『000(トリプルゼロ)』『レジェフェス』開催中!
『000(トリプルゼロ)』攻略/報酬情報まとめ

アヴェンジャー・クヴァールの評価とスキル

グラブルに登場するジョブ専用武器のひとつ、風属性SSR斧「アヴェンジャー・クヴァール」の評価とスキル、ステータスなどの武器データを掲載。

アヴェンジャー・クヴァール
©Cygames, Inc.

アヴェンジャー・クヴァールの評価

剣聖の英魂でレイジの効果が伸びる

スキル剣聖の英魂で自分自身レイジの効果が1ターン延長する。1ターン延長の対象は主人公のみなので注意。

レイジの使用間隔が1ターン短くなる

スキル2に「覇王の恐惶」の効果で、レイジの使用間隔が1ターン短くなる。

ターンに1回レイジを打てるようになるため、スキル1との組み合わせで、主人公は攻撃力UPの状態を維持できるようになった。

奥義効果が追加される

属性変更した英雄武器は、奥義効果に奥義使用時に奥義ゲージ+20%を持っていたが、さらに奥義効果が追加され、アヴェンジャーの場合「自身の攻撃力UP」が追加される。

アヴェンジャー・クヴァールのステータス

アヴェンジャー・クヴァール

その戦斧は猛り狂い、戦場を縦横無尽に荒らし尽くす者の手に。それは、戦に全てを捧げた災禍。全ての敵を暴風の如き疾駆で打ち滅ぼさん。
60 150 213 2960
入手方法
特殊武器強化
ジョブ専用武器の作成・強化
→ 英雄武器の作成 → アヴェンジャー より
・Lv100 アヴェンジャー・リビルド がベースに必要

アヴェンジャー・クヴァールの奥義

エクスハティオ++
風属性ダメージ(特大)/奥義ゲージUP(20%)/攻撃UP

アヴェンジャー・クヴァールのスキル

剣聖の英魂 剣聖の英魂レイジの効果時間延長(発動者のみ)
覇王の恐惶 覇王の恐惶レイジの使用間隔短縮

アヴェンジャー・クヴァールの系統武器

第4段階
(クラス4適正化)
SSR斧_ベルセルク・オクスベルセルク・オクス
※属性は第3段階のものを引継ぐ
第3段階
(属性変更)
SSR斧_アヴェンジャー・ウヌアヴェンジャー・ウヌSSR斧_アヴェンジャー・ドゥアヴェンジャー・ドゥSSR斧_アヴェンジャー・トリアヴェンジャー・トリSSR斧_アヴェンジャー・クヴァールアヴェンジャー・クヴァールSSR斧_アヴェンジャー・クヴィンアヴェンジャー・クヴィンSSR斧_アヴェンジャー・セスアヴェンジャー・セス
第2段階
(リビルド)
SSR斧_アヴェンジャー・リビルドアヴェンジャー・リビルド
第1段階
(SSR化)
SSR斧_アヴェンジャーアヴェンジャー
初期
(レプリカ)
SR斧_アヴェンジャー・レプリカアヴェンジャー・レプリカ

>> グラブル・風属性SSR武器一覧