復刻イベント開催!次回古戦場は土有利!
「ビストロ・フェードラッヘ」攻略と報酬まとめ
土古戦場2200万(EX+)肉集め編成
古戦場の開催履歴と仕様変更まとめ
スターレジェンドガチャ(スタレ)まとめ

【グラブル】ゴールデンベルの評価とスキル

更新日時

グラブル(グランブルーファンタジー)に登場するイベントのひとつ、火属性SSR楽器「ゴールデンベル」の性能評価。奥義・スキル・ステータスなどの武器データを掲載。入手時や編成の際の参考にどうぞ。

ゴールデンベル
©Cygames, Inc.

ゴールデンベルのステータス

ゴールデンベル

かつてフェードラッヘ王宮に仕えていた宮廷料理長のために、特注で作られたベル。彼の料理へのこだわりを表すような、繊細な金のフレームに囲まれている。一度鳴らせば、どこにいても極上の料理が提供されたという噂も……
レアリティ 属性 種別 ドロップ
SSR 楽器
10 100 194 1780
★★★
3凸
-
入手方法
ドロップ
イベント『ビストロ・フェードラッヘ』イベント報酬
『ビストロ・フェードラッヘ』
貢献度報酬、討伐章報酬

ゴールデンベルの奥義

初期
☆〜★★
オーダーデリシャス火属性ダメージ(特大)
味方全体のHPを回復
3凸
★★★
オーダーデリシャス+火属性ダメージ(特大)
味方全体のHPを回復(750)

ゴールデンベルのスキル

解放段階 スキル名/効果
0〜3凸
★★★
S1 テイスティーズグッドテイスティーズグッド火属性キャラの攻撃力上昇(大)
S2 火の治癒火の治癒火属性キャラの回復上限上昇(小)

ゴールデンベルの武器評価

序盤に使えるEX攻刃武器

ゴールデンベルはEX攻刃スキルを持つ火属性SSR楽器。EX攻刃スキルは、ガチャ武器などの通常攻刃や、マグナ武器の方陣攻刃と別枠の攻刃スキルとなっているため、編成の攻撃力を上げるのに役立つスキルだ。

サイドストーリーで4凸武器入手までのつなぎ

ゴールデンベルは最終解放がされていない。サイドストーリーで入手できる最終解放が可能な「スクールバッグ」を入手できると、サブ武器としての用途はなくなる。

サイドストーリーで入手可能
スクールバッグ
スクールバッグ

楽器装備ジョブのメイン武器に使える

ゴールデンベルは楽器なので、「ランバージャック」や「エリュシオン」など楽器装備可能なジョブで使用可能。奥義効果が回復なので、フルオート運用で耐久力を求められる「ランバージャック」と相性が良い。・

楽器装備ジョブ
ライジングフォース
ライジングフォース

火属性SSR楽器の中では入手が簡単

火属性の強力な楽器は、六竜コンテンツをクリアする必要がある「ドラゴニックハープ」や、リミテッド武器の「ケラク」など作成難度が高いものが多い。火属性の楽器に困ったらゴールデンベルをつなぎのメイン武器として装備するのもありだ。

火属性楽器の候補
ドラゴニックハープ
ドラゴニックハープ
ケラク
ケラク
九界琴・焔
九界琴・焔

関連記事

「ゴールデンベル」に関連する記事
グラブル_ビストロフェードラッヘ
「ビストロフェードラッヘ」攻略まとめ