天上征伐戦追加!バランス調整実施!
「天上征伐戦」攻略まとめ

【グラブル】白虎咆拳・王の評価とスキル

更新日時

グラブル(グランブルーファンタジー)に登場する四象武器のひとつ、土属性SSR格闘「白虎咆拳・王」の性能評価。奥義・スキル・ステータスなどの武器データ、最終上限解放素材の情報を掲載。入手時や編成の際の参考にどうぞ。

白虎咆拳・王
©Cygames, Inc.

白虎咆拳・王のステータス

白虎咆拳・王

迅雷を吐きて猛り狂う神獣が如く、轟然の一撃が突き刺さる。猛々しき地響きを起こせば、此の世は土砂のように崩れさり、全ては土へと還らん。
レアリティ 属性 種別 ドロップ
SSR 格闘 -
1 150 236 2210
★★★
4凸
-
入手方法
トレジャー:西白の秘文書・王を白虎咆拳に使用
西白の秘文書シリーズの入手方法はこちら

白虎咆拳・王の奥義

3凸
★★★
四象大道王牙・西白土属性ダメージ(特大)/幻影効果(1回)
4凸
★★★
四象大道王牙・西白++土属性ダメージ(特大)/幻影効果(2回)

白虎咆拳・王のスキル

解放段階 スキル名/効果
3凸
★★★
S1 地裂の攻刃地裂の攻刃土属性キャラの攻撃力上昇(大)
S2 大地の技巧大地の技巧土属性キャラのクリティカル確率上昇(中)
4凸
★★★
S1 地裂の攻刃Ⅱ地裂の攻刃Ⅱ土属性キャラの攻撃力上昇(大)
・Lv101到達で地裂の攻刃から変化

白虎咆拳・王の武器評価

攻刃Ⅱ+技巧中の優秀な武器

「地烈の攻刃Ⅱ」と「大地の技巧(中)」がスキルレベル15まで強化可能。通常攻刃武器としては強力な部類。

マグナ編成でも神石編成でも、理想編成には入らないが繋ぎの武器としては優秀。

「白虎咆拳・邪」には劣る

サラーサ強化や周回で重要度の高いダメージ上限UPスキルを持つ「白虎咆拳・邪」より作成優先度は低い。

アッキヌフォートの互換武器

土属性のムーン武器「アッキヌフォート」とスキル構成が完全に一緒だ。「アッキヌフォート」よりも攻撃力ステータスは落ちてしまうが、代替武器として採用できる。

武器 MaxHP Max攻撃力
白虎咆拳・王 236 2210
アッキヌフォート 278 3030

入手は1本限定

「西白の秘文書・王」の交換上限数が1個なため、複数本「白虎咆拳・王」を入手することができない。

スキル餌・エレメント化はできない

2019年7月12日のアップデートにより、スキル餌としての使用やエレメント化、売却ができないようになった。アップデート前にしてしまった場合は、巻き戻し対応をしてもらうしか方法はない。

白虎咆拳・王の作成方法

ショップで秘文書を入手しよう

秘文書交換
ショップ>トレジャー交換>アイテム・装備>回復・育成

交換素材は「四象降臨」で入手

秘文書はショップの「トレジャー交換」から入手可能。交換素材は、イベント「四象降臨」で白虎の試練(Lv120白虎)を攻略することで入手できる。

西白の秘文書・王
西白の秘文書・王
【交換素材】
黒曜石の札×1
西白の霊宝×5

アイテム欄から秘文書を使用する

秘文書 使用
メニュー>アイテム>回復・育成

秘文書を使用してから対象の武器を選択する

「西白の秘文書」は、アイテムから秘文書を使用すると対象の四象武器を選択でき、追加スキルを付与できる。

グラブル・武器一覧

関連武器
白虎咆拳
白虎咆拳
白虎咆拳・覇
白虎咆拳・覇
白虎咆拳・邪
白虎咆拳・邪
関連イベント
四象降臨
▲ イベント「四象降臨」攻略