風有利古戦場「予選」開催!「スタレ」も販売中!
風古戦場2100万(EX+)肉集め編成
風有利『古戦場』攻略まとめ
スタレ10連ガチャシミュ
バレンタイン関連イベントまとめ

【グラブル】六道・道天浄土(コロゥ剣)の評価とスキル

更新日時

グラブル(グランブルーファンタジー)に登場する六道武器のひとつ、光属性SSR剣「六道・道天浄土」の性能評価。奥義・スキル・ステータスなどの武器データを掲載。入手時や編成の際の参考にどうぞ。

六道・道天浄土
©Cygames, Inc.

六道・道天浄土のステータス

六道・道天浄土

天網恢恢疎にして漏らさず。聖なる炎は刃を成し、一刀両断の下に悪業を打ち払う。
50 100 180 2345
★★★
3凸
-
入手方法
ドロップ
ゼノ・コロゥ撃滅戦トレジャー交換
ゼノ・コロゥ撃滅戦限定トレジャーが必要

六道・道天浄土の奥義

初期
☆〜★★
オリオンラダー光属性ダメージ(特大)/暗闇効果

六道・道天浄土のスキル

解放段階 スキル名/効果
0〜3凸
★★★
S1 妃光の覇道妃光の覇道光属性キャラの攻撃力上昇(特大)

六道・道天浄土の剣神効果

1アビ剣神解放/グロリアス・アーツ
剣神解放グロリアス・アーツ 味方全体の闇属性ダメージ軽減 使用間隔 10ターン
効果時間 5ターン
2アビ剣神共鳴
剣神共鳴 味方全体の弱体効果を全て回復
消費剣気:4 使用間隔 7ターン
効果時間 -
パッシブ剣気付与時のみ発動する効果
通常攻撃時 自属性追撃効果(35%)効果時間 -
被ダメージ時 再生効果
消費剣気:3効果時間

六道・道天浄土の武器評価

光のEX攻刃(特大)武器

光のEX攻刃の中でも、効果量が一番高い(特大)を持つ武器。真化することで、武器スキルLvも15まで強化することができるため、理想編成に必須の武器となる。

真化前の状態では力不足

真化するのが前提の武器なので、真化するの前の「六道・道天浄土」では少し力不足感が否めない。

ただし、グラブルを始めたばかりのプレイヤーにとっては真化するのはかなり難しいため、とりあえず「六道・道天浄土」の状態で集めておくのも1つの選択肢だ。

奥義で暗闇効果付与

奥義発動で暗闇効果を付与できるため、敵の通常攻撃が激しいコンテンツで活躍することが見込まれる。

グラブル・武器一覧

六道・道天浄土に関連する記事
ゼノコロゥ撃滅戦ゼノコロゥ撃滅戦攻略情報まとめ
真・道天浄土真・道天浄土(ゼノコロゥ剣)の評価・スキルと奥義