
ガイーヌ
ガラドア
ガラドア
ラムレッダ
ラムレッダ
三村かな子
三村かな子
アルメイダ
アルメイダ
マキラ(SR)
マキラ(SR)

SRオメガ剣編成

理想キャラ

キャラクター 解説
ベルセルク
ベルセルク
役割:連続攻撃率アップウェポンバーストIII(1アビ)や高いHPでの他心陣(EXアビ)によって奥義を発動させやすく、オメガスウォードの強力な奥義効果を生かしやすい。
ヘリヤ
ヘリヤ
役割:自己強化 味方強化 弱体累積攻撃アップとブレアサによる高い攻撃力と、防御ダウンと高揚付与によるサポートと担える役割が多い高性能SRキャラ。
ガイーヌ
ガイーヌ
役割:全体強化 自己強化 攻撃攻撃力と連続攻撃率の2つの全体強化を持ち、使用間隔も短い優秀なバッファー。自己強化と優秀なダメージアビリティも持っているため、アタッカーとしても平均以上のキャラと言える。
十時愛梨
十時愛梨
役割:自己強化 弱体 回復3種の自己強化と弱体と回復、多彩なアビリティを持ち、それぞれに奥義ゲージ上昇効果まで付いているキャラ。奥義アタッカーとしての性能が高い。

注意点

レアリティと得意武器による二重の限定

編成候補となるキャラクターが少ないため、編成難易度が高い。代替キャラとして剣得意ではないが全体強化可能な者も挙げておく。

代替キャラ

左からおすすめ順に並べている。

剣得意SRキャラ
ヤイア
ヤイア
ジン
ジン
パリス
パリス
全体強化役
マキラ(SR)
マキラ(SR)
ラグナ
ラグナ
-

アルバハHL用テンプレパーティ

火力担当オメガ剣編成

理想キャラ

キャラクター 解説
スパルタ
スパルタ
役割:ダメージカットアルバハHLには基本的にはダメージカットを持つスパルタで挑むことになる。オメガ剣を装備し、連続攻撃率と属性攻撃力を上げたい。
サラーサ
サラーサ
役割:弱体 自己強化通常の防御ダウンが無効になる区間があるアルバハにおいては非常に有用な属性防御ダウンを持つ。火力も非常に高く、HPトリガーを越えるのに貢献してくれる。土パでアルバハに挑むのであれば必ず編成したいキャラ。
ブローディア
ブローディア
役割:全体強化 マウント ディスペル カット攻撃に特化した十天衆2名を支える最高のサポート役。オメガ剣やオクトーの属性バフを強化しつつ、自己強化も持つため攻撃面も強い。
オクトー
オクトー
役割:全体強化 奥義ゲージ分配攻撃役でありながらパーティ全体の奥義ゲージを上げ続け、総ダメージを増やしてくれるキャラ。強力な奥義を持つサラーサと相性が良く、土パでアルバハに挑むのであれば編成しておきたい。
サラ
サラ
役割:かばう ダメージカットかばうを持っているので、HP50%のトリガー技であるシリウスから他の仲間を守ることができる。全体カットと自己防御アップもあるので、50%にたどり着く過程でも役立ってくれる。

使い方

1 キャラの順番に注意
サラは必ずサブに編成しておく。
2 キャラの位置が入れ替わる
75%のバースコントロールでランダムにメインの仲間キャラとサラが入れ替わる。
3 キャラの位置が元に戻る
50%のシリウスでサラが1アビを使って戦闘不能になり、スタメンが戻る。

アルバハHLの詳細について

注意点

苛烈な攻撃を繰り出してくるアルバハ戦は、HP管理が非常に難しい。慣れるまではジークフリートと入れ替えで回復キャラを連れて行くのも選択肢に入る。

代替キャラ

左からおすすめ順に並べている。

回復役
かばう役
ガラドア
ガラドア
- -

▼ 土属性キャラの一覧と評点比較はこちら
グラブル・土属性キャラ一覧

理想編成(マグナ)
土属性・理想編成
光属性・理想編成
理想編成(神石)
アグニス・理想編成
アグニス
ヴァルナ・理想編成
ヴァルナ
ティターン・理想編成
ティタ
ゼピュロス・理想編成
ゼピュ
ゼウス・理想編成
テンプレパーティ(キャラ編成)
火パ編成
火パ
水パ編成
水パ
土パ編成
土パ
風パ編成
風パ
光パ編成
光パ
闇パ編成