強力な武器が手に入る『ブレイブグラウンド』開催!
水有利『ブレイブグラウンド』攻略まとめ
『プレガンド・コーラス』攻略まとめ
スターレジェンドガチャ開催情報
『水属性召喚石スタレ』ガチャシミュ

真・道天浄土(ゼノコロゥ剣)の評価・最終上限解放

グラブルに登場する六道武器のひとつ、光属性SSR剣「真・道天浄土」の性能評価。奥義・スキル・ステータスなどの武器データ、最終上限解放時の情報・必要素材についても掲載。

真・道天浄土©Cygames, Inc.

真・道天浄土のステータス

真・道天浄土

天罰は覿面である。罪科を前に燃え盛る異形の剣は、不壊金剛の意志で悪を滅す。
50 150 210 2739
入手方法
特殊武器強化
六道武器の真化
ゼノ・コロゥ撃滅戦限定トレジャーが必要

真化に必要な素材

素材 必要数
栄光の証栄光の証 20個
妃光の水晶妃光の水晶 40個
プライマルビットプライマルビット 30個
ゼノ・コロゥの真なるアニマゼノ・コロゥの真なるアニマ 5個
コロゥのアニマコロゥのアニマ 100個
玉鋼玉鋼 2個

真・道天浄土の奥義

初期

オリオンラダー・フォンス
光属性ダメージ(特大)/暗闇効果/味方全体に高揚効果

最終上限解放(4凸)

オリオンラダー・フォンス++
光属性ダメージ(特大)/暗闇効果(個別枠/1+2ターン)/味方全体に高揚効果(1+2ターン)

真・道天浄土のスキル

初期〜3凸

妃光の覇道 妃光の覇道光属性キャラの攻撃力上昇(特大)

最終上限解放(4凸)

道天の眩耀 道天の眩耀主人公の残りHPが多いほど味方全体の攻撃が大きくUP ◆メイン装備時・Lv120到達で習得

真・道天浄土の剣神効果

ジョブ:剣聖/ザ・グローリーでのメイン装備時における効果を表記。

剣神解放
グロリアス・アーツ
1アビ:剣神解放/グロリアス・アーツ
味方全体の闇属性ダメージ軽減使用間隔 10ターン/8ターン
効果時間 5ターン
剣神共鳴 2アビ/ベースアビ:剣神共鳴
味方全体の弱体効果を全て回復
消費剣気 4使用間隔 7ターン
通常攻撃時 自属性追撃効果(35%)
効果時間 -
被ダメージ時 再生効果
消費剣気 3 効果時間 6ターン

真・道天浄土の評価

スキルLv15まで強化可能なEX攻刃

真化することでスキルLv15まで強化できるEX攻刃(特大)武器となる。

既存のEX攻刃(大)の完全上位互換になるため、今入れてるEX攻刃武器と順次入れ替えていこう。

メイン武器装備で味方全体の攻撃力が上昇

真・道天浄土をメイン武器に装備することで、武器の第2スキルの効果により、味方全体の攻撃力を主人公のHPが多いほど上昇させることができる。

第2スキルは武器のレベルが120になると習得

味方全体の攻撃力を上昇させる第2スキルは、真・道天浄土の武器レベルが120になることで習得する。

レベル120に強化することを忘れてしまいがちなので、武器入手後はレベル120まで一気に強化してしまいたい。

奥義効果に「高揚」が追加

真化前の「六道・道天浄土」と比べると、奥義効果が強化され、「味方全体に高揚効果付与」が追加された。

光属性は、奥義で味方全体を強化できるソーンやセルエルの存在から、如何に奥義を使用できるかが鍵となる。味方全体に高揚を付与することで、奥義加速を速めることができる点は、真・道天浄土の魅力といえる。

グラブル・光属性SSR武器一覧

「真・道天浄土」に関連する記事
ゼノコロゥ撃滅戦ゼノコロゥ撃滅戦攻略情報まとめ
真化させる前の武器の詳細はこちら
六道・道天浄土六道・道天浄土(コロゥ剣)の評価