「ボーボボ」コラボ開催!レジェフェスも開催中!
「ボーボボ」コラボまとめ

【グラブル】白虎咆拳・邪の評価とスキル

更新日時

グラブル(グランブルーファンタジー)に登場する四象武器のひとつ、土属性SSR格闘「白虎咆拳・邪」の性能評価。奥義・スキル・ステータスなどの武器データ、最終上限解放素材の情報を掲載。入手時や編成の際の参考にどうぞ。

白虎咆拳・邪
©Cygames, Inc.

白虎咆拳・邪のステータス

白虎咆拳・邪

迅雷を吐きて猛り狂う神獣が如く、轟然の一撃が突き刺さる。邪なる威信によりて、大いなる大地を震わせしとき、此の世は天から崩れ落ちよう。
レアリティ 属性 種別 ドロップ
SSR 格闘 -
1 150 236 2210
★★★
4凸
-
入手方法
トレジャー:西白の秘文書・邪を白虎咆拳に使用
西白の秘文書シリーズの入手方法はこちら

白虎咆拳・邪の奥義

3凸
★★★
四象大道王牙・西白土属性ダメージ(特大)/幻影効果(1回)
4凸
★★★
四象大道王牙・西白++土属性ダメージ(特大)/幻影効果(2回)

白虎咆拳・邪のスキル

解放段階 スキル名/効果
3凸
★★★
S1 地裂の攻刃地裂の攻刃土属性キャラの攻撃力上昇(大)
S2 西白の真髄西白の真髄土属性キャラのダメージ上限上昇
4凸
★★★
S1 地裂の攻刃Ⅱ地裂の攻刃Ⅱ土属性キャラの攻撃力上昇(大)
・Lv101到達で地裂の攻刃から変化

白虎咆拳・邪の武器評価

最優先で作成したい四象武器

土属性は「アイル」や「サラーサ」といったダメージ上限に届きやすいキャラがいるため相性が良い。武器編成についても背水編成や確定クリティカル編成などダメージを出しやすい編成が可能。

プレイを続けていればいずれダメージ上限に届くシーンは出てくるので、将来性を見込んで作成してもよい。

ダメージ上限値上昇だが実質的な火力上昇効果

グラブルは与ダメージが上限値に近づくにつれて、ダメージの伸びが悪くなっていくため、ダメージの上限値があがるだけで、実質的な火力上昇効果と同じだといえる。

天司武器と重複可能

ダメージ上限UPの効果は、天司武器「グローブ・オブ・ウリエル」と効果が共存するため、同時に編成することで更なるダメージUPが可能だ。

古戦場・四象降臨で活躍

決戦!星の古戦場イベントや、四象降臨イベントではプレイヤーに別枠の攻撃力UP特殊バフがかかる。

特殊バフで強化された状態ならば上限ダメージを出しやすく、上限突破スキルの効果を最大限活用できる。

4凸アンダリスがある場合は優先度が下がる

武器 詳細
宝剣アンダリス
宝剣アンダリス
アレーティアの解放武器。4凸で強化されるスキルによるダメージ上昇値は7%で白虎咆拳・邪と同等。

第一スキルが通常の攻刃だが、ステータスがアンダリスの方が高いのに加え、得意武器剣のキャラも多くアンダリスの方が使いやすい。

上限上昇の効果は加算で合計30%まで発動することもできるが、2本上限上昇武器を編成すると上限ダメージに届きにくくなってしまうため、同時に編成することは少ない。

スキル餌・エレメント化はできない

2019年7月12日のアップデートにより、スキル餌としての使用やエレメント化、売却ができないようになった。アップデート前にしてしまった場合は、巻き戻し対応をしてもらうしか方法はない。

白虎咆拳・邪の作成方法

ショップで秘文書を入手しよう

秘文書
ショップ>トレジャー交換>育成/特殊
プルダウンの武器スキル追加>秘文書

交換素材は「四象降臨」で入手

秘文書はショップの「トレジャー交換」から入手可能。交換素材は、イベント「四象降臨」で白虎の試練(Lv120白虎)を攻略することで入手できる。

西白の秘文書・邪
西白の秘文書・邪
【交換素材】
黒曜石の札×1
西白の霊宝×5

アイテム欄から秘文書を使用する

秘文書 使用
メニュー>アイテム>回復・育成

秘文書を使用してから対象の武器を選択する

「西白の秘文書」は、アイテムから秘文書を使用すると対象の四象武器を選択でき、追加スキルを付与できる。

関連記事

関連武器
白虎咆拳
白虎咆拳
白虎咆拳・王
白虎咆拳・王
白虎咆拳・覇
白虎咆拳・覇
関連イベント
四象降臨
▲ イベント「四象降臨」攻略