サイドストーリー『ロボミ外伝』追加!
『ロボミ外伝』攻略情報まとめ

ロムルス・レプリカの評価とスキル

更新日時

グラブル(グランブルーファンタジー)に登場する英雄武器のひとつ、光属性SR槍「ロムルス・レプリカ」の性能評価。奥義・スキル・ステータスなどの武器データを掲載。入手時や編成の際の参考として活用してほしい。

ロムルス・レプリカ©Cygames, Inc.

ロムルス・レプリカのステータス

ロムルス・レプリカ

決して退かぬ覚悟を持つ者に与えられる槍。戦場を自在に駆け繰り出される一突きは、軍神に並ぶと称される。
50 75 158 1404
★★★
3凸
-
入手方法

ロムルス・レプリカの奥義

初期
☆〜★★
セレスティアルスター光属性ダメージ(大)

ロムルス・レプリカのスキル

解放段階 スキル名/効果
0〜3凸
★★★
S1 深淵を照らす光明深淵を照らす光明リードドライブ使用時に自分のHP回復

ロムルス・レプリカの武器評価

スキルはHP回復を追加

深淵を照らす光明 の効果はリードドライブ使用時にHP回復を追加する効果なのだが、回復上限750に加えリキャストも長いので運用はおまけ程度。

ジョブマスターピースとしての使用感

レプリカ武器なので効果は劣る。

ジョブマスターピースとはいえ、贋作状態である今の状態では、頼りがいのあるサポートはしてくれない。

強化を始めて長所を伸ばしていくと良いだろう。共闘クエストの素材が必須なので、時間があるときに進めていこう。

ロムルスの槍は作るべきなのか

今後のアップデートによる救済に期待しよう。

まずヴァルキュリア自身、なかなか使う機会が少ないのではないだろうか。となると、自然と作成する必要は無くなってしまう。

熱心なヴァルキュリアファンの方意外は見送って良いだろう。

【英雄武器】ロムルスの詳細はこちら

ジョブマスターピース詳細